«Ньёки» - итальянские ленивые вареники
|
|
Среда, 15 Мая 2013 г. 19:24
+ в цитатник
![4814775_NufChCnwZDc (600x400, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/943/100943368_4814775_NufChCnwZDc.jpg)
Ингредиенты:
творог однородный 9% (протертый) – 500 г
мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
яйцо – 2 шт
сахар – 50 г
масло сливочное – 50 г
ванилин – 0,5 г
соль по вкусу
сметана
1. Если творог неоднородный пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку.
2. Посыпьте стол мукой и сделайте из теста колбаски (примерно 2,5см в диаметре). Нарежьте их поперёк на кусочки (1,5см шириной). Можно из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия.
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в неё вареники (кидайте каждый по отдельности, помешивая воду, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Серия сообщений "К чаю и кофе (2)":
Часть 1 - Любимый шоколадный кекс из микроволновки
Часть 2 - Пирог или кекс на фанте
...
Часть 8 - Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Часть 9 - Пирожки «Бомбочки»
Часть 10 - «Ньёки» - итальянские ленивые вареники
Часть 11 - Запеченный хлеб с чесноком
Часть 12 - Слоеный пирог «Галета»
...
Часть 30 - Сырно-творожные оладьи
Часть 31 - Маршмеллоу – жевательный зефир
Часть 32 - Быстрые горячие бутерброды
Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-