Без заголовка |
Я сегодня важным делом занималась. Чимчи солила. Это долгий процесс, но результат того стоит.
Вообще чимчи, это как воспоминание. О Сахалине, сахалинцах и друзьях. Я скучаю по крейской кухне, и иногда пытаюсь воспроизвести что-то в здешних условиях.
А так как сейчас, по непонятным причинам, в магазинах появилось много недорогой пекинской капусты – я решила выложить свой простой рецепт.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Delphin Enjolras французский художник академической живописи. Родился 13 мая 1857 года в Courcouron, Ardeche.
Enjolras в раннем возрасте своего творчества рисовал пейзажи и в более позднем - портреты, обнаженные натуры в изысканных интерьерах. Рисовал по большей части акварелью, кроме этого маслом и пастелью.
Известность ему принесли его женские портреты молодых светских дам за своими ежедневными занятиями (шитье, чтение книг, писем, игре на музыкальных инструментах). Для большей уютности при неярком освещении ламп. Его женские образы даже в наше время выглядят весьма эротичными и чувственными. Умер Delphin Enjolras в 1945 году.
Young Woman Reading By A Window
далее...
|
Варим борщ! |
Очень люблю борщ! Храню в голове несколько вариантов его приготовления. Хочу поделиться с Вами одним из них. Читать далее
Метки: кулинария супы борщ |
Весна идет! |
|
Без заголовка |
|
Оригинальное блюдо из рыбы |
автор рецепта - Эллиса
Метки: кулинария блюда из рыбы |
Печеночный торт |
Технология приготовления:
1. Печенку вымыть, слегка обсушить и провернуть через мясорубку . Вбить яйца.
2. Всыпать частями муку, все хорошенько перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
3. Чеснок мелко нарезать и добавить в тесто.
4. Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью неглубокого половника выливать тесто на сковороду . Обжаривать с двух сторон.
5. Когда с одно стороны блин станет золотым (примерно 5-7 минут), перевернуть его другой стороной. Главное смотрите, чтобы печенка была прожаренной.
6. Грибы (в данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны) нарезать, лук измельчить и обжарить на растительном масле.
7. На красивое блюдо укладываем слоями - печеночный блин, майонез.
8. Хорошенько посыпаем грибами с луком и таким образом, собираем весь торт, последним должен быть печеночный корж.
9. Когда весь торт собран, смазать его хорошенько майонезом со всех сторон. Бока посыпать тертым сыром, поверхность тертым белком. А дальше украшайте, как вам подскажет воображение.
10. Торту дать постоять около часа, чтобы он пропитался, перед подачей нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Метки: кулинария печенка блюда из печени |
Аффирмации на каждый день 2.02.2010 |
Метки: аффирмации |
Мамам посвящается.... |
|
Благодарность |
Метки: пол феррини |
Аффирмации на каждый день 1.02.2010 |
|
Аффирмации на каждый день 31.01.2010 |
|
Как научиться любить себя |
|
Мужчина это наше зеркало |
Мужчина - это наше зеркало, дорогие женщины. Вообще, все люди - наши зеркала, но мужчины в особенности. Эта мысль не нова. Еще в Библии было сказано: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Но я не могу согласиться с этим безоговорочно. Не только с другими. Мужчины нас зеркалят, безусловно! Но как? Вот в чем основной вопрос. Именно здесь кроется масса наших женских ошибок. А секрет очень простой. Мужчины, в первую очередь, отражают наше отношение к… самой себе. То есть мужчины относятся к нам так, как мы сами относимся к себе. Наверняка сталкивались с тем, что один и тот же мужчина абсолютно по-разному проявляется с разными женщинами. И наоборот. С одной женщиной совершенно разные мужчины в итоге проявляют себя одинаково. Ко мне часто приходят женщины как раз с этой проблемой - меняются мужчины, а сценарий отношений сохраняется. Даже если сначала все идет по-новому, то со временем они начинают говорить все такие те же слова и фразы, относиться к ней и вести себя рядом с ней так же, как и все предыдущие мужчины. А иногда даже это отношение становится все хуже и хуже. А все потому, что отношение женщины к самой себе за это время, в лучшем случае, не изменилось. А с каждым несложившимся романом мы подсознательно делаем не самые лучшие выводы о себе и о том, чего мы достойны. Читать далее
****************************
Я очень люблю глинтвейн и поэтому, мы частенько с мужем покупаем готовый набор для его приготовления и готовим дома. Но недавно я нашла сайт, а на нем рецепт приготовления глинтвейна и не один, а большое количество отличных рецептов, что меня очень порадовало.
****************************
Во всем мире швейцарские часы считаются эталоном качества, надежности и точности. Но настоящие швейцарские часы – недостижимая роскошь, а копии швейцарских часов - доступный аксессуар.
****************************
Ну а для тех у кого дома есть оргтехника, я хочу порекомендовать услуги компании LCart. Очень быстро и качественно происходит у них заправка картриджей hp, Canon, Xerox, Samsung, Epson, Brother, а также ремонт, продажа картриджей и оргтехники ведущих мировых производителей.
|
Слоённые шедевры. Красиво и не сложно! |
Виды разделок слоек
Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.
Метки: кулинария |
Аффирмации на каждый день 30.01.2010 |
Метки: аффирмации |
Прически для девочек |
|
Сырные рулетики из слоеного теста |
В холодидьнике "заскладировались" сыры всего понемноку: копчёный, брынза, пармезан, жёлтый сыр, сулугуни... чё делать? Да так чтобы и быстро, и вкусно...
Натереть сыры, смешать иx с яйцом и сливками.
Добавить по вкусу перец.
Нарезать слоенное тесто в пласты размером 12х25.
Намазать начинкой и скрутуть рулетом.
Смазать рукет со всеx сторон взбитым яйцом и обвалять в кунжуте.
Нарезать на кусочки размером 2,5-3 см и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень pазрезом в верx.
Выпекать в духовке при t 180* 20-25 мин.
Получается "дешево и сердито",вернее быстро и вкусно...
Смесь сыров (на глаз где-то 300-400 г)
1/2 ст. сливок
1 яйцо
200-250 г готового слоенного теста
немного кетчупа
черный перец
1 яйцо
кунжут
Метки: кулинария сыр слоеное тесто |