-Рубрики

 -Метки

ёлочка бижтерия бисер бокалы бутылка буфы в горшочках в домашних условиях ваза валяние выпечка вязание вязать грибы декор десерт домик закуска засолка из бумаги из бумажных трубочек из кожи из конфет из ткани ирландское кружево как как приготовить как связать как сделать как сшить канзаши картина кашпо кожа корзина корзинка кофе кофточка крючком куриный курица лепка листочек мак мастер-класс мк молды мороженое мотив мотивы ирландского кружева. мыло ручной работы мясной на зиму на углях оригами оформление панно пасха пейп-арт пинетки подарок подсолнух подушка полимерная глина рецепт рецепты роспись хной рулет рыба рыбный салат свадебная свадебные бокалы свадебный светильник свинина своими руками скрамбли совет советы солёное тесто спицами сумка сундук схемы топ топиарий торт трафареты украшение фото-рецепт фриформ холодный фарфор цветок цветы шапочка шкатулка шляпка яблоко яйцо

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксения_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18271


Мясо " Посадское " в горшочке.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:03 + в цитатник

 4922052_b27e90 (575x431, 21Kb)          4922052_edaa581 (97x82, 2Kb)


Мой дорогой муж купил и подарил мне кулинарную книгу Эльмины Меджитовой " Вкус праздничной  кухня".
Дороговатая такая книженция, но она того стоит. Прочитав сначала пару страниц, разочаровалась, но каждый последующий рецепт и станица привели меня в такое боевое настроение что я решила попробовать. Должна сказать- и муж у меня хороший и подарок дельный и правильный. Отличные рецепты, хотя и есть такие " Салат осенний"- состав: капуста, лук, зелень, растительное масло. Аж смешно.
 
Короче, давайте о хорошем. Приготовила я несколько блюд из этой книги и одним из них хочу поделиться с вами:
Нам нужно:
500-700 гр свинины( средний кусочек мякоти)
1 головка репчатого лука большая
2 отваренных в крутую яйца( варить 7-8 минут после закипания. Не переварите)
2 ст. ложки сметаны
зелень по вкусу
50-100 гр твердого сыра
0,5 стакана сухого белого вина
 
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками( среднего размера)  как на гуляш. Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку. Не солить. Сложить в миску. Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской( как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

 
2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.

3. Отваренные яйца очистить, нарезать средними кусочками- кубиками.
4. Промаринованное мясо солим, слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством мяса.Цель- легкий румянец на мясе. Жидкость, что осталась в миске после маринования в сковороду не добавляем.

5. В глиняный горчочек( у кого нет, можно использовать небольшую стекляную кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.

На масло 1/2 части мяса. На мясо пассерованный репчатый лук, на лук рубленные яйца, на яйца вторую часть мяса. Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут.
Перед запекание поставьте горшочек на что-то. Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку. Под горшочек лучше поставить маленький поднос или просто противень. Подойдет и тарелка глубокая, которая выдержит духовку.


Вынимаем из духовки через 10 минут. Добавляем сверху на мясо сметану( ничего не перемешиваем) и тертый на крупную терку твердый сыр. Снова накрываем крышкой и назад в духовку на 20 минут.


Через 20 минут свинина будет готова. Я тоже удивилась, но она таки будет и очень вкусная.
Яйцо тоже отлично тут вкушается. Так что пробуйте. Мне понравилось.

Если ваш бюджет позволяет- можете подать один такой горшок порционно 1 человеку. Мы с мужем его разделили пополам. Подавала с гречкой.

1371837701_22 (143x124, 3Kb)


 
 

Источник

Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - Азербайджанский плов,приготовленный в керамическом горшочке.
Часть 2 - Готовим в горшочках.
...
Часть 10 - Курица со сметаной и гречкой в горшочке.
Часть 11 - Мясо тушёное с киви.
Часть 12 - Мясо " Посадское " в горшочке.
Часть 13 - Жаркое в горшочке по-домашнему.
Часть 14 - Картофель с курицей и грибами в горшочке.
...
Часть 18 - Мясо , шампиньоны и картофель в горшочках .
Часть 19 - Блюда в горшочках .
Часть 20 - Жаркое в горшочках .

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lebedeva-3-3   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 07:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку