-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JuliaU

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 915





О пирогах... и тесте...

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты успеха вкусных пирогов

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.

>>>>>>>>>

Метки:  

Чудеса природы

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса природы. фото с разных уголков мира...

Чудеса природы. 40 фото с разных уголков мира.

Плитвицкие озера в Хорватии. Национальный парк в Хорватии. Воды реки Корана, текущие сквозь известняк, за тысячи лет нанесли барьеры травертина, образовав естественные плотины, которые в свою очередь создали ряд живописных озер, водопадов и пещер.


Чудеса природы. 40 фото с разных уголков мира.

Патомский кратер, расположен в сибирской тайге. Конус из раздробленных известняковых глыб на склоне горы патомского нагорья. Обнаружен в 1949 году геологом Владимиром Колпаковым. Высота около 40 метров, диаметр по гребню - 76 метров. Конус увенчивается плоской вершиной, которая представляет собой кольцевой вал. В центре воронки горка высотой до 12 м. Общий объём конуса оценивается в 230 - 250 тысяч кубических метров

Чудеса природы. 40 фото с разных уголков мира.


Чудеса природы. 40 фото с разных уголков мира.

Памуккале «хлопковая крепость»  термальные источники (температура 30 °C) в Турции. Вода, стекающая со склонов горы образует систему причудливых водоёмов с известняковыми стенами (травертинами). Ослепительно белые террасы (травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников.

Чудеса природы. 40 фото с разных уголков мира.

Чудеса природы. 40 фото с разных уголков мира.

Чудеса природы. 40 фото с разных уголков мира.





Чудеса природы. 40 фото с разных уголков мира.
 
ДАЛЕЕ->

Метки:  

кофточка с поперечной ажурной вставкой

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкая кофточка с поперечной ажурной вставкой.


 Читать далее

А вы знаете, что в некоторые страны мира можно позвонить очень дёшево и даже бесплатно?!!! О том, сколько стоит позвонить на украину     можно узнать на evaphone.ru! Звони куда хочешь из любой точки мира!!!


Ваш сайт всё ещё не приносит ожидаемый доход? Обратитесь к профессионалам - раскрутка сайта в агентстве sillir.ru (Краснодар) - это самый луший выход из вашей ситуации!!! Пусть ваши интернет-ресурсы работают на вас!!!


Метки:  

Фарфоровые вазы

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красоты из фарфора

Деда-еу
Красоты из фарфора


Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic



Метки:  

Летняя блузка из мотивов (спицами)

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения очумелец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безрукавка спицами


 

 (524x699, 104Kb)

 (699x524, 121Kb)


Метки:  

Сады Канады

Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канада, Британская Колумбия, Виктория: Сады Будхарт - чудесное перевоплощение

Когда в конце 19 века в Ванкувер прибыл Р. П. Будхарт, единственной его целью было построение бизнеса. Его привлекли богатые месторождения известняка, который был так нужен в производстве портландцемента – нового по тем временам строительного материала. Предприимчивый бизнесмен построил не только завод по производству цемента, но и возвел в 20 км от Ванкувера на побережье залива Brentwood свой дом. Бизнес был удачным и процветал. Но вот только уродливые раны на теле земли – карьеры, в которых и добывали известняк, — не радовали глаз… И тогда не менее предприимчивая жена пионера строй. индустрии придумала как избавится от мрачного пейзажа, навевавшего невеселые мысли. Дженни Будхарт решила превратить заброшенный карьер… в сад!

Читать далее...

Метки:  

Монастыри-метеоры

Среда, 16 Февраля 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возвышаясь над мирской суетой...



Поздравляю всех с Праздником Сретения Господа Нашего Иисуса Христа !!!



Метеоры — это шесть действующих православных монастырей в Греции, известные своим уникальным расположением на вершинах скал. Монастыри возникли около X века и с тех пор существует непрерывно. В 1988 году они были включены в список объектов всемирного наследия.

Еще в XI веке стали "вить" свои гнезда-обители в продуваемых ветрами скальных ущельях первые Каменные галереи Метеор пустынники. Они ютились в небольших пещерах, создавали немногочисленные общины, возводили одиночные кельи, часовни, скиты…

Первая организованная монашеская киновия была основана около 1340 года преподобным Афанасием Метеорским (1302 - 1380). Это он, суровый аскет и тонкий лирик, назвал эти скалы "Метеоры»: "парящие, висящие в воздухе, между небом и землей". Обитель расположилась на скале, названной "Большой Платилитос", или "Великая Метеора".

Метеоры расположены в горах Фессалии на севере Греции, на севере нома Трикала, на вершинах грандиозных скал, находящихся на ровной поверхности Фессалийской равнины. Скалы достигают в высоту 600 метров над уровнем моря.

1. 


Читать далее...

Метки:  

Мужская безрукавка (спицы)

Среда, 16 Февраля 2011 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая мужская безрукавка (спицы).



Метки:  

Жакетик с косой!!!

Среда, 16 Февраля 2011 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с косой- одним полотном -с сайта http://club.osinka.ru/

http://club.osinka.ru/  (600x554, 76Kb)

Читать далее...

Метки:  

Творожный пирог

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyap-Lyap [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический творожный пирог

* творог мягкий- 500 гр
* йогурт греческий(или обычный густой)-250 гр
* яйца-3 шт.
* тыквенное пюре-4 стакана
* бананы-2 шт.
* сок лимона- 3 ст.л.
* соль

1. Заранее готовим тыквенное пюре.Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины,заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин.Время приготовления тыквы зависит от сорта.Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность.Готовую тыкву достаем из духовки и оставляем до полного остывания.Затем очищаем каждый кусочек от кожуры,мякоть кладем в блендер и взбиваем до однородного состояния.
2. Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 3-4 мин.
3. В миске перемешиваем творог,йогурт и желтки яиц.
4. Бананы очищаем от кожуры,произвольно нарезаем,поливаем соком лимона,кладем в блендер и пюрируем до однородного состояния.Затем добавляем в блендер к бананам творожно-йогуртную смесь и взбиваем все до нежного пюре.
5. Достаем белки из морозилки,взбиваем до устойчивой пены и аккуратно,движениями сверху-вниз,подмешиваем их к тыквенному пюре.
6. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.И совершенно в хаотичном порядке наливаем поочередно тыквенное пюре и творожно-банановую смесь. Т.е. у нас получается хаотичная зебра.
7. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 50-60 мин. Затем выключаем духовку и оставляем там запеканку еще минут на 20.
8. Затем достаем,нарезаем порционно и подаем! приятного аппетита!
 (218x218, 17Kb)



Серия сообщений "низкокалорийные сладости":

Часть 1 - Тыква с яблоками
Часть 2 - Агар-агар
...
Часть 20 - Вишневый клафути
Часть 21 - Творожная запеканка
Часть 22 - Диетический творожный пирог




Серия сообщений "творожные-молочные":

Часть 1 - Свёкла с творогом
Часть 2 - Капуста в йогурте со специями
...
Часть 10 - Творожно-чесночные кексики
Часть 11 - Творожная запеканка
Часть 12 - Диетический творожный пирог




Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - идея для тортика
Часть 2 - идеальное пирожное
...
Часть 11 - Вишневый клафути
Часть 12 - Творожная запеканка
Часть 13 - Диетический творожный пирог



Метки:  

Реглан от ворота (расчет)

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круговое вязание от ворота

http://www.kroshe.ru/view_sposob.php?id=11
В последнее время большое распространение имеет вывязывание изделий реглан сверху вниз от ворота. Честно говоря, это мой самый любимый вид вязания, т.к. расчитав один раз количество петль, можно вязать все изделие целиком и не надо сшивать отдельные части. Полученные таким образом вещи не требуют дополнительной дороботки и хорошо сидят.

Существует несколько способов вязать такой реглан. Прежде всего, можно вязать расчитав первоначальное количество петель, а можно, построив выкройку. Я пользуюся первым способом, но, для полноты изложения, приведу все способы. Возможно они кому-нибудь пригодяться.

В зависимости от фасона можно вязать изделие на двух спицах, пяти спицах и круглых спицах. Технология выполнения изделия по этой схеме имеет свои особенности. Рассмотрим возможние варианты такого вязания.

Вязание от ворота с первоначальным расчетом петель и традиционными регланными линиями

Сначала, снимем мерки. Нам понадобится: окружность шеи, длина регланной линии, длина изделия от подмышки до низа и длина рукава. Можно сделать мерки на человеке, которому вяжете, а можно по изделию, которое хорошо на нем сидит. Лично я так и делаю.

Для начала вязания необходимо сделать расчет по количеству петель. Для этого рассчитаем, сколько петель идет на окружность горловины, для этого общее число петель делим на б частей и прибавляем 4 петли для обозначения линий реглана. По 1/6 части петель идет на рукава и по 2/6 — на перед и спинку(рис 2). Линии реглана могут быть не из одной петли, а из 2, 3 или 4. Мне очень нравятся регланные линии, связанные в жгуты из 4 петель.

Пример. Допустим мы вяжем свитер под горло, диаметром 42см. Плотность вязания по образцу у нас 25 петель на 10 см., т.е на 1 см - 2.5 петли. а на наши 42 см нам надо будет 105 петель. Округляем до 106. Допустим, мы будем вязать любимые мои регланные линии из 4 петель каждая. Итого: 4*4=16 петель на все регланные линии. Вычитаем их из общего количества петель: 106-16=90. Высчитываем 1/6 : 90/6=15 петель. Итак мы получаем : спинка и перед по 2/6, это 30 петель и каждый рукав1/6, это будет по 15 петель.

Набираем количество петель, равное диаметру нашего ворота, а он не обязательно должен быть под самое горло. Ведь, допустим мужские полуверы вяжуться так, чтобы из-под него видно было ворот рубашки.

Провязав 1 ряд после набора петель, продолжаем вязать петли предыдущего ряда по кругу(замыкаем его). Очень важно, в процессе дальнейшего вязания не перекрутить полотно, иначе придеться распускать и делать все заново. В этом ряду делаем разбивку петель на регланные линии, спинку, рукава и перед по нашим расчетам. Для того, чтобы в дальнейшем Вы не пропустили регланные линии, советую отметить их с помощью иголки и цветных ниток, т.к. все наше конструирование изделия будет осуществляться у этих регланных линиях, делая в каждом четном ряду по накиду перед и после них. Сами регланные линии следует расположит, как указано на рис 1.

Ворот спереди изделия имеет более глубокий вырез, поэтому нам надо это учесть в процессе вязания. Для этого мы будем вывязывать спинку и часть рукава удленненными рядами(т.е. каждый следующий ряд будет на несколько петель длинней предыдущего). Для провязывания горловины вяжем следующий круг до центра правого рукава, не забывая делать накид перед и после регланной линии. Повернув работу, вяжем в обратном направлении по изнаночной стороне до центра левого рукава. Повернув изделие вяжем до центра левого рукава(с накидами у регланных линий) плюс еще 5-6 петель и опять поворачиваем вязание. Так вяжем до тех пор, пока не довяжем в каком-либо ряду до середины переда(это должен быть лицевой ряд). Далее вяжем изделие по кругу, прибавляя через ряд с обеих сторон регланных петель по одной петле. пока регланная лини не будет нужной длины.

Дальше мы будем вязать только спинку и перед. Для этого снимаем на запасные спицы(или на толстую нитку) петли рукавов. Набираем по 4 петли для регланных линий по бокам, объединяем на круговые спицы спинку и перед с регланными линиями. Вяжем по кругу перед и спинку нужной длины. Если таким способом вяжется платье, то от талии до линии бедер число петель увеличивается у регланных линий до нужного количества(оно расчитывается так ж, как мы считали для окружности шеи, только теперь расчет будет для окружности бедер).

В заключение, надеваем петли рукавов на круговые спицы, набираем 4 петли у проймы для регланной линии и вяжем по кругу, убавляя петли у этих линий. Правда окружность рукавов довольно маленькая, поэтому можно вязать не по кругу, а в конце сшить рукава вертикальным швом для глади.


Вязание от ворота с первоначальным расчетом петель и регланными линиями, расположенных по линиям плечь и середин спинки и переда.

Вот такое длинное название получилось, но зато оно отражает смысл расположения регланных линий. Пример такой женской модели можно посмотреть здесь. Женский жакет вязан с застежкой спереди. В этом случае вязание идет не по кругу, а вместо передней регланной линии в конце вязания надо сделать планку для застежки..

Вся модель вяжется по предыдущему описанию, с той только разницей, что мы по другому расчитываем первоначальную разбивку. Из количества петель горловины вычитаем общее количество петель, идущих на регланные линии, затем делим все петли на 4. В результате получаем четыре группы петель, разделенные регланными линиями( См Рис 2).

Начало ворота вывязываем так же с учетом того, что вырез горловины спереди должен быть больше, чем на спине. Т.е после разбивки вяжем удленнеными рядами и в лицевых рядах делаем накиды перед и после регланных линий.

Довязав до проймы, отделяем от каждой четвертинки треть петель на рукав и снимаем на дополнительные спицы или толстую нить. Объединяем петли спинки и переда, добавив в месте проймы петли для регланных линий. Вяжем по кругу, прибавляя, через ряд, до и после регланных линий спинки и переда, и убавляя так же, через ряд, до и после регланных линий от проймы. На спинке и переде вязания будет образован клин. Когда длинна регланных линий переда и спинки будет равна длинне изделия, начинаем вывязывать недостающий клин под проймой укороченными рядами. Для этого в каждом лицевом ряду будем не довязывать от 3 до 5 петель с каждой стороны, в зависимости от толщины нити и плотности изделия. Здесь надо будет самостоятельно подобрать это количество петель.

Аналогично вывязываем рукава. Хочу только заметить, что по кругу вязать рукава довольно сложно, т.к. маленький диаметр, но смотриться рукав, вывязанный по кругу, лучше. При желании, можно воспользоваться пятью спицами, как при вязании носков.





Построение чертежа выкройки с рукавами реглан, связанными от ворота

Многие добросовестные мастерицы вяжут по выкройкам. Этот раздел будет именно для них. Ниже мы рассмотрим схематическое построение такой выкройки и рассмотрим , как по ней выполнять изделие. На листе бумаги посередине проводим вертикальную линию — линию середины жакета (рис. 3). В центре под прямым углом к линии середины жакета проводим линию, которую назовем линией плеча. От точки пересечения А откладываем вверх и вниз расстояние от плеча до желаемой длины и через полученные точки Б и В проводим линии, параллельные линии плеча. Линию, проведенную через точку Б, назовем линией низа переда; линию, проведенную через точку В,— линией низа спинки. По линии плеча от точки А откладываем в стороны по половине ширины спины в плечах и получаем точки Г и Д. От точек Г Д в сорону точки А откладываем ширину плеча и получаем точки Е и Ж. Затем по линии АВ и АБ откладываем от точки А в стороны отрезки, равные АЕ и АЖ, и получаем точки З и И. Соединив точки Е,З,Ж,И между собой прямыми линиями, получим схематически линии ворота жакета. Для получения линий реглана отрезки ЕИ, ИЖ, ЖЗ и ЗЕ делим пополам и из полученных точек К,Л,М,Н проводим перпендикулярные линии к линиям ворота жакета. Длина линий реглана бывает равна в среднем от 30см до 36см. Это расстояние мы откладываем от начала линий реглана и получаем точки О,П,Р,С, где будет оканчиваться линия реглана.

Отложив по линии плеча от точек Д и Г в стороны желаемую длину рукава, получаем точки Т и У, через которые проводим линию низа рукава, параллельную линии середины жакета. Отложив от точек Т и У в стороны по половине ширины рукава внизу, соединяем полученные точки с точками конца линий реглана (точки О,П,Р,С).

По линии низа переда и линии низа спинки от точек Б и В в стороны откладываем по 1/4 части обхвата бедер и полученные точки соединяем с точками конца линий реглана ( точки О,П,Р,С).

Далее все выполняется так же, как в первом разделе "Вязание от ворота с первоначальным расчетом петель и регланными линиями, расположенных по линиям плеч и середин спинки и переда



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель



Метки:  

Кофточка с коротким рукавом (крючок)

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - кофточка с коротким рукавом.


conew_019.jpg

Читать далее...

Метки:  

Собор Святая Тереза д'Авила

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собор Святая-Тереза д' Авила. Амос

Собор Святая-Тереза д' Авила. Амос

Очень красивое место!

Когда картинка загрузится, нажмите на Fuil Screen,чтобы начать полноэкранный просмотр и водите курсором.Увидите всё убранство церкви, роспись...Можно манипулировать просмотром с помощью значков внизу экрана...

Здесь еще виртуальные экскурсии

Метки:  

Сады при садоводческом колледже Кейпел-Мэнор (Англия, Middlesex)

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сады при садоводческом колледже Кейпел-Мэнор (Англия, Middlesex)









Кейпел-Мэнор представляет собой кирпичный дом XVIII в. с дворовыми постройками и обнесенным стеной садом. В свое время это был загородный дом, а сейчас в нем размещается колледж, где преподают садоводство, садовый дизайн, флористику и другие предметы, связанные с сельской жизнью.

Читать далее

Серия сообщений "Идеи для сада":
Часть 1 - Сады при садоводческом колледже Кейпел-Мэнор (Англия, Middlesex)
Часть 2 - Работы по саду и луна
Часть 3 - Заборы .Как красиво сделать забор на даче.
...
Часть 6 - Гортензия - изумительный цветок.
Часть 7 - Белые интерьеры загородных домов
Часть 8 - Винтажный декор дома и сада - Landliebe (Германия)


Метки:  

Бутерброд "Буржуй"

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Slobodenyuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий бутерброд "Буржуй"

Горячий бутерброд "Буржуй"

Горячий бутерброд

Время приготовления: 10 мин.

Страна: Голландия

Ингредиент Количество
На один бутерброд:  
Хлеб 1 кусочек
Мясо 2 кусочка
Сыр 1 кусочек
Ананас консервированный 1 кружочек
Масло для намазывания
Такие бутерброды я увидела в одном голландском кафе. Они настолько эстетично и необычно выглядели, что идея глубоко запала в мою душу. "Вот буржуи" - подумалось мне, "они даже горячий бутерброд сделают так, что мимо него пройти нельзя!".

В этим рецепте все очень просто. Смазываем хлеб маслом, кладем кусочек мяса, потом кружочек ананаса, накрываем все большим кусочком сыра. Запекаем в духовке, или под грилем. Сыр должен оплавиться.

В образовавшуюся "ямочку" на бутерброде можно положить оливку, маринованный чесночек или орешек для пущей красоты.

Несколько советов.

- Если хлеб у Вас не первой свежести, то каждый кусочек обрызгайте из пульверизатора водой (с той стороны, которая не будет намазываться), при запекании вода испариться и хлеб станет как свежий. В этом случае хлеб кладите в пердварительно разогретую духовку.

- Чтобы сыр красиво оплавился желательно ананас накрывать цельным кусочком сыра, постарайтесь отрезать его потоньше или возьмите сыр из нарезки.

-Вегетарианская версия блюда: мясо заменяем дополнительным кусочком сыра. Не кладите ананас прямо на хлеб, так как его сок размочит хлеб.
Ингредиенты для бутерброда
Первый слой - мясо
Ингредиенты для бутерброда "Буржуй" Первый слой - мясо
Второй слой - кружочек ананаса
Третий слой - сыр
Второй слой - кружочек ананаса Третий слой - сыр

 

 (428x699, 229Kb)                     6a23727ec04840166869d49621f50569 (110x60, 5 Kb)

 


Метки:  

торт "Рахат"

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Slobodenyuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рахат"

Торт "Рахат"

Автор: Natkiev

Торт "Рахат"

 

 

 

Описание: Это торт моего детства. Он безумно вкусный. "Рахат" и сейчас один из самых популярных тортов в моем родном городе Костанае (Казахстан). Но сейчас я живу далеко и это лакомство не найти в кулинарии.
Есть у меня книга "Пеките на здоровье" издательство Алматы 1990 г. , вот в ней-то рецепт и нашла, но какой то размытый, поверхностный. Я в интернет, и к моему удивлению, на всех сайтах один и тот же рецепт с той же книги...
Засучив рукава, решила я все таки испечь его. Что получилось не описать словами, надо только пробовать...

Ингредиенты

  • Белок яичный — 6 шт
  • Сахар — 385 г
  • Арахис — 300 г
  • Крахмал (или мука) — 3 ст. л.
  • Вода — 50 г
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванилин
  • Повидло (яблочное) — 2-3 ст. л.
  • Какао — 1 ч. л.

Приготовление

 

Торт "Рахат" ингредиенты Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером.
Торт "Рахат" Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара.
фото Торт "Рахат" К 4 ст.ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки). Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Торт "Рахат" Белок яичный На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. У меня круг d=21см. Аккуратно выложить безе высотой 5-7 мм и выпекать при температуре 160 градусов 120-130 минут. Главное не пересушить корж, но и не оставить влажным.
Торт "Рахат" Сахар Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, я не выдерживала. Если есть время то можно оставить.
Торт "Рахат" Арахис Торт пропитывать будем сливочным кремом. Он делается в две стадии. Сначала варим молочно-сахарный сироп. Вскипятить 50 гр воды, всыпать в нее 85 грамм сахара, после того как сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить.
Торт "Рахат" Крахмал Взбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлажденный сироп. Добавить ванилин,если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается.
Торт "Рахат" Вода 2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао.
Торт "Рахат" Молоко сгущенное Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения.
Торт "Рахат" Масло сливочное Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат.
Торт "Рахат" Ванилин Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас останется). Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь  цветущей яблони. Если вы решите так украсить, то крема надо будет приготовить больше. Я не большой мастер украшений так что вышло так...
Торт "Рахат" Повидло Приятного чаепития!
Торт "Рахат" Какао Угощаю...


 


 (358x477, 600Kb)


Метки:  

Блинный тортик с медовым кремом.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:45 + в цитатник

 Блинный тортик с медовым кремом



Будем готовить?

Тогда читаем здесь...
Рубрики:  кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бурундук

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умывающийся бурундук

in slow motion...


 

Заряд умиления на ночь получен. Я желаю всем спокойной ночи и отправляюсь читать. Сегодня у меня припасена книга Охота на нечисть. Елена Малиновская. У автора очень легкий, интересный слог, да и жанр такой меня привлекает.


Метки:  

карди с вариантами. Крючок

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карди с вариантами. Крючок.



 Читать далее


 

Вы ещё не зарабатываете в интернете? Наверное просто не знаете как?!  О том как заработать вам подробно расскажет Ильдар Хакимов!!! На его сайте вы найдёте много занимательной информации по теме интернет-заработка и не только!!!


Метки:  

Самые красивые уголки планеты. Израиль (1-4)

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения zina101 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые уголки планеты.Израиль(часть 1+2+3+4)


Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в JuliaU
Страницы: 27 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь