Малиновый пирог с белым шоколадом |
Тесто:
100 г муки
100 г миндаля молотого
100 г масла
50 г сахара
1 яйцо
половинка ванильного стручка, семена
Заливка:
200 г белого шоколада
300 г сливок (10-20%)
4 желтка
250 г малины
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина
форма 23 см
разогрейте духовку до 200 С, потом до 160 С
Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.
Порубите в крошку, добавьте яйцо.
Замесите тесто (оно слипнется в комок).
Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.
Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).
Залейте шоколадной смесью.
Пеките 35 минут при 160 С или до готовности. Поверхность должна запечься.
Остудите, украсьте малиной и подавайте.
Серия сообщений "высокая кухня":
Часть 1 - Рисовый пудинг с грушами в вине
Часть 2 - Соленое тесто с розмарином. Pate a sel.
...
Часть 10 - Корн доги с абрикосовым кетчупом
Часть 11 - Телятина с шампиньонами от Поля Бокюза
Часть 12 - Малиновый пирог с белым шоколадом
Часть 13 - Испанская tortilla с креветками и цуккини
Часть 14 - Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
Часть 15 - Кокосовый флан
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |