Цитата сообщения Dushka_li
Воскресная постная выпечка - чебуреки, рогалики и очень вкусный пирог!
![](//s017.radikal.ru/i414/1203/a2/755d8b4624ef.jpg)
Огромная благодарность автору:
allenka
Ну какая вкусная выпечка получилась! И полезная и вкусная и фигуре не вредит! Обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты:
Рогалики
100 мл растительного масла
100 мл минеральной воды с газом
щепотка соли
3 ст муки
Начинка
черничный джем
курага
сахар
Чебуреки
2 ст муки
3/4 ст воды
чайная ложка растительного масла
щепотка соли
Начинка
квашеная капуста 2 пригоршни
щепотка сахара
1 шт лука репчатого
щепотка куркумы
растительное масло для обжарки
Пирог
1,5 ст муки
пол литра апельсинового сока
пол кило смеси - орехи,изюм,курага,чернослив,цукаты из фруктов
2 полные чайные ложки разрыхлителя
Сах пудра для обсыпки (по желанию)
Приготовление:
Рогалики
Соединить все ингредиенты для теста и замесить тесто
Завернуть в пленку на 15 минут
Раскатать тесто в круги (раскатывала тонко),посыпать сахаром
Разрезать на сектора
На широкую часть положить немного джема или кусочек кураги и закатать в рогалик
Выложить на противень
Смазать рогалики водой и присыпать сахаром
Духовка на 180
Время выпечки зависит от величины рогаликов - мои маленькие я выпекала 15 минут
Чебуреки
для теста
Вскипятить воду с солью и маслом
Сразу всыпать 3/4 ст муки,перемешать и снять с огня
Дать остыть
Добавить остальную муку и замесить тесто
Оставить на час
Обжарить капусту с луком,всыпать шепотку сахара и щепотку куркумы,перемешать и остудить
Тесто раскатать в тонкие круги (размер-любой)
На половину круга выложить начинку и прикрыть второй половиной
Края хорошо прижать вилкой
Сковороду разогреть,влить масло толщиной с палец и обжаривать чебуреки с двух сторон под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты
Пирог
В емкость выкладываем смесь и заливаем соком
оставляем на ночь (часов на 12)
За ночь смесь много сока в себя впитывает
Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем
Форму смазываем и обсыпаем манкой
Духовка на 180-190
Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности
У меня 25 мин
Готовый пирог можно присыпать сах пудрой