Как приготовить Мидии? |
Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Большинство из них богаты быстроусваивыми белками и йодом.
Чем полезны Мидии?
Мидии способны обеспечить тебе великолепный цвет лица. В них мало жира и много витамина Е — в 100 г продукта около 25% суточной нормы. Благодаря этому мидии можно считать природным антиоксидантом — они защищают от разрушения оболочки клеток, способствуя поддержанию кожи в отличном состоянии.
Как их приготовить?
Ингридиенты:
Для этого рецепта я использовала свежии, не замороженые мидии. Если возможности достать их нет, можно использовать замороженые.
1,Свежие хорошенько вымойте от возмодного песка и водорослей. Замороженые заранее разморозьте.
2, На разогретую сковородку добавить немного растительного масла и выложить мидии. Подержать на большом огне до раскрытия ракушек (если свежие).
3, Влейте немного воды, добавьте укроп и лавровый лист, посолите и поперчите. Снизьте огонь до среднего и накройте крышкой, для того чтобы они пропарились. Когда вся вода испариться добавьте пол стакана белого вина и также дать испарится не накрывая крышкой при дальнейщей жарке.
Длительность приготовления - 15 минут и вкусный обед или ужин готов! .
Это очень простой и быстрый рецепт, но очень вкусный.
Любите ли вы Мидии? Как их готовите?
Пищевая ценность Мидий:
Жиры - 1,5 гр
из них Насыщенных - 0, Транс жиры - 0
Холестерин - 35 мг
Углеводы - 5 гр
Белки -13 гр
Сахара - 0, Клетчатки - 0
Рубрики: | [...Питание\Рецепты...] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |