-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katjona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4559


Шикарный, пышный, высокий бисквит на крахмале!

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения Тихонова_Александра Шикарный, пышный, высокий бисквит на крахмале!

Ингредиенты

  • - 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры);
  • - 1 стакан сахара;
  • - 10 ст. ложек с небольшой горкой крахмала;
  • - 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;
  • - лимонная цедра одного лимона.
  • Форма диаметром 23 см.

Очень нежный совершенно невесомый бисквит, с тонкой ноткой лимона.

Высота этого красавца 6,5 см.

Бисквит на крахмале Бисквит на крахмале Бисквит на крахмале Бисквит на крахмале

Бисквит на крахмале Бисквит на крахмале Бисквит на крахмале Бисквит на крахмале

Способ приготовления

1. Разделить белки и желтки.

2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.

3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.

4. В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.

5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.

Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!

Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Наш бисквит готов!

Источник рецепта: koolinar.ru

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку