-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KateRina321

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) GIF

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 794


Телятина с шампиньонами от Поля Бокюза

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 18:33 + в цитатник
Ингредиенты: 
 
700-800 г Телячьих Ребрышек 
400 г Шампиньонов 
60 г Сливочного Масла 
100 мл Белого Сухого Вина 
100 мл Сливок 
Соль и Черный молотый Перец по вкусу 
 
Способ приготовления: 
 
Шампиньоны хорошо почистить или промыть в воде с добавлением лимонного сока. В небольшой сковороде хорошо разогреть 20 г сливочного масла (добавьте немного оливкового, чтоб не пригорело) и положить в него грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, приправить солью и черным молотым перцем. 
 
На доске поперчить и посолить ребрышки с двух сторон (непосредственно перед приготовлением, чтобы мясо не дало сок). В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Когда образуется пена, положить в масло ребрышки. Обжарить до красивого золотистого цвета с каждой стороны (примерно 7-8 минут). Выложить на теплую тарелку, накрыть фольгой и дать «отдохнуть». 
 
В сковороду, где остался мясной сок влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Затем влить сливки и, если необходимо, поперчить и посолить. Дать немного загустеть, уваривая на очень медленном огне, и соус готов! 
 
Выложить мясо на тарелку, полить соусом и подавать незамедлительно. Приятного аппетита!:)

Серия сообщений "высокая кухня":
Часть 1 - Рисовый пудинг с грушами в вине
Часть 2 - Соленое тесто с розмарином. Pate a sel.
...
Часть 9 - Курица в густом глянцевом соусе
Часть 10 - Корн доги с абрикосовым кетчупом
Часть 11 - Телятина с шампиньонами от Поля Бокюза
Часть 12 - Малиновый пирог с белым шоколадом
Часть 13 - Испанская tortilla с креветками и цуккини
Часть 14 - Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
Часть 15 - Кокосовый флан

Рубрики:  Мясо,сыр,молоко
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку