-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katjona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4559


Хотите быть красивыми – ешьте шарлотку со сливами!

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хотите быть красивыми – ешьте шарлотку со сливами!

Пока еще есть сливы, то нельзя пройти мимо такой вкуснятины... делаем старую добрую шарлотку исключительно со свежими сливами и сливовым конфитюром и радуемся новому, пикантному вкусу, который сочетается с кофе просто изумительно.
retsept-prostogo-biskvitnogo-piroga-sharlotki-so-slivami копия (670x503, 181Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
Куриное яйцо – 5 штук
Сахар – песок – 1 стакан
Пшеничная мука – 1 стакан
Свежие сливы для начинки – 1 стакан
Сливы для украшения пирога – 1 стакан
Сливовый сироп от варенья или сливовый конфитюр для помадки
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Сливы для пирога вымыть, дать стечь воде, а лучше еще обсушить их салфеткой.
Разделить сливы на дольки и освободить от косточек.
Взбить яйца и сахар
retsept-prostogo-biskvita-sharlotki-so-slivami (500x375, 56Kb)
до состояния пиков, как вы это делаете для бисквита
pirog-perevertyish-so-slivami (500x375, 60Kb)
 
Миксер отключить и при помощи лопатки (ложки) постепенно порциями подмесить к яйцам муку, осторожно перемешивая.
vkusnyiy-slivovyiy-pirog (500x375, 63Kb)
Тесто для сливового пирога – шарлотки готово.
Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить все бисквитное тесто. Сверху на тесто равномерно выложить дольки слив, можно их не притапливать, при выпечке слива осядет и на поверхности ее не будет видно. Поэтому у нас получится сливовый пирог перевертыш, который мы украсим свежими сливами и сливовым конфитюром.
sharlotka-so-slivami-v-multivarke-retsept (500x375, 64Kb)
Выпекать сливовую шарлотку в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов. В начале и середине выпечки стараться дверцу не открывать, чтобы бисквит не сел.
Когда сливовый пирог перевертыш остынет, украсить его дольками слив и полить сливовым сиропом (конфитюром) или любым другим вареньем.
vkusnyiy-pirog-so-slivami-retsept (500x375, 80Kb)
источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку