Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...
Тихий голос моей души... - (0)А.Ахматова ...Тихий голос моей души ...
Домашний лаваш. - (1)Домашний лаваш 1. Ингредиенты: Тесто: 4 стакана муки (объем ст...
Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...
Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)Клематис: сорта, описание, обрезка и уход: ПОСАДИТЕ &nbs...
Рецепты пирожков с мясом, с луком и яйцами. |
Рецепты пирожков взяла на
Для фарша использовалось постное мясо из бульона, говядина. Его прокручивали через мясорубку, добавляли пассерованный лук, подливали бульончик - и на плиту на полчасика. Начинка была сочной и нежной.
Тесто - обычное несдобное дрожжевое.
А для пирожков бабушка раскатывала его потоньше и бокалом вырезала кружочки, сантиметров 8 диаметром.
На каждый кружочек - побольше фарша,
и защипываем.
Обязательно дать расстояться минут двадцать.
Пирожки делаем трехгранными - так их легче обжарить со всех сторон. Кстати, для жарки наливалась рюмочка подсолнечного масла, и понемногу, бумажкой, смазывалась сковородка. Потому пирожки жиром не пропитывались, а просто получалась тоненькая нежная шкурка, под которой много начинки.
Фото рецепт пирожков с луком и яйцами
Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару.
Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.
Дать ему подойти два раза.
А тем временем сделать начинку. Размять вилкой шесть яиц.
Порезать пучок (сколько рука возьмет) зеленого лука.
Лук всыпать в яйца, посолить кофейной ложкой соли (начинка должна быть солоноватой на вкус).
Влить 50 грамм растопленного масла, перемешать и поставить в холодильник.
Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки.
Готовым пирожкам дать расстояться минут двадцать, смазать желтком
и испечь минут 15 при 230С.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |