Телятина с шампиньонами от Поля Бокюза
|
|
Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 18:33
+ в цитатник
Ингредиенты:
700-800 г Телячьих Ребрышек
400 г Шампиньонов
60 г Сливочного Масла
100 мл Белого Сухого Вина
100 мл Сливок
Соль и Черный молотый Перец по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны хорошо почистить или промыть в воде с добавлением лимонного сока. В небольшой сковороде хорошо разогреть 20 г сливочного масла (добавьте немного оливкового, чтоб не пригорело) и положить в него грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, приправить солью и черным молотым перцем.
На доске поперчить и посолить ребрышки с двух сторон (непосредственно перед приготовлением, чтобы мясо не дало сок). В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Когда образуется пена, положить в масло ребрышки. Обжарить до красивого золотистого цвета с каждой стороны (примерно 7-8 минут). Выложить на теплую тарелку, накрыть фольгой и дать «отдохнуть».
В сковороду, где остался мясной сок влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Затем влить сливки и, если необходимо, поперчить и посолить. Дать немного загустеть, уваривая на очень медленном огне, и соус готов!
Выложить мясо на тарелку, полить соусом и подавать незамедлительно. Приятного аппетита!:)
Серия сообщений "высокая кухня":
Часть 1 - Рисовый пудинг с грушами в вине
Часть 2 - Соленое тесто с розмарином. Pate a sel.
...
Часть 9 - Курица в густом глянцевом соусе
Часть 10 - Корн доги с абрикосовым кетчупом
Часть 11 - Телятина с шампиньонами от Поля Бокюза
Часть 12 - Малиновый пирог с белым шоколадом
Часть 13 - Испанская tortilla с креветками и цуккини
Часть 14 - Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
Часть 15 - Кокосовый флан
Метки:
мясо
грибы
высокая кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-