Баклажаны с грибной начинкой |
Баклажаны - 5 штук
Грибы лисички - 1 кг.
Лук репчатый - 3 штуки
Морковь - 2 штуки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец красный молотый - 1/3 чайной ложки
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки
Чеснок зубчик - 4 штуки
Сыр российский - 200 гр.
1. Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вынуть мякоть, оставив по краям примерно 0,5 см. Отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Грибы обжарить.
3. В другой сковороде обжарить морковь и лук.
4. Смешать с грибами, добавить специи и чеснок.
5. Начинить половинки баклажан, выложить их на противень и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
6. За 5 минут до окончания приготовления достать половинки и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на 5 минут.
Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций - 14 шт.
Калорийность одной порции - 152 Ккал.
Серия сообщений "Гарнир":
Часть 1 - ТОП-10 простейших и вкуснейших рецептов из картофеля
Часть 2 - Баклажаны как грибы.
...
Часть 11 - Плов с шампиньонами: всего 40 ккал!
Часть 12 - ПАСТА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
Часть 13 - Баклажаны с грибной начинкой
Часть 14 - Запеченная брокколи с йогуртом
Часть 15 - Вкусный рецепт плова с курицей, грибами и овощами.
...
Часть 46 - Мясная запеканка с баклажанами: фитнес-ужин!
Часть 47 - Ленивый рататуй: вкуснятина, которую стоит попробовать!
Часть 48 - Рис по-китайски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |