-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ласкающая_ветер

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca All-for-photoshop WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей: 1717
Комментариев: 218
Написано: 2123





 


Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимчи



Я сегодня важным делом занималась. Чимчи солила. Это  долгий процесс, но результат того стоит.

Вообще чимчи, это как воспоминание. О Сахалине, сахалинцах и друзьях. Я скучаю по крейской кухне, и иногда пытаюсь воспроизвести что-то в здешних условиях.

А так как сейчас, по непонятным причинам, в магазинах появилось много недорогой пекинской капусты – я решила выложить свой простой рецепт. 

 (480x360, 78Kb)  

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина




Ингредиенты:

* свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
* майонез - 3-4 ст.л.;
* чеснок - 2-3 дольки;
* специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
* фольга;
* термометр для запекания.


Приготовление:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез), вставляем термометр для запекания и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Мясо готово когда температура достигнет 76 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

Приятного аппетита!

Совет: Домашнюю буженину можно хранить в холодильнике не более 1 недели.

http://grukhina.ru/iblock/recept/vtorye_bljuda/domashnjaja_buzhenina/

Автор Наталья Грухина
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения L-a-n-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ.



Очень красивые фотографии !

Читать далее...
Рубрики:  Фото

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Delphin Enjolras | 1857-1945 гг.



Delphin Enjolras французский художник академической живописи. Родился 13 мая 1857 года в Courcouron, Ardeche.
Enjolras в раннем возрасте своего творчества рисовал пейзажи и в более позднем - портреты, обнаженные натуры в изысканных интерьерах. Рисовал по большей части акварелью, кроме этого маслом и пастелью.
Известность ему принесли его женские портреты молодых светских дам за своими ежедневными занятиями (шитье, чтение книг, писем, игре на музыкальных инструментах). Для большей уютности при неярком освещении ламп. Его женские образы даже в наше время выглядят весьма эротичными и чувственными. Умер Delphin Enjolras в 1945 году.



Young Woman Reading By A Window
далее...


Варим борщ!

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщец!



Очень люблю борщ! Храню в голове несколько вариантов его приготовления. Хочу поделиться с Вами одним из них. Читать далее
 (699x466, 136Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Весна идет!

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения L-a-n-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРОКУСЫ.



Напоминание о весне...

Читать далее...
Рубрики:  Фото

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения _xu_xu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DryDry



В последнее время вопросы об антиперспирантах зачастили, а ни одного полноценного отзыва о DryDry нет, поэтому сегодня я расскажу о нем.
 
Антиперспирант DryDry, цена в аптеках ок. 600-700руб.
 
Описание: очень эффективное средство от обильного потовыделения длительного действия. Применяется в подмышечных впадинах, на ладонях рук и ступнях ног. Пользоваться ним достаточно один или два раза в неделю, или по потребности. Одной упаковки хватает в среднем на 3-5 месяцев. Полное описание тут.
 
Впечатление: маленькая бутылочка с прозрачной жидкостью, обладающей резким ароматом, в комплекте идет аппликатор, который надо прикрутить вместо основной крышки. Впервые я купила это средство перед свадьбой для себя и тогда еще будущего мужа, т.к. и у него, и у меня повышенное потоотделение. До этого использовала обычные магазинные антиперспиранты, некоторые из которых были достаточно эффективными, но для столь важного события нужно было средство, которое точно не подведет и которое можно использовать не только для подмышечных впадин. DryDry можно использовать почти для любых участков тела, которые сильно потеют: подмышки, спина, ступни, ладони и тп., и поэтому мы остановили свой выбор на нем. Естественно, эффективность опробовали заранее, и эта штука не подвела ни тогда, и не подводит и сейчас. После первой пробы я забыла, что такое мокрые пятна подмышками и скользящие из-за влаги ноги в туфлях, и по сей день, уже почти полгода, я (и муж) пользуюсь этим средством. Раз в неделю, непосредственно перед сном, на чистое и сухое тело (на нужные места) я наношу DryDry и забываю о любых неудобствах, связанных с потливостью, через неделю процедура повторяется и так каждый раз. Наконец-то мне не приходится отстирывать желтые пятна подмышками с белых футболок и сорочек.
Читать далее...
Рубрики:  Красота

Оригинальное блюдо из рыбы

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в горшочках, запеченная в омлете.




 

 

Ингредиенты
  • Филе морской рыбы — 500 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мукa — 3 ст. л.
  • Молокo — 0,5 стак.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец чeрный
  • Зелень (измельченная)
Рецепт приготовления
картинка шага Филе любой морской рыбы нарезаем небольшими кусочками,

картинка шага солим, перчим, обваливаем в муке,

картинка шага и обжариваем на растительном масле.

картинка шага Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке

картинка шага и обжариваем до золотистого цвета.

картинка шага Теперь рыбу и лук раскладываем по горшочкам.

картинка шага Яйца взбиваем с молоком

картинка шага и заливаем в горшочки. Сверху посыпаем измельченной зеленью, и отправляем в разогретую до 180 гр духовку. Запекаем до готовности омлета.

картинка шага В результате получаем нежнейшее и вкуснейшее блюдо!!!

автор рецепта - Эллиса

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печеночный торт

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

праздничный



Печеночный торт праздничный


 

  • печенка телячья 1,2 кг
  • соль, перец
  • 2 яйца
  • мука 1 стакан (можно использовать манку)
  • чеснок 3 зубчика
  • для начинки:
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • грибы 500 г
  • майонез 500 г
  • для украшения:
  • томаты черри
  • 2 яйца
  • тертый сыр
  • листья салата
  • веточка укропа
  • ломтики вяленого окорока

Технология приготовления:

1. Печенку вымыть, слегка обсушить и провернуть через мясорубку . Вбить яйца.

2. Всыпать частями муку, все хорошенько перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

3. Чеснок мелко нарезать и добавить в тесто.

4. Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью неглубокого половника выливать тесто на сковороду . Обжаривать с двух сторон.

5. Когда с одно стороны блин станет золотым (примерно 5-7 минут), перевернуть его другой стороной. Главное смотрите, чтобы печенка была прожаренной.

6. Грибы (в данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны) нарезать, лук измельчить и обжарить на растительном масле.

7. На красивое блюдо укладываем слоями - печеночный блин, майонез.

8. Хорошенько посыпаем грибами с луком и таким образом, собираем весь торт, последним должен быть печеночный корж.

9. Когда весь торт собран, смазать его хорошенько майонезом со всех сторон. Бока посыпать тертым сыром, поверхность тертым белком. А дальше украшайте, как вам подскажет воображение.

10. Торту дать постоять около часа, чтобы он пропитался, перед подачей нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Аффирмации на каждый день 2.02.2010

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 10:01 + в цитатник
Я живу сознательно и ответственно.

Я несу ответственность за свои слова и действия.

Я несу ответственность за свой внутренний мир и душевный настрой.

Принятие ответственности делает меня сильнее.

Меня поддерживает и сопровождает великая сила жизни.

Цитата на сегодня:

Я понимаю успех как не прекращающееся стремление добиться большего. Это возможность постоянно расти эмоционально, социально, духовно, интеллектуально, физиологически и материально, сотрудничая с другими и внося свой вклад в общее дело.

Энтони Роббинс
Рубрики:  Аффирмации

Метки:  

Мамам посвящается....

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оЛюбвиПарное..




Joaquin Sorolla Y Bastida
Mother

*изображение кликабельно

Emil Osterman
Рубрики:  Живопись

Благодарность

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 11:26 + в цитатник
Говоря об изобилии, нельзя тут же не вспомнить о благодарности. Благодарность возникает из чувства полноценности и укрепляет ощущение изобилия. Неблагодарность же и обида, наоборот, возникают вследствие ущербности и усиливают чувство нехватки.

И то, и другое образует замкнутый круг. Чтобы войти в круг благодати, ты должен нести любовь и себе, и другому. Чтобы войти в круг страха, нужно отказывать в любви себе или другому.

Когда ты находишься внутри одного из кругов, то начинаешь сомневаться в реальности другого. Именно поэтому у тебя иногда возникает такое чувство, будто существуют два взаимоисключающих мира.

Благодарный человек не может себе представить, что с ним обходятся несправедливо. Обидчивый человек не может вообразить, что любим Богом. В каком мире ты хотел бы обитать?
Выбирай сам.
Рубрики:  философское

Метки:  

Аффирмации на каждый день 1.02.2010

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:58 + в цитатник
Я делаю то, что люблю, и люблю то, что делаю.

Я работаю легко, вдохновенно и эффективно.

Я могу освоить все навыки, которые мне необходимы.

Работа - канал выражения моих талантов.

Я уверенно иду по пути самореализации.

Цитата на сегодня:

Страсть дает жизни величие, красоту и смысл. Невозможно достичь величия, не имея страсти стать великим в какой угодно сфере жизни, будь то спорт, искусство, наука, бизнес или просто семья.

Энтони Роббинс
Рубрики:  Аффирмации

Аффирмации на каждый день 31.01.2010

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 07:24 + в цитатник
У меня всегда есть доступ ко вселенскому изобилию.

Я заслуживаю всех щедрот вселенной.

Все каналы моего финансового обеспечения открыты.

Я мудро использую все свои ресурсы.

Я поддерживаю в себе чувство благополучия.

Цитата на сегодня:

Мой успех же принадлежит настоящему - новому дню. Никакая неудача в прошлом не в силах повлиять на мое процветание сегодня. Я обретаю сегодня новое видение, которое открывает возможности для успеха.

Фрэнк Уитни
Рубрики:  Аффирмации

Как научиться любить себя

Суббота, 30 Января 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться любить себя?





Под катом выдержки из книги "Как научиться любить себя" Синельникова В.В.и Слободчикова С.О. Синельников-психотерапевт и гомеопат, Слободчиков начинал с нейрохирургии, освоил мануальную терапию, иглоукалывание, работал невропатологом и психиатром. Как пишут авторы- они не против официальной медицины и понимают, что всё существующее в медицине имеет право на жизнь. Так как глупо проводить с человеком, попавшим под машину, душеспасительные беседы. Необходимо в экстренном порядке спасать жизнь, восстанавливать его нарушенное здоровье. И только потом задавать ему вопросы: «Каким образом ты создал себе эту аварийную ситуацию? Для чего она была тебе нужна?»
Читать далее...
Рубрики:  философское

Мужчина это наше зеркало

Суббота, 30 Января 2010 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сокровища_Амазонки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мужчина - это наше зеркало, дорогие женщины. Вообще, все люди - наши зеркала, но мужчины в особенности. Эта мысль не нова. Еще в Библии было сказано: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Но я не могу согласиться с этим безоговорочно. Не только с другими. Мужчины нас зеркалят, безусловно! Но как? Вот в чем основной вопрос. Именно здесь кроется масса наших женских ошибок. А секрет очень простой. Мужчины, в первую очередь, отражают наше отношение к… самой себе. То есть мужчины относятся к нам так, как мы сами относимся к себе. Наверняка сталкивались с тем, что один и тот же мужчина абсолютно по-разному проявляется с разными женщинами. И наоборот. С одной женщиной совершенно разные мужчины в итоге проявляют себя одинаково. Ко мне часто приходят женщины как раз с этой проблемой - меняются мужчины, а сценарий отношений сохраняется. Даже если сначала все идет по-новому, то со временем они начинают говорить все такие те же слова и фразы, относиться к ней и вести себя рядом с ней так же, как и все предыдущие мужчины. А иногда даже это отношение становится все хуже и хуже. А все потому, что отношение женщины к самой себе за это время, в лучшем случае, не изменилось. А с каждым несложившимся романом мы подсознательно делаем не самые лучшие выводы о себе и о том, чего мы достойны. Читать далее

****************************

Я очень люблю  глинтвейн и поэтому, мы частенько с мужем покупаем готовый набор для его приготовления и готовим дома. Но недавно я нашла сайт, а на нем рецепт приготовления глинтвейна  и не один, а большое количество отличных рецептов, что меня очень порадовало. 

****************************

Во всем мире швейцарские часы считаются эталоном качества, надежности и точности. Но настоящие швейцарские часы – недостижимая роскошь, а копии швейцарских часов - доступный аксессуар.

 ****************************

Ну а для тех у кого дома есть оргтехника, я  хочу порекомендовать услуги компании LCart.  Очень быстро и качественно происходит у них  заправка картриджей hp, Canon, Xerox, Samsung, Epson, Brother, а также ремонт, продажа картриджей и оргтехники ведущих мировых производителей.

Рубрики:  Про женское

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!

Суббота, 30 Января 2010 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.

Ватрушка слоеная


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Аффирмации на каждый день 30.01.2010

Суббота, 30 Января 2010 г. 08:36 + в цитатник
Поток любви омывает и исцеляет мое тело.

Целительная энергия пронизывает каждую клетку моего организма.

Я мысленно вижу себя здоровым и целостным человеком.

Я расту в осознании исцеляющей силы Жизни.

Здоровье, энергичность и сила – мое естественное состояние.

Цитата на сегодня:

Путь к здоровому, сильному и красивому телу - научиться доверять себе и любить себя.

Шакти Гавэйн
Рубрики:  Аффирмации

Метки:  

Прически для девочек

Суббота, 30 Января 2010 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Веночек"



Читать далее...
Рубрики:  Красота

Сырные рулетики из слоеного теста

Пятница, 29 Января 2010 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасённые сыры... или ещё одни бурекасы



 

 источник рецепта

В холодидьнике "заскладировались" сыры всего понемноку: копчёный, брынза, пармезан, жёлтый сыр, сулугуни... чё делать? Да так чтобы и быстро, и вкусно...

Натереть сыры, смешать иx с яйцом и сливками.

Добавить по вкусу перец.

Нарезать слоенное тесто в пласты размером 12х25.

Намазать начинкой и скрутуть рулетом.

Смазать рукет со всеx сторон взбитым яйцом и обвалять в кунжуте.

Нарезать на кусочки размером 2,5-3 см и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень pазрезом в верx.

Выпекать в духовке при t 180* 20-25 мин.

Получается "дешево и сердито",вернее быстро и вкусно...

 

Смесь сыров (на глаз где-то 300-400 г)

1/2 ст. сливок

1 яйцо

200-250 г готового слоенного теста

немного кетчупа

черный перец

1 яйцо

кунжут

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Ласкающая_ветер
Страницы: 86 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь