-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Продолжение ...
Продолжение ...
23:01 04.10.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Это я ...
Это я ...
01:50 07.12.2012
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_Линд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 1117
Комментариев: 8379
Написано: 11248


Маршмеллоу – жевательный зефир

Вторник, 27 Января 2015 г. 13:56 + в цитатник

 

 
Для зефира:
- 25 г желатина
- 1 стакан воды
- 400 г сахара
- 0,25 чайной ложки соли
 
Для сиропа:
- 250 г сахара
- 2/З чайные ложки лимонной кислоты
- 150 мл воды
- 0,25 чайной ложки соды
 
Для посылки:
- 100 г крахмала
- 100 г сахарной пудры
 
 
1. Залейте желатин водой (0,5 стакана), оставьте на 30-40 минут для набухания. 
 
2. Приготовьте инвертный сироп - заменитель патоки, препятствующий кристаллизации сладких изделий. В сотейнике подогрейте жидкость и разведите в ней сахар. Когда закипит, всыпьте лимонную кислоту. 
 
3. Варите на малом огне в течение 45 минут, накрыв емкость крышкой. Готовый сироп станет золотистого цвета, идентичен свежему меду, но не вязким. 
 
4. Разведите соду, разведенную водой (1 десертная ложка) и осторожно добавьте в немного остывший сахарный сироп. Когда опадет пена, проварите сироп около 10-15 минут. 
 
5. Набухший желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения, но не допускайте кипения. Приступите к приготовлению зефира. В кастрюлю налейте стакан воды, всыпьте сахар, соль и 150 г инвертного сиропа. Оставшуюся половину используйте по своему усмотрению. 
 
6. Регулярно помешивая, доведите массу до кипения, затем пламя убавьте и продолжайте варить 8-10 минут. Взбейте желатин миксером, затем продолжая взбивать, порционно влейте горячий сироп. Взбивайте около 10-15 минут. 
 
7. Когда смесь станет по консистенции пышной и плотной, по желанию, добавьте любой краситель или ароматизатор. Застелите форму фольгой (пленкой), распределите равномерно сладкую массу, накройте ее той же пленкой (фольгой) и оставьте на 6 часов. 
 
8. Просейте крахмал и сахарную пудру. Осторожно удалите пленку с маршмеллоу. Выложите зефир на стол и разрежьте его на кусочки, обваляйте в посыпке.
 

4814775___94478660_cooltext718938300 (110x38, 5Kb)

Серия сообщений "К чаю и кофе (2)":
Часть 1 - Любимый шоколадный кекс из микроволновки
Часть 2 - Пирог или кекс на фанте
...
Часть 29 - Торт "Проще простого"
Часть 30 - Сырно-творожные оладьи
Часть 31 - Маршмеллоу – жевательный зефир
Часть 32 - Быстрые горячие бутерброды



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Sophocles   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 14:09 (ссылка)
спасибо-люблю такие лакомства
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 14:15 (ссылка)
Юля_Линд, Благодарю,Юля!Чудесного дня,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку