Ленинградский кекс с цукатами |
Ну оооооочень вкусный кекс!!!!
Ингредиенты:
мука 240 г,
сах.пудра 170 г,
масло слив. 160 г,
яйцо 2 шт,
цукаты,
соль 0,5 ч.л.,
разрыхлитель 1/4 ч.л.
Приготовление:
Желтки взбейте с половиной пудры.
Затем добавьте мягкое масло и взбейте в пышную массу.
Добавьте цукаты, соль и муку, просеянную с разрыхлителем.
Хорошо взбить.
Соединить со взбитыми с остальной пудрой белками, тщательно все перемешать до однородности.
Выпекать при 180С 50 минут.
Остудите и посыпьте сах.пудрой.
Для того, чтобы кекс сильно не вздувался по середине, проведите бороздку по тесту посередине вдоль длины ребром ножа или лопаткой.
Цукаты надо было взять цветные, но я использовала свои цукаты, от этого кекс только выиграл, аромат апельсина был по всей квартире.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |