-Метки

"crochet lace". японский журнал по вязанию. "elegant crochet lace". журнал по вязанию крючком. "la madera y sus tecnicas". журнал по рукоделию. "muita intimidade". вязание для дома - крючком. "шали пончоболеронакидкиворотнички - крючком" "шарфы 15 иллюзий которые взорвут ваш мозг. 15 рецептов закусок 2014 23 февраля 4 журнала haute couture parels & cveaties анорексия базилик блюда в пост будничное буженина - 47 рецептов великий пост 2013 вишневый чизкейк без выпечки. вышивка крестом. красиво и легко. №10 2013 вязание вязание крючком вязанные платья для кукол. схемы вязания крючком. двойники-призраки делаем сами №4 2013 детские платья диета домашние растения заправка история какие платья носить весной и летом 2013 года? китайкий новый год кокосовое печенье. крошэ крючком кукольная одежда кулинария кулинарные рецепты куртка лавровый венок мазохизм метки мода мода 2011 модные тенденции мои произведения мой рассказ морковь мысли мэлвин нг низкокалорийный нотные картинки для декупажа няньгао одежда для кукол ои олимпиада олимпийский венок перцы печенье платья повседневное похудение правильное питание проза пряности рецепт рецепты ручная работа салат с жареным картофелем и куриным филе салфетки крючком сатира связать крючком интересные мотивы. мастер-классы сладости снег соус стихи суп сыр тарталетки - 107 рецептов телефон тонкие картофельные блины! торт из печенья с бананом (без выпечки) тюмень укроп услуги фантастика фото фотографии фотографы французская кухна царская ватрушка чёрное платье шалфей шьём боди шьем стеганную куртку эстафета олимпийского огня в тюмени январь японский журнал по вязанию для женщин № 3726.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katemalvin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 181
Комментариев: 10
Написано: 226


Соусы и заправки без лишних калорий.

Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:25 + в цитатник

Здравствуйте, дорогие читатели, в этой записи я собрала низкокалорийные соусы. В зависимости от личных предпочтений их можно  употреблять для заправки различных салатов, круп или просто намазать на жареный тост( не более 2 ломтиков на завтракderisive).

 

 

Низкокалорийные соусы для гречки.                             

 

 

100 грамм сушеных грибов перетереть в мелкую муку. Залить 50мл кипятка и добавить 100 мл 1% кефира. Соль, перец по вкусу. В нашу порцию гречки добавим 3-4 столовые ложки. И калорийность гречки увеличится всего на 40 ккал.

160 + 40 ккал

200 грамм лука репчатого обдаем кипятком и размалываем в блендере. Добавляем 100мл кефира. В порцию гречки добавим 3-4 столовые ложки. И калорийность гречки увеличится всего на 25 ккал.

160 + 25 ккал

150 грамм огурцов, 100мл кефира, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, 50 грамм зелени перемалываем в блендере. В порцию гречки добавим 3-4 столовые ложки. И калорийность гречки увеличится всего на 15 ккал.

160 + 15 ккал

http://www.o-glavnom.tv

 

Макароны под низкокалорийным соусом и с авокадо

 

Ингредиенты: 
• 250 г. макарон из твердых сортов пшеницы, 
• 2 свежих помидора, 
• ½ стакана консервированных протертых помидоров (томатной пасты), 
• 1 зубчик чеснока, 
• корень имбиря, 
• 3 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 
• 1 ст. ложка оливкового масла, 
• 1 авокадо, 
• соль.

Рецепт:

Приготовьте соус для макарон. Свежие помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Смешайте в блендере свежие помидоры с консервированными.

Имбирь натереть на терке, измельчить чеснок, добавить в смесь вместе с уксусом и оливковым масло, еще раз хорошенько перемешать.

Низкокалорийный соус для макарон готов.

Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте авокадо на тонкие продольные ломтики.

 

Теперь отварите макароны до готовности (указано на упаковке, как готовить). Затем смешайте макароны с соусом. Сверху каждую порцию готовых макарон с низкокалорийным соусом украсьте ломтиками авокадо.

http://dieta-recipe.ru

 

 

Для макарон и спагетти.

 

Острый соус.

 Стакан обезжиренного йогурта, 2 столовые ложки томат-пасты, столовая ложка соуса чили, четверть стакана мелко нарезанного стручкового перца. Смесь тщательно перемешать.

 Томатный соус.

 мелко нарезанный помидор, небольшой пучок мелко нарезанного шнитт-лука, полстакана майонеза, 2 столовые ложки размельченных листьев базилика (или другой зелени), молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

 Соус по-неаполитански.

 банка томатов в собственном соку (400 г) или свежие помидоры, большой зубчик чеснока, столовая ложка томат-пасты, пол чайной ложки базилика, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец. Протрите помидоры вместе с соком через сито, вылейте в сковородку, добавьте растертый чеснок, томат-пасту, базилик и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и в открытой посуде кипятите до тех пор, пока объем не уменьшится наполовину. Перемешайте с петрушкой и заправьте перцем.

http://lady.pravda.ru

 

 

И остальные интересные рецепты.

100 г 20 % творога (фромаж блан),
1 столовая ложка обезжиренного молока,
1 чайная ложка лимонного сока,
3 чайные ложки соевого соуса,
небольшой пучок лука-резанца

Всё перемешать и добавить зелёный лук.

***

Соус похож по вкусу на майонез. Содержит примерно 200 кл на 100 г.
.100 г сыра Фетаки (я брала 40 процентов жирности в нем 220 кл, но есть и обезжиренный, соответственно готовый продукт выйдет еще менее калорийный)
.Один желток
.Пол чайной ложки лимонного сока
.Ложка не острой горчицы

Смешиваем до однородной массы и вуаля! В салате почти не отличим.

***

Луково-молочный соус Для приготовления соуса потребуется: молоко сухое обезжиренное (2 ст.), луковый порошок (2 ст.л.), крахмал кукурузный (170 г.) Все ингредиенты смешать. Разводить водой (1/2 ст. смеси на 2 ст. воды) по мере необходимости. Соус можно использовать для приготовления супов, запеканок, салатов и других блюд. 

Источник: yourdietonline.ru

***

 

Senfwürschtl ( яблочно-горчичный соус-дип)

1 яблоко 50 г сахара 3 ст.л белого бальзамического уксуса 150 г яблочного пюре 2-3 ст.л. дижонской или другой острой горчицы небольшой пучок петрушки соль, перец

1.Яблоко помыть, удалить серединку, порезать на небольшие кубики.

2.50 г сахара высыпать на разогретую сковороду и карамелизировать до светло-коричневого цвета, влить k сахару уксус, добавить порезанное яблоко и прокипятить 1-2 минутки.

3.Добавить к яблоку яблочное пюре, горчицу и мелко нарезанную петрушку, поперчить и посолить по вкусу.

4.Переложить в мисочку для дипа и оставить остывать.

***

 

Яблочная сальса(Salsa)

2 средне-больших яблока 2-3 ст л рубл кинзы 1,5 ч л меда 2-3 ст л яблочного уксуса 1 маленькая головка реп лука 1 чили перчик чуть соли

1.Яблоки твердых,сладких сортов. Очистить от шкурки и сердцевины и измельчить в блендере(не до каши!!!) или ножом.

2.Также измельчить лук(у меня красный) и очищенный от сердцевины и семян чили перец.

3.Перемешать все ингредиенты и дать настояться около часа.

***

Aазиатский сладко-острый соус к рыбе.

 150 г ананаса из баночки 1 большая красная паприка 2 перчика чили 1 ч.л. порошка острой паприки Сок половины лимона 1 ч.л. порошка кари Соль, черный молотый перец   Порезать овощи до состояния мелких кусочков. Добавить специи, лимонный сок. Выложить в небольшую кастрюльку, вскипятить и варить на небольшом огне около 30 минут. Готовый соус выложить в посуду для соуса.

 

***

 

Грушевый пряный соус

4 груши 1/3 стакана жидкого меда 1,5 столовых ложки лимонного сока 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка имбиря 5 бутончиков гвоздики соль

1.Груши очистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюльку.

2.Туда же влить мед, лимонный сок. Добавить корицу, гвоздику, имбирь, соль. Перемешать. Поставить на огонь.

3.Довести груши до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

4.Затем размять до однородной массы и разложить по стерильным банкам.

***

 

Индийский соус

400 г желтого болгарского сладкого перца, 2 лимона, 20 г корня имбиря, 3 ст.л. меда

1.Перец и лимон очистить от семян. Имбирь почистить.

2.Все ингредиеты натереть на терке или измельчить в мясорубке или с помощью блендера.

3.Добавить мед.

4.Все перемешать.

***

 

Соус из оливок.

банка оливок без косточек(жидкость слить) 0,5 пучка зелени(у меня кориандр) 1 перчик чили без семян 2-3 зубчика чеснока олив.масло можно добавить "сок" от оливок

все смешать в блендере до однородной массы.

можно подать к рыбе,мясу,пасте...

       а можно просто на хлеб.

***

 

Яблочный чатни (соус)

3 шт. яблок 2 ст.л. воды 1,5 ст.л. сахара ( или по вкусу) 1 ст.л. без горки соли 2 ст.л. сливочного масла 1 коф.л. куркумы 1 коф.л. семян аниса 3 бутончика гвоздики 1 шт. свежего перчика чили(у меня солёный) 1 ч.л. мелко натёртого имбиря 1 брусочек корицы

1.в сотейнике прокалить мелко нарезанный чили+имбирь тёртый+корицу+гвоздику

2.яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками

3.добавить их в сотейник

4.к яблокам добавить куркуму+соль+сахар+воду+анис

5.всё перемешать,накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30-40

6.потом чуть остудить и взбить до пюреобразного состояния

***

http://www.dietaonline.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку