Перевертыш |
Сверху - нормальный пирог, снизу - нормальная запеканка, а в результате - отличный ужин.
Если есть готовое тесто, приготовление занимает 5 минут + 25 минут в духовке.
Форма с бортиками 20х30, духовка разогрета заранее до 180-200С, тесто нагрето до пластичного состояния.
О тесте: любое. Я обычно использую моё любимое рубленное ( запас всегда есть в морозилке, нужно только переложить его утром из морозилки на полку холодильника), а можно использовать и песочное, и готовое слоёное, и тесто фило.
Одну большую картофелину или 2 небольшие - порезать прозрачными ломтиками.
Одну большую луковицу - порезать тончайшими полукольцами.
Кусок филе свежей рыбы (или хорошей свежемороженой, размороженной медленно в холодильнике) нарезать кубиками , толщиной не менее 2,5 см. Посолить, поперчить и , если рыба не жирная, окропить оливковым маслом.
Дно формы укрыть ломтиками картофеля в виде черепицы, сверху разложить слой лука ( 1\2 всего количества) , сверху слой рыбы - закрыть плотно всю поверхность формы. На рыбу - оставшуюся 1\2 лука.
Поверх рыбы положить раскатанное тесто, края теста прижать к краям формы. Прорезать в тесте дырочки для пара.
Для получения красивого румянца можно тесто смазать - яйцом/маслом/молоком с каплей сахара.
Запечь в течении 25-35 минут ( в зависимости от духовки).
Результат порадует любого гурмана !
Хрустящее, слоистое тесто, тающая во рту нежная рыба и картофель, насквозь пропитавшийся вкусным соусом.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |