Сказка о раковине. |
Метки: сказка |
Спасибо за поздравление с днем рождения! |
|
Милиционер-убийца Евсюков: «А я нисколько не раскаиваюсь…» |
Недавно в нашем округе милиционер Евсюков расстрелял девять человек в супермаркете «Остров». Иногда мы там отовариваемся. Про разборки, убийства, милиционеров-оборотней мы слышим каждый день и где-то уже привыкли (что очень плохо) и можно было бы не обращать внимания на этот случай, но сегодня открыто в инете разместили статью о нашей доблестной милиции…скажу правду – стало страшно. Почитайте и станет ясно почему.
Милиционер-убийца Евсюков: «А я нисколько не раскаиваюсь…»
Кто он, майор милиции, расстрелявший девять ни в чем не повинных человек: монстр, псих, алкоголик? И что «спустило курок» в тот вечер в нем самом: пьянство, ссора с женой, неурядицы на работе, кризис? На эти вопросы в своем расследовании пытается ответить спецкор «Известий»
|
Святой великомученик Георгий Победоносец |
Святой великомученик Георгий Победоносец
Святой великомученик Георгий Победоносец, родом из Каппадокии , вырос в глубоко верующей христианской семье.
Поступив на службу в римское войско, святой Георгий, красивый, мужественный и храбрый в сражениях, был замечен императором Диоклитианом (284 - 305) и принят в его стражу со званием комита - одного из старших военачальников.
Император-язычник, много сделавший для возрождения римского могущества и ясно понимавший, какую опасность представляет для языческой цивилизации торжество Распятого Спасителя, в последние годы правления особенно усилил гонения на христиан. На совете сената в Никомидии Диоклитиан предоставил всем правителям полную свободу в расправе над христианами и обещал свою всемерную помощь.
Святой Георгий, узнав о решении императора, раздал нищим своё наследство, отпустил на волю рабов и явился в Сенат. Мужественный воин Христов открыто выступил против императорского замысла, исповедал себя христианином и призвал всех признать истинную веру во Христа: "Я раб Христа, Бога моего, и, уповая на Него, предстал среди вас по своей воле, чтобы свидетельствовать об Истине". "Что есть Истина?" - повторил вопрос Пилата один из сановников. "Истина есть Сам Христос, гонимый вами", - отвечал святой.
Ошеломленный дерзновенной речью доблестного воина, император…
Метки: праздник церковь |
Сьюзен Бойл |
47-летняя шотландская домохозяйка покорила мир, выступив в телевизионном шоу
Чудеса, которые случаются лишь в сказках, произошли с домохозяйкой из маленькой шотландской деревушки. Инвалид от рождения, она плохо училась, не имела достойной работы и жила с больной матерью.
Появление Сьюзен на сцене, мягко говоря, не вызвало энтузиазма ни у зрителей, ни у жюри. Однако, уже через несколько секунд они поняли, как бывает обманчива внешность. После пения Сьюзен зал аплодировал стоя. Запись выступления попала в Интернет. И только за последние несколько дней этот ролик посмотрели почти 30 миллионов человек!
Метки: интересно |
Любовь – самое прекрасное чувство? |
Любовь – самое прекрасное чувство?
Любовь нас окрыляет, вдохновляет, придает дополнительную энергию….сносит «башню» и порой наши поступки не поддаются никакому логическому объяснению. Доказывают свою любовь поступками, от которых волос на голове (у кого есть) шевелится. Одним словом весеннее обострение, или палата № жесть.
1. Притворилась умершей.
2. Организовала собственное похищение.
3. Распорол себе ноги. В Мурманской области некто Александр, поссорившись с дамой сердца, пять раз воткнул кухонный нож себе в обе ноги. С появлением врачей оживился и с гордостью продемонстрировал свои раны. Медики обработали места проколов и наложили тугую повязку.
4. Ради любви рецидивист отказался от побега.
5. Из-за любви копта и мусульманки было ранено несколько сотен человек.
6. Хотел выпрыгнуть из самолета. Канадский турист из-за несчастной любви пытался открыть дверь на высоте 10 км и выпрыгнуть из самолета. К счастью, экипажу авиалайнера и нескольким пассажирам удалось остановить самоубийцу.
7. Попробовал спрыгнуть с крана. Необычное происшествие произошло в Благовещенске. 30-летней парень не нашел лучшего способа доказать свое чувство, чем покончить жизнь самоубийством, прыгнув со строительного крана. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы один из прохожих не забрался к горемыке на высоту и не удержал его от безумного поступка до приезда спасателей.
8. Хотел удержать любимую с помощь молотка.
9. Пытался убить сожительницу и покончить с собой.
10. За признание в любви ударила топором.
|
Благовещение – праздник надежды |
Благовещение – праздник надежды. С праздником!
Сегодня Русская православная церковь отмечает праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Это один из 12 главных церковных праздников. Он установлен в память о том, как архангел Гавриил принес Деве Марии благую весть о грядущем рождении Иисуса Христа.
«Для русских верующих — это всегда торжество радости, добра, любви»,
Метки: праздник благовещение |
«Титаник» |
Британский круизный лайнер «Титаник» затонул в ночь на 15 апреля 1912 года, всего через два часа 40 минут после столкновения с айсбергом. На борту корабля находились более 2 тысяч 200 человек, из которых 1 тысяча 490 человек погибли.
Историки до сих пор спорят о причинах гибели лайнера, допуская, что на самом деле он погиб из-за пожара, который начался еще до погрузки пассажиров. Примечательно, что владелец «Титаника» Джон Морган за 24 часа до выхода судна аннулировал свой билет. Возможно, он знал о своем судне больше других.
СЛУЧАЙНОСТЬ КАК НЕПОЗНАННАЯ БОГОМ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ[/size]
В 1898 году писатель Морган РОБЕРТСОН в романе «Тщетность» описал гибель гигантского корабля «Титан» после столкновения с айсбергом в первом своем рейсе... В 1912-м, спустя 14 лет, Великобритания спустила на воду теплоход «Титаник», и в багаже одного пассажира (конечно же совершенно случайно) оказалась книга «Тщетность» о гибели «Титана». Все написанное в книге воплотилось в жизнь, совпали буквально все детали катастрофы: вокруг обоих судов еще до выхода в море была поднята невообразимая шумиха в прессе из-за их огромных размеров. Оба считающихся непотопляемыми судна налетели на ледяную гору в апреле, имея на борту в качестве пассажиров множество знаменитостей. И в обоих случаях авария очень быстро переросла в катастрофу из-за нераспорядительности капитана и нехватки спасательных средств... Книга «Тщетность» с подробным описанием корабля утонула вместе с ним.
В 1939-м, спустя 27 лет, в том же районе Атлантики, где затонул «Титаник», ночью плыл другой корабль -- «Титаниан». Внезапно внутреннее чутье подсказало что-то рулевому, и он отдал команду «стоп-машина». Когда судно остановилось и стоящие на вахте стали выражать недовольство задержкой, из темноты внезапно вынырнул огромный айсберг и нанес по корпусу сильный, но, к счастью, уже не смертельный удар...
Метки: интересно позновательно |
Subaru Impreza WRX STI в новом фильме «Форсаж 4» |
В конце марта в кинотеатре «Пушкинский» (г. Москва) состоялась долгожданная премьера адреналинового художественного фильма «Форсаж 4» , где одну из главных ролей сыграл автомобиль компании FHI – Subaru Impreza WRX STI последнего поколения. Машина легендарная и очень мне нравится
На специальный показ были приглашены режиссер фильма, Джастин Лин, и главные актеры киноленты - Вин Дизель, Пол Уокер, Мишель Родригеc, Джордана Брюстер и легендарная раллийная Impreza WRX STI.
Новая картина, которая выйдет на широкие экраны 9 апреля 2009 года, является продолжением первого «Форсажа», снятого больше 9 лет назад. В четвертой части фильма главные герои - преступник Доминик Торетто (Вин Дизель) и детектив Брайн О'Коннер (Пол Уокер) – встречаются вновь и участвуют в драйвовых гонках на тюнингованных автомобилях. Главный девиз фильма: «Когда ты за рулем, для тебя нет ничего невозможного!».
В новом «Форсаже» Пол Уокер в роли Брайна О'Коннера демонстрирует запредельные скорости за рулем Subaru Impreza WRX STI. Японский раллийный автомобиль был выбран на кастинге создателями фильма. В съемках принимал участие серийный автомобиль, претерпевший небольшие доработки. Изменения коснулись некоторых систем двигателя, а также дизайна экстерьера и интерьера.
Перед началом закрытого показа фильма в Москве, Пол Уокер, актер, отдающий предпочтение европейским и японским автомобилям, стоя на красной ковровой дорожке, отметил: «Мне нравится Subaru Impreza WRX STI… Я хочу себе такой автомобиль».
Немного истории. 30 октября 1996 года Subaru Forester установил новый мировой рекорд скорости, показав среднюю скорость 180, 082 км/ч в течение 24-х часового испытания на скоростном полигоне в Индианаполисе. Для доказательства чистоты испытания прямо с конвейера завода были выбраны два автомобиля. Правилами запрещалось вносить какие либо изменения, касающиеся двигателя и топливного бака. Другими словами, автомобиль, представленный на тест, был практически таким же, каким он сходит с конвейера.
Метки: кино |
Александра Поветкина с американцем Джейсоном Эстрадой |
Вес Поветкина перед его 17-м профессиональным поединком составил 104,3 кг, тогда как его 28-летний соперник на весах "потянул" на 112,1 кг. Поветкин провел на профессиональном ринге 16 боев, победив во всех из них (в 12 случаях - досрочно). Эстрада, который перешел в профессионалы также после Олимпиады-2004 в Афинах, провел 17 боев, уступив только однажды.
Перед боем, Джейсон Эстрада во всеуслышание заявляет, что Поветкин ему трудностей не доставит, «Я счастлив, что получил возможность встретиться с ним. Я отлично тренировался и уверен на 110 процентов в том, что выиграю у Поветкина.»
Александр Поветкин остается официальным претендентом на бой с чемпионом мира по версии IBF, которым в настоящее время является украинец Владимир Кличко.
Он должен был встретиться с Владимиром Кличко в декабре 2008 года. Но из-за травмы голеностопа, которую Александр получил во время подготовки к матчу, бой пришлось отменить.
Безусловно Владимир Кличко очень опытный профи и является чемпионом по трем версиям, но Поветкин перспективный боец и без таких боев ему не стать чемпионом.
Спортивная карьера Александра Поветкина: - Чемпион России, Европы, Азии, мира. Чемпион Олимпийских игр. На любительском уровне провел 132 боя, из которых только в семи уступил своим соперникам. Были у него достижения и в кикбоксинге. Чемпион Европы среди профессионалов 2000 года, чемпион мира среди любителей 1999 года , чемпион мира среди юниоров 1997 года.
После Олимпиады в Афинах в 2004 году Александр ушел в профессиональный бокс. С тех пор одержал 16 убедительных побед, большинство из которых - нокаутом. Свой финальный бой отборочного турнира IBF, дающий право встретиться с чемпионом мира Владимиром Кличко, Поветкин выиграл у американца Эдди Чемберса в январе 2008 года.
Метки: интерсно |
3 апреля - Водопол (День Водяного) |
3 апреля - Водопол (День Водяного)
В этот день рыболовы приходили к воде в полночь полакомить Водяного-дедушку.
Рыбаки угощали Водяного, утапливая чужую лошадь. Покупали у цыган самую негодную лошадь. Когда же рыболовы задобрят его добрым гостинцем, лошадкою, то он смиряется, стережет рыбу, переманивает к себе больших рыб из других рек, спасает рыболовов от бури и потопления, не рвет неводов и бредней.
Водяному приписывают то же значение, что и домовому, чему служит доказательством пословица: «дедушка водяной, начальник над водой». Ему также приписывают власть над русалками, ундинами и прочими водяными жителями, которые поэтому не составляют самобытного божества.
Водяные пасут на дне рек и озёр стада своих коров — сомов, карпов, лещей и прочей рыбы. Командует русалками, ундинами и прочими водными жителями. Вообще он добрый, но иногда любит водяной побаловаться и затащить на дно какого-нибудь зазевавшегося человека, чтобы он его развлекал
Метки: интересно |
золотые кольца |
Точно не установлено, как давно появились кольца, но их возникновение связано с Древним Египтом. Тогда они играли роль печати, с их помощью фараоны передавали свою власть. Со временем золотые кольца начали носить как украшение богатые египтянки, а серебряные, бронзовые, из стекла или глины - менее состоятельные египтяне.
В Греции и Италии усовершенствовали искусство изготовления колец. В Древнем Риме они указывали на социальное положение жителей: высшие сословия имели право носить золотые кольца, горожане - серебряные, а рабы - металлические. Обряд обручения впервые появился тоже у римлян, когда жених дарил родителям невесты простое металлическое кольцо, как символ обязательств и способности содержать невесту. Браки в то время совершались на договорной основе.
Во времена Христианства, кольцо стало частью свадебного обряда. Но и это произошло не сразу. Только в конце II века н. э. супруги начали обмениваться при обручении бронзовыми кольцами.
В III веке н. э. обручальные кольца стали золотыми, а в IV веке их впервые начали использовать в церемонии бракосочетания. Надевали кольцо на безымянный палец левой руки у католиков и правой - у православных. Считалось, что этот палец имеет вену любви. Древние греки считали ее «линией жизни».
Часто бывает такое, что супруги после церемонии больше не носят свои обручальные кольца, кстати, чаще так поступают мужчины. Даже если Вы и не собираетесь носить кольцо после свадьбы, то во время церемонии все равно нужно обменяться ими, потому что это тоже считается плохой приметой.
Стало модным подписывать кольца.
God Joined Us - Бог соединил нас,
Let Us Love Always - Наша любовь продлится вечно,
God watch between us when we are absent from one another - Бог присматривает за нами, когда мы не можем позаботиться друг о друге.
Am Beloved's and My Beloved is Mine - Я люблю и любим (а)
For All Days - На века
No One But You - Никто кроме тебя,
Love builds bridges where there are none-Любовь строит мосты, где нет ничего
Where there is love there is life-Где есть любовь там есть жизнь
Метки: интересно позновательно |
1 апреля! |
Я шучу, шучу, шучу,
Остроумным быть хочу,
Все смеются дружно,
А мне то и нужно!
Я соседей разыграл,
Перевод им передал,
Типа на три тыщи,
Из города Мытищи.
На работу позвонил,
Правда, голос изменил,
Говорю: "Прийти хочу,
Договор щас заключу!"
Слышу, хлопают в ладоши,
Значит, розыгрыш хороший!
Предложил жене своей
Сбегать в магазин скорей,
Мол, порадовать хочу,
Даже шубку оплачу,
Вмиг моя супруга в двери!
Я ей: 1 апреля!
А она в ответ мне: - Милый!
Я совсем сказать забыла!
Мама к нам на целый месяц
Погостить приехать хочет!
Сразу я в лице меняюсь,
А жена моя хохочет.
Да, подумал я , ребята,
Мне с женой шутить чревато!
Лучше сяду в Интернет,
Тут жены и тещи нет
● Особенно преуспела в розыгрышах британская компания «Би-би-си». Самый знаменитый (1957 г.) ее телерепортаж рассказывал о том, как швейцарцы собирают с деревьев урожай спагетти. Начинался он так: «Весна нынче рано пришла в Европу, вот и урожай спагетти в Швейцарии снимут раньше обычного...» Около 200 зрителей обратились потом с вопросами, где приобрести саженцы.
● В 1976-м британский астроном Патрик Мур опять же на «Би-би-си» сообщил слушателям, что уникальное противостояние планет обеспечит отсутствие гравитации на Земле ровно в 9.47 утра. Он предложил всем точно в это время подпрыгнуть и испытать «необыкновенное ощущение полета». Десятки людей звонили на радио, чтобы сказать, что получилось.
В 1999-м «Би-би-си» объявило, что гимн Британии «Боже, храни королеву» меняется на европейский гимн, исполняемый на немецком. Вскоре на радио позвонили из офиса принца Чарльза и попросили прислать копию нового гимна.
Метки: 1 апреля! |
200 лет со дня рождения Н.В.Гоголя |
Сегодня отмечается 200 лет со дня рождения Н.В.Гоголя. Его непростое творчество описано и проанализировано и не дает покоя творческой натуре по сей день. Не менее интересна история и соединение судеб его родителей. В каких семьях рождаются гении?
С одной стороны, можно сказать, что родители Гоголя были вполне обычные люди – добрые, набожные, в меру образованные, любили друг друга и жили в мире и согласии. А с другой стороны, они были совершенно необыкновенные люди!
В.А.Гоголь-Яновский, отец писателя
Итак, Василий Афанасьевич Гоголь-Яновский, отец писателя, происходил из старинного украинского рода.. По складу характеру он был необычайно мечтательным и, видимо, несколько сентиментальным. Всюду в саду он обустраивал маленькие беседки, шалашики, аллеи в парке носили поэтические названия. Особенным покровительством Василия Афанасьевича пользовались птицы. Так, стирать бельё в пруду крестьянам было запрещено, так как шум колотушек, которыми это самое бельё отбивали, мог потревожить голубей и соловьёв. Сам же барин писал стихи и пьесы, любил читать и знал латынь.
Совершенно невероятной кажется нам сейчас история женитьбы Василия Афанасьевича. Однажды, будучи тринадцатилетним подростком, он во сне увидел Матерь Божию. Она указала ему на маленькую незнакомую девочку, игравшую возле него и сказала: «Ты женишься на ней, вот твоя избранница». А через некоторое время Василий Афанасьевич с родителями отправился в гости в соседнее имение и там увидел семимесячную девочку на руках кормилицы, дочку помещиков Косьяровских. И сразу понял, что это и есть та самая девочка из его сна! Мария Ивановна воспитывалась у тётки, как раз в соседнем имении, и все эти годы Василий Афанасьевич наведывался к ней в гости, играл с ней в куклы, строил карточные домики, чем, конечно, очень удивлял тётушку.
М.И.Гоголь-Яновская, мать писателя
. Пора было признаваться в любви и делать предложение! Но юная барышня была скорее удивлена и напугана, чем польщена. Она лишь сказала, что любит Василия Афанасьевича, как любит она и весь окружающий мир, и, как и полагается в подобных ситуациях, стремительно выбежала из комнаты. Несчастный влюблённый поделился своим горем с тётушкой, и та как женщина мудрая, взялась всё уладить.
Вскоре сыграли свадьбу, однако из-за крайней молодости невесты, молодым не позволили жить вместе. Однако они так тосковали друг без друга, что через месяц родители сжалились – Мария Ивановна переехала к мужу. Свёкр и свекровь встретили её, как родную.
Как же жили молодые? Да, наверное, примерно так, как позже опишет Николай Васильевич в «Старосветских помещиках» - особенно нигде не бывали, старались не расставаться даже на несколько часов, вмести читали, объезжали угодия. Мария Ивановна признавалась, что никогда не бывала ни на балах, ни на иных шумных собраниях. Муж не хотел, чтобы юная супруга получала уж слишком хорошее образование, ведь сам он никаких иностранных языков не знал. Зато ей в совершенстве пришлось изучить сложную науку ведения хозяйства. Как командовать прислугой, варить варенья, делать соленья, содержать в порядке дом и сад? Попробуйте-ка! У Марии Ивановны получалось отлично.
И вот 20 марта 1809 года в семье наконец родился долгожданный первенец, названный Николаем в честь Николая Чудотворца – Николай Васильевич Гоголь.
Метки: интересно позновательно |
Владимир Мигуля |
И высшая для них награда-аплодисменты и цветы.
И мы всегда их видеть рады, им отдаем свои мечты.
Мы восхищаемся и ценим и отдаем свои сердца,
Всем тем, кто жизнь прожил на сцене,
Прожил до самого конца.
В последний путь их провожаем, огромной зрительской толпой,
Мы любим их, и уважаем, сберегаем их покой.
Мы им веками жизнь продляем, любовь на долгие года,
И мы кумиров не меняем и будем помнить их всегда.
Владимир Мигуля
Сегодня была передача о В.Мигули. Его не стало 16 февраля 1996 года. Прочитать о его творческом пути можно на сайте. Будучи уже больным, Владимир Мигуля продолжал сочинять и писать музыку. Его называли композитором с душой поэта. Силы уходили и он мог двигать только правой рукой и в конечном итоге только одним пальцем. Чувствуя, что силы уходят, он сочинил мелодию для своей любимой жены Марины
. После смерти В.Мигули поэтесса Александра Очирова написала стихи к этой мелодии и эту песню исполнил А.Серов. В передаче показали отрывок этой песни в исполнении А. Серова, но к сожалению, я так и не смог найти этот ролик. Буду признателен, если у кого-то получится с роликом. Спасибо.
|
Учитель спросил у своих учеников: |
Один раз Учитель спросил у своих учеников:
- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
- Потому, что теряют спокойствие,- сказал один.
- Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?- спросил Учитель.- Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил:
- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.
- А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит?- продолжал Учитель.- Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.
Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.
Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.
...ДАВАЙТЕ БУДЕМ СЛЫШАТЬ И ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА ...
...НЕ БУДЕМ ОТДАЛЯТЬСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА...
Метки: притча |
Заголовок |
Ощущаем ли мы красоту? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?
Это необычайно грустная история от которой у меня были мурашки по коже. Это социальный эксперимент о восприятии, вкусе и приоритетах людей, о чувстве стадности и выпячивании индивидуальности в нужное время в нужном месте
Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке.
|