-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KateRina321

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) GIF

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 794


Малиновый пирог с белым шоколадом

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 19:32 + в цитатник

Тесто: 
100 г муки 
100 г миндаля молотого 
100 г масла 
50 г сахара 
1 яйцо 
половинка ванильного стручка, семена 

Заливка: 
200 г белого шоколада 
300 г сливок (10-20%) 
4 желтка 
250 г малины 
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина 

форма 23 см 
разогрейте духовку до 200 С, потом до 160 С 

Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар. 

Порубите в крошку, добавьте яйцо. 

Замесите тесто (оно слипнется в комок). 

Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут. 

Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад. 

Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада. 

В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности. 

На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения). 

Залейте шоколадной смесью. 

Пеките 35 минут при 160 С или до готовности. Поверхность должна запечься. 

Остудите, украсьте малиной и подавайте.

Серия сообщений "высокая кухня":
Часть 1 - Рисовый пудинг с грушами в вине
Часть 2 - Соленое тесто с розмарином. Pate a sel.
...
Часть 10 - Корн доги с абрикосовым кетчупом
Часть 11 - Телятина с шампиньонами от Поля Бокюза
Часть 12 - Малиновый пирог с белым шоколадом
Часть 13 - Испанская tortilla с креветками и цуккини
Часть 14 - Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
Часть 15 - Кокосовый флан

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку