Голубцы, фаршированные овощами, в томатносм соусе
|
|
Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 18:11
+ в цитатник
На 10 банок по 0,5л.
капуста-3кг.
морковь-3,7кг.
пастернак, петрушка, сельдерей-350гр.
лук-600гр.
зелень(петрушка, укроп, сельдерей)- 50гр.
соль-100гр.
сахар-110гр.
горький молотый перец-0,35гр.
душистого перца-0,50гр.
помидоры-2,5кг.
раст.масло-400гр.
Лук нарезать кружочками и обжарить в прокаленном раст.масле до золотистого цвета.Морковь и белые коренья замочить в холодной воде на 10-15мин., нарезают соломкой и обжаривают в прокаленном раст.масле.Зелень порезать, смешать с обжаренными овощами. посолить, тщательно перемешать и фаршировать им капусту.
Листья капусты бланшируют паром или в кипящей воде 3-5 мин. и охлаждают в холодной воде.На каждый лист кладут фарш и заворачивают лист.До укладки в банки их хранят в эмалированной кастрюле.
Одновременно готовят томатный соус.Помидоры пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и протереть через сито.Протертую массу уварить на 1\3 объема.К уваренной томатной массе добавить сахар, специи.В конце уваривания добавить соль6огр. и массу варить еще 5-10 мин.
В подготовленные банки наливают немного томатного соуса, укладывают голубцы (3-4шт. на 0,5 л.) заливают томатным соусом ( темпер.90С) .Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до60-70С для стерилизации.Время стерил. 70мин.Закрутить , перевернуть вниз горлышком.
Метки:
капуста
морковь
помидоры
Соль
сахар
пастернак
петрушка
сельдерей-коренья
зелень
горький молотый перец
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-