-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Juliana_L

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2008
Записей: 567
Комментариев: 1208
Написано: 3045


Как приготовить Мидии?

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 03:50 + в цитатник

Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Большинство из них богаты быстроусваивыми  белками и йодом.

Чем полезны Мидии?

Мидии  способны обеспечить тебе великолепный цвет лица. В них мало жира и много витамина Е — в 100 г продукта около 25% суточной нормы. Благодаря этому мидии можно считать природным антиоксидантом — они защищают от разрушения оболочки клеток, способствуя поддержанию кожи в отличном состоянии.

Как  их приготовить?

2863348_midii (700x465, 224Kb)

Ингридиенты:

Для этого рецепта я использовала свежии, не замороженые мидии. Если возможности достать их нет, можно использовать замороженые.

1,Свежие хорошенько вымойте от возмодного песка и водорослей. Замороженые заранее разморозьте.

2, На разогретую сковородку добавить немного растительного масла и выложить мидии. Подержать на большом огне до раскрытия ракушек (если свежие).

3, Влейте немного воды, добавьте укроп и лавровый лист, посолите и поперчите. Снизьте огонь до среднего и накройте крышкой, для того чтобы они пропарились. Когда вся вода испариться добавьте пол стакана белого вина и также дать испарится не накрывая крышкой при дальнейщей жарке. 

Длительность приготовления - 15 минут и вкусный обед или ужин готов! .

Это очень простой и быстрый рецепт, но очень вкусный. 

 2863348_midii2 (700x448, 291Kb)

Любите ли вы Мидии? Как их готовите?

Пищевая ценность Мидий:

Жиры - 1,5 гр 
из них Насыщенных - 0, Транс жиры - 0

Холестерин - 35 мг

Углеводы - 5 гр

Белки -13 гр

Сахара - 0, Клетчатки - 0

Рубрики:  [...Питание\Рецепты...]
Метки:  

Trizza   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:56 (ссылка)
Juliana_L, я мидии не люблю. Я их в Крыму переела и все, но когда мы были в Хорватии - заказали целую тарелку мидий т.к. мой муж очень любит морепродукты. Они были крупные и в раковинах. Я половину съела!!! а все дело в чесночном соусе, который перебивал запах мидий и дополнял вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Juliana_L   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:21 (ссылка)
Trizza, в детстве я их не любила тоже. Не могла понять почему людям нравиться "это".
Кстати, итальянцы мидии очень вкусно готовят с пастой.
Насчет чеснока- спасибо, как нибудь поэкспериментирую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку