-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ivushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3575


Воскресная постная выпечка - чебуреки, рогалики и очень вкусный пирог!

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Воскресная постная выпечка - чебуреки, рогалики и очень вкусный пирог!

Огромная благодарность автору: allenka


Ну какая вкусная выпечка получилась! И полезная и вкусная и фигуре не вредит! Обязательно попробуйте!!!



Ингредиенты:

Рогалики
100 мл растительного масла
100 мл минеральной воды с газом
щепотка соли
3 ст муки

Начинка
черничный джем
курага
сахар

Чебуреки
2 ст муки
3/4 ст воды
чайная ложка растительного масла
щепотка соли

Начинка
квашеная капуста 2 пригоршни
щепотка сахара
1 шт лука репчатого
щепотка куркумы
растительное масло для обжарки

Пирог
1,5 ст муки
пол литра апельсинового сока
пол кило смеси - орехи,изюм,курага,чернослив,цукаты из фруктов
2 полные чайные ложки разрыхлителя
Сах пудра для обсыпки (по желанию)

Приготовление:

Рогалики
Соединить все ингредиенты для теста и замесить тесто
Завернуть в пленку на 15 минут
Раскатать тесто в круги (раскатывала тонко),посыпать сахаром
Разрезать на сектора
На широкую часть положить немного джема или кусочек кураги и закатать в рогалик
Выложить на противень
Смазать рогалики водой и присыпать сахаром
Духовка на 180
Время выпечки зависит от величины рогаликов - мои маленькие я выпекала 15 минут


Чебуреки
для теста
Вскипятить воду с солью и маслом
Сразу всыпать 3/4 ст муки,перемешать и снять с огня
Дать остыть
Добавить остальную муку и замесить тесто
Оставить на час
Обжарить капусту с луком,всыпать шепотку сахара и щепотку куркумы,перемешать и остудить
Тесто раскатать в тонкие круги (размер-любой)
На половину круга выложить начинку и прикрыть второй половиной
Края хорошо прижать вилкой
Сковороду разогреть,влить масло толщиной с палец и обжаривать чебуреки с двух сторон под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты


Пирог
В емкость выкладываем смесь и заливаем соком
оставляем на ночь (часов на 12)
За ночь смесь много сока в себя впитывает
Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем
Форму смазываем и обсыпаем манкой
Духовка на 180-190
Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности
У меня 25 мин
Готовый пирог можно присыпать сах пудрой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку