
на о,5 л. банку
крепких слив-350гр. ( 16шт.)
грецкие орехи-4шт.
персик-1\4
сахар-200гр.
Сделать разрез, вытащить косточку из сливы, на место косточки вставить четвертинку грецкого ореха( или абрикосовое ядрышко.Орехи предварительно надо ошпарить кипятком.Аккуратно уложить начиненные сливы в банку, выкладывая на каждый ряд слив по дольку очищенного от кожицы персика.Залить в банку со сливами кипяток, прикрыть ошпаренной крышкой и дать постоять 2-3 мин. Воду со слив слить в кастрюльку, всыпать сахар, довести до кипения и залить в банки со сливами.
Банки закатать и хорошо укутать.
Виноград в коньяке
на 0,5л. банку
виноград-300-350гр.
сахар-80-100гр.
коньяк-100-150гр.
Ягоды вымыть и залить кипятком на 1-2 минуты.Кипяток слить и сполоснуть ягоды холодной водой.
Тонким ножом аккуратно снять с каждой ягоды кожицу и, делая небольшой разрез со стороны прикрепления веточки, вынуть семена.Герметично закупорить.

|