-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jo-y

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 12183


С мандаринками

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНА

 Автор ЛанаСвет  

 (535x400, 43Kb)

                         

Тесто:
75 г масла или маргарина
160 г муки
75 г сахара
0,5 чайн. ложка разрыхлителя
1 яйцо

Начинка:
3 маленькие баночки мандарин ( которые по 312 г с жидкостью/175 г мандарин )
500 мл молока
160 г сахара
2 пакетика ванильного пуддинга
400 г сметаны
1 пакетик красной заливки для тортов
30 г миндальных листиков


Масло порубить и смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и яйцом.
Тесто выложить в форму, сделать бортик. Затем тесто проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Мандарины выложить из банок на сито и дать стечь жидкости (жидкость сохранить).
375 мл молока закипятить с сахаром. Пудинг смешать с остальным холодным молоком (125 мл) и вылить эту смесь в кипящее молоко, хорошо перемешивая. Как только смесь начнёт загустевать, а это начинает происходить практически сразу, убрать с огня и добавить сметану. Хорошо перемешать крем до однородной массы. Выложить крем на тесто, разровнять и сверху выложить мандарины кругами. Можно выкладывать достаточно плотно, чтобы дольки мандаринов немного заходили друг на друга.
Духовку заранее разогреть до 175°С и поставить пирог выпекаться примерно 1 час.
Затем вынуть из духовки и дать немного остыть.
Приготовить заливку для тортов по указанию на упаковке. Только вместо воды использовать жидкость от мандарин. Горячей залить пирог и дать охладиться до полного остывания.
Украсить миндальными листочками или на свой вкус.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку