-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ivushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3575


Креспелле по-флорентийски

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения YuliaBelka Креспелле по-флорентийски

Как вы уже догадались, креспелле - это итальянские блинчики) Блинчики под соусом бешамель получились очень нежными. Ингредиенты Для блинчиков: Молоко 6% - 100 мл. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 30 гр. Мука - 100 гр. Соль по вкусу Для начинки: Рикотта - 250 гр. Шпинат - 300 гр (замороженный) Сыр Пармезан или любой твердый - 50 гр. Мускатный орех молотый - 1/4 ч.лож. Вяленые томаты - 6-8 половинок Вяленые перцы - 6-8 кусочков Соль по вкусу Для соуса Бешамель: Молоко 6% - 400 мл. Мука - 40 гр. Масло сливочное - 50 гр. Мускатный орех молотый - 1/4 ч.лож. Соль по вкусу Приготовление

Приготовьте тесто для креспелле (блинчиков). Лучше всего тесто замешивать с помощью миксера. Взбейте яйца... ...влейте молоко. Посолите и всыпьте муку. Взбейте тщательно, чтобы не осталось комочков. Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Еще раз все перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Подготовьте начинку. Для этого измельчите шпинат и подсушите его на сковороде. Остудите. Если у вас шпинат свежий, то его следует немного отварить и откинуть на дуршлаг, а затем порубить. У вяленых томатов и перцев снимите кожицу и измельчите. Разомните рикотту вилкой, добавив измельченный шпинат, вяленые томаты и перцы,соль, мускатный орех и натертый на мелкой терке сыр. Из теста испеките блинчики на сковороде, смазанной оливковым маслом (я пекла на сухой сковороде). В готовые креспелле заверните начинку. Сварите соус Бешамель. Спсассируйте муку на сливочном масле. Влейте молоко и непрерывно помешивая, дайте соусу загустеть. Посолите. Снимите с плиты и приправьте мускатным орехом. Фаршированные креспелле уложите в форму, залейте соусом Бешамель. По желанию поверхность можно посыпать тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут. Креспелли по-флорентийски готовы!

Автор: Римма Лычаева

источник

YuliaBelka

Серия сообщений "выпечка НЕсладкая":
Часть 1 - нежные клубочки с секретом
Часть 2 - Ленивые булочки с сыром
...
Часть 4 - Пирожки за пять минут
Часть 5 - ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ "
Часть 6 - Креспелле по-флорентийски
Часть 7 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 8 - Запеканка из овощей и куриного фарша
Часть 9 - Творожные булочки с чесночной зеленью
Часть 10 - Грибные корзинки
Часть 11 - Луковый пирог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку