-Метки

Браслет ПЧелки ангел бисер блины булочки варежки видео вилка волшебно выпечка вышивка вязание вязание с бисером гадания дача декупаж десерт дети дизайн для дневника заготовки заколки здоровье игрушки идеи интересно ирландия фриформ искусство канзаши картины каст квадраты клубника красиво красота крючок куклы кулинария лепка ликер мастер-класс модели мои работы молитва мотиваторы музыка мультик мыло новый год одеяло дружбы открытки пинетки пироги плед плейкаст поделки позитив полезные советы праздник природа притча поэзия прически маникюр продукты психология птицы звери путешествие рецепты розы роспись рукоделие салфетка скатерть саморазвитие самосовершенствование сердце симорон стройность сумочки схемы тапочки тесто топиарий украшения уроки фарфор флеш фото фрукты хлеб цветы цитаты шапка шарф шаль палантин шарф, шаль, палантин шикарно шитье шляпка эклер юмор яйцо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jaluchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9449


«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 1

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 08:26 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза

«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 1

"Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"
или
"Творожно-зерновые булочки к завтраку"Фото

Фото




Когда хочется съесть на завтрак одну домашнюю булочку, а выпекать одну не совсем удобно (скажу честно, совсем неудобно unknown), да и некогда если спешишь на работу, вам придет на помощь ароматная булочка из .......банки!!!

Такая выпечка несомненно будет чудесным подарком!

С подходящими банками и несколькими нехитрыми рецептами можно в один миг сотворить маленькую и изысканную выпечку.

Я заразилась такой выпечкой примерно полгода назад, когда наткнулась на посты в жж Ирины harrybo и Юли laperla_foto, и со страстью стала искать в интернете подобные рецепты, какой же ужас меня охватил, когда я поняла, что кроме одного рецепта опубликованного у Ирины, я ничего не нашла.

Пришлось переводить на разные языки и искать, искать....

Оказалось, в основном на немецких сайтах, не только пекут таким образом дома, но есть и мини пекарни, которые продают свою выпечку "в стакане", а также интернет магазины по продаже уже готовой выпечки,и банок для выпечки.


Банки для выпечки могут быть разными: те банки что продают специально для выпеки имеют крышку и резиновое кольцо, которое нужно обязательно вымачивать в воде. Выпекают, потом крышку запирают. Можно воспользоваться обыкновенным стаканом, если вы хотите выпечку съесть сразу. А можно и обыкновенными баночками для консервирования, но она должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.

Но есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса(стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое. Wink

Фото

А самое интересное и привлекательное в таком методе выпечки то, что из-за запирания еще горячей банки возникает в ее внутренней части вакуум, который делает пирог до 6 месяцев съедобным.

Таким образом, мы имеем в любое время под рукой свежую и сочную выпечку.

Фото

В моем запасе есть шесть рецептов "выпечки в банке", но пока я их перевожу с немецкого и пробую адаптировать под наши продукты и мои банки.

Поэтому сегодня я угощу вас тем единственным рецептом что удалось мне найти на русских просторах интернета, а именно у Ирины harrybo Romashki

Творожно-зерновые булочки к завтраку

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

Фото

50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст.л кунжута
1 ст.л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
( булочки, на наш вкус,получаются пресноватыми, поэтому я добавляю еще и соль Congratulate , хотя в рецепте соли нет Congratulate )
Банки или формы хорошо смазать маслом (причем рекомендуется верхний край банки не смазывать).
Разогреть духовку до 175 С
Все семечки грубо раздробить. Творог смешать с лимонным соком, яйцом, сахаром, молоком и растительным маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3 , в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу , не дожидаясь остывания, закрыть крышками(которые также прожарить в духовке либо другим более привычным вам способом).

Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте. (к сожалению мои стаканчики больше недели не стоят мы их просто съедаем, так что я еще эксперименты по длительному хранению не проводила).

Фото
Вот такие вот пироги!!! mocking mocking mocking

источник:http://forum.say7.info/topic43286.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку