Шампиньоны запеченые с ветчиной и сыром
|
|
Четверг, 13 Мая 2010 г. 19:58
+ в цитатник
тут Блондинка приперла упаковку шампиньонов... Если честно, то я не сильно уважаю этот гриб. Может потому, что в отличии от многих он согласился размножаться в неволе??? Но суть не в его моральных принципах, а в его наличии. Посмотрела я на него. посмотрела.... и родился рецепт! (вот не буду убеждать, что изобрела велосипед. Не одна я такая умная..) Шляпочки толстые. упругие, ковшиком... так и просятся, что бы туда чего-то накидали... А Чего?? Пошарилась по холодильнику... Сыра у меня всегда много! И чесноку. А вот тут понеслась творческая мысля стоящая мне пары киллограмов живого весу. Господа! если на улице выше 20 градусов. то не стоит эксперементировать с данным рецептом(((. Первые десять минут я отвинчивола ножки от грибов, мотюгалась и раздевалась. На момент уложенных в сковородку 20 штук пострадавших я была уже только в трусах и вне себя(((((. А дальше??? дальше шинкуем лучек - меееленько, и ножки садистки овинченные от шляпки *я еще кохтем выскребала лунки поглубже, но это для особо остервеневших*. Жарим лучек до прозрачности, кидаем туда измельченные в труху ножки и... минут 5-7 мешаем, мешаем.... Заодно можно порубать гр. 50 ветчинки в мелкую дрызгу и полпучка укропа. Когда, на наш взгляд, лучек с ножками обрели вкушаемый вид, херачим туда ветчинку.... опять жарим. И разогреваем духовку до 180. Ну вот, начинку уже можно есть!!! А мы ееть сметанкой!! Двумя полными ложками! На 5 минут! А потом укропчика и 1 зубчик чеснока замученного чеснокодавкой, а еще тертого сыру!!!!. Ага!!! Шампиньонские шляпки, вольготно разлегшиеся в сковородке, солим и запихиваем в них эту заправку. Плотненько так... Потом сыпем черным перчиком, еще слой тертого сыру (для дизайну!!) и в духовку!!! Поставила на 25 минут. Отлично.... Я была готова схсвать эту сковородку одно, но... подоспела Блондинка со товарищами и я обошлась уварованными 6 штуками. Мало!!
Метки:
кулинария
закуски
грибы
шампиньоны
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-