
Американец Кристиан Кантуэлл завоевал золотую медаль в метании ядра, 28-летний уроженец штата Миссури, серебряный призер Олимпиады в Пекине, в лучшей попытке отправил снаряд на 22,03 метра.
Олимпийский чемпион Пекина Томаш Маевски (Польша) занял второе место с результатом 21,91 метра. Бронза досталась представителю Германии Ральфу Бартельсу (21,37).
Россиянин Павел Софьин показал только 10-й результат, в лучшей попытке отправив ядро на 19,89 метра.
Кенийка Линет Масаи преодолела 10 километров за 30 минут 51,24 секунды. Второе и третье места заняли представительницы Эфиопии Меселеш Мелкаму (30.51,34) и Месерет Дефар (30.51,95).

Линет Масаи удалось прервать десятилетнюю гегемонию эфиопок на этой дистанции, королевой которой считается олимпийская чемпионка Тирунеш Дибаба. Именитая спортсменка из-за травмы решила не принимать участие в забеге на 10000 метров.
Лучшей из россиянок стала Мария Коновалова, которая показала 11-й результат (31.26,94). Ксения Агафонова стала 15-й (31.43,14), Лилия Шобухова —19-й (32.42,36).
Елена Исинбаева, как и ожидалось, без проблем вышла в финал, понадобился всего один прыжок на высоте 4,55 метра. Медали в этом виде будут разыграны в Берлине в понедельник, 17 августа.[/color][/size]
Во второй день ЧМ по легкой атлетике разыграют 4 комплекта наград
Во второй день чемпионата мира по легкой атлетике, стартовавшего в минувшую субботу в Берлине, будут разыграны четыре комплекта наград. У мужчин определится победитель в беге на 100 метров, среди женщин станут известны победители и призеры в ходьбе на дистанцию 20 километров, в толкании ядра и в семиборье.
На берлинском Олимпийском стадионе в этот день ожидается аншлаг: в 23:35 по московскому времени зрителей ждет увлекательное зрелище — забег на дистанцию 100 метров у мужчин. Американский спринтер Тайсон Гэй

будет стремиться к победе над трехкратным олимпийским чемпионом ямайцем Усэйном Болтом. Дуэль этих двух быстрейших людей планеты обещает собрать рекордную аудиторию. Известно, что в течение сезона соперники избегали встреч друг с другом. «Нужно пробежать за 9,59 секунды, чтобы победить», — заявил Тайсон Гэй. В то же время Усэйн Болт не скрывает, что будет стремиться повторить в Берлине свой олимпийский результат — стать чемпионом в беге на дистанциях 100 и 200 метров и выиграть золото в составе сборной Ямайки в эстафете 4 по 100 метров. Более того, мне кажется, что в Берлине он побьет и мировой рекорд на 200-метровке.

В заключительном пятом забеге Болт, известный своей эпатажностью, нарочито вальяжно преодолевал дистанцию, поглядывая по сторонам — и в итоге занял второе место вслед за Даниэлем Бэйли. Результат победителя 10,02 секунды, а Болт финишировал на одну сотую позже.
Прогноз Ирины Приваловой: Тайсону Гэю не одолеть Усейна Болта на этом чемпионате.
Болт – гениален. Сама фамилия атлета, которая переводится, как “молния”, уже о многом говорит. Предположу, что предки Болта тоже были быстроногие. Уникален и шаг спортсмена. При своем росте 195 см он пробегает дистанцию 100 метров за 41 шаг, другие спринтеры в среднем за 44 – 46 шагов. Талант Болта дан ему Богом. Такие феномены рождаются раз в 100 лет – Борзов, Исинбаева, Борзаковский»
Самая большая премия — за установленный в ходе соревнований мировой рекорд — 100 тысяч долларов.