-Метки

Браслет ПЧелки ангел бисер блины булочки варежки видео вилка волшебно выпечка вышивка вязание вязание с бисером гадания дача декупаж десерт дети дизайн для дневника заготовки заколки здоровье игрушки идеи интересно ирландия фриформ искусство канзаши картины каст квадраты клубника красиво красота крючок куклы кулинария лепка ликер мастер-класс модели мои работы молитва мотиваторы музыка мультик мыло новый год одеяло дружбы открытки пинетки пироги плед плейкаст поделки позитив полезные советы праздник природа притча поэзия прически маникюр продукты психология птицы звери путешествие рецепты розы роспись рукоделие салфетка скатерть саморазвитие самосовершенствование сердце симорон стройность сумочки схемы тапочки тесто топиарий украшения уроки фарфор флеш фото фрукты хлеб цветы цитаты шапка шарф шаль палантин шарф, шаль, палантин шикарно шитье шляпка эклер юмор яйцо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jaluchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9449


Лазанья по-русски

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 06:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Лазанья по-русски

Всем, наверное, приходилось пробовать старый русский пирог - Курник. Жутко калорийное, углеводное блюдо, но при этом вкуснятина неописуемая.
Чтобы немного поберечь фигуру, но при этом в полной мере насладиться вкусом старого любимого Курника, хотелось бы вам предложить, Курник без теста.




Спросите, какой же пирог без теста? Отвечу...
А у нас будет Курник не в виде пирога, а в виде Лазаньи. Все как у Лазаньи, только ингредиенты другие. Поверьте, получается не хуже чем старый добрый Курник, а если честно признаться, то даже вкуснее .


для блинов (нам понадобится 10-15 крупных тонких блинов):
яйца (3-4 шт.)
сахар (1 ст. л.)
соль (1 ч. л.)
мука (10ст. л.)
масло
молоко (800 мл.)



Молоко разогреваем, затем смешиваем яйца с сахаром, солью, добавляем молоко и муку. Все размешиваем до полного исчезновения комочков. Добвляем растительное масло. Все ещё раз перемешиваем и приступаем к выпеканию
Не забудьте смазать блинчики маслом, чтобы они не были ломкими.

для начинки:
курица
рис (1 ст. я использую сорт Басмати, но можно любой другой)
яйца (7 шт.)
шампиньоны (500 гр.)
укроп
белые сушеные грибы
лук
чеснок (1 зубчик)
соль, специи, лавровый лист



Варим курицу с Лавровым листом и маленькой луковицей. Курица должна развариться, чтобы мясо легче отходили от костей. Достаем из бульона и разбираем на волокна
Рис замачиваем, а потом отвариваем в курином бульоне(бульон весь должен впитаться, чтобы его не сливать. Рис для нашего блюда не должен быть рассыпчатым иначе он будет разваливаться.
В остывший рис добавляем укроп и при необходимости соль.
Варим и режем яйца.
Режем мелко лук и обжариваем его на разогретой сковороде до золотистой корочки. Лук выкладываем и обжариваем там же мелко нарезанные шампиньоны. После того как выпариться сок добавляем предварительно замоченные и порезанные белые грибы. обжариваем и добавляем чеснок. Выключаем плиту и добавляем назад обжаренный вначале лук.

для соуса:
сливочное масло (2 ст. л.)
мука (0,5 ст.)
сливки
соль
мускатный орех
черный перец

Приготовим соус (что-то вроде бешамель). Растопим масло. Обжарим муку. Медленно вливаем, предварительно разогретые сливки, в муку. Перемешиваем.Добавляем соль, перец и мускатный орех.

В форму для запекания, смазанную маслом, кладём 1 слой блинов, они должны свисать с формы.

Далее выкладываем слой риса, поливаем топленным маслом.
Накрываем рис слоем блинов.
Затем яйца, поливаем их куриным бульоном.

Снова блины (все слои прижимаем руками.)
Теперь выкладываем курицу и поливаем соусом.

Опять блины.
И, наконец, грибы. Их тоже поливаем соусом.

Закрываем края всех блинов внутрь

и накрываем последними блинами.

Накрываем фольгой и ставим запекаться минут на 30 при температуре 180 С.
Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Вынимаем блюдо и даем ему остыть минут 20, накрыв полотенцем.
После ножом нужно сделать надрезы до дна формы. Переверните лазанью на разделочную доску и еще раз пройдитесь ножом. Так легче будет отделять кусочки, не испортив красоты.

Сверху каждый кусочек можно полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Тесто
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку