-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ivushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3575


Жюльен из баклажан.

Среда, 03 Апреля 2013 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Жюльен из баклажан

А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Уверяю Вас, что это очень вкусно.

 

Ингредиенты:

 

  • баклажаны средние - 2шт.
  • молоко - 1стакан.
  • масло сливочное - 20гр.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • зелень
  • кунжут
  • сыр твердый- 30гр.
  • оливковое масло для жарки


Приготовление:


Баклажаны порезать, посолить, оставить в сторонке.

 

Тем временем приготовить соус- бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая.

 

Затем добавить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Соус проварить 1-2минуты до загустения. Посолить-приправить мускатным орехом и перцем по вкусу.

 

Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка.

 

Теперь соленые кусочки баклажан нужно промыть водой, промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.

 

В подготовленные формочки или булочки для жульена выкладываем слоями: соус- баклажаны, соус, баклажаны, натертый сыр.

 

Запекаем в предварительно разогретой духовке при темп-ре 180С до золотистого цвета сырной корочки.

 

Или ставим в СВЧ и печем 2-3минуты на режиме "комби-2".

 

Готовый жульен посыпать зеленью и кунжутом.

 

 

Приятного аппетита!!!

 

Источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку