К сожалению, людям творческих профессий особенно важно быть недоверчивыми и постоянно настороже — что бы не остаться без оплаты за сделанную работу. Поскольку такая работа часто неосязаемая, а ее сложность трудно поддается оценке, особенно важно оговаривать детали и условия работы.
Часто творческим талантам приходится сталкиваться с нечестными заказчиками и самостоятельно вести переговоры. Хорошо, когда есть агент или менеджер, но в большинстве случаев, приходится самостоятельно договариваться о работе, упуская множество важных деталей и не имея большого опыта и достаточной проницательности.
1. «Сделайте эту работу со скидкой (или бесплатно), а потом мы вам на следующем заказе это возместим»
Ни один уважающий себя деловой человек не будет бесплатно раздавать свою работу и тратить время в надежде, что в будущем получит за это компенсацию. Ну представим себе, чтобы сказал какой-нибудь сантехник, которому вы предложили бы следующее: «Давайте, вы мне установите раковину бесплатно, а в след
Много людей не могут сейчас найти себе достойную и высокооплачиваемую работу у себя в городе. И поэтому многое количество людей едет на заработки или в соседнии страны или в Москву. Сейчас столица России стала меккой для многих людей пытающихся заработать хорошие деньги. Но не каждому удаётся зацепиться в этом городе ещё и потому, что цены на жильё здесь очень не маленькие. Но со временем если много зарабатывать, то можно приобрести себе квартиры в новостройках от застройщика. Всё дело в том, что если у вас уже есть стабильный и не малый заработок, то можно приобрести квартиру в рассрочку на начале строительства, так как на этом этапе квартиру можно приобрести почти за пол цены. Так что новостройки москвы сейчас очень перспективный вариант для тех людей кто хочет прожить там свою жизнь.
Каждый учёный старается быть максимально объективным и логичным. Но когда речь заходит об интимной сфере человеческой жизни, то тут даже самым преданным науке исследователям трудно сохранять трезвую голову…
1. Секс в аппарате МРТ
В 1999 году группа учёных наняла четыре пары и трёх одиноких женщин для участия в одном пикантном исследовании. От участников-пар требовалось забираться в машину МРТ (магнитно-резонансной томографии) и заниматься любовью. Одиноким женщинам предлагалось мастурбировать.
Эксперимент начинался с секса в миссионерской позе. Потом мужчинам было велено удалиться, и женщины продолжали без партнёров. Перед самой кульминацией они должны были подавать учёным сигналы через систему двусторонней связи. Все стадии эксперимента фотографировались и записывались на видео.
Хитроумные криминальные планы со сложными ходами – это, казалось бы, игры исключительно для взрослых. Но, как показывают наши истории, мы порой недооцениваем возможности наших детей…
Сразу оговоримся: мы вовсе не считаем, что подобные детские «шалости» достойны поощрения и считаем, что воровать – очень, очень плохо в любом возрасте.
1. Шестнадцатилетний похититель разбогател на торговле произведениями искусства
Тяга к прекрасному проявилась у Лоренса Маккола с м
Понедельник, 13 Августа 2012 г. 21:56
+ в цитатник
Не знаю на каком ещё ресурсе как не на openboom.ru можно выиграть разнообразные подарки участвуя во всеразличных фотоконкурсах. Я вот, например, очень люблю фоткаться и запечатлять на фотоплёнку всё окружающее. И за все эти годы фотографий различных тематик у меня накоплено огромное количество. Так вот если зайти на сайт openboom.ru можно увидеть различные виды подарков начиная от велосипеда, заканчивая телефонами. Если выбрать подарок вы перейдёте к заданию по фотографированию, выполнив которое и получив за фото наибольшее количество голосов вы автоматически становитесь обладателем этого приза.
В общем если вы обладаете коллекцией фото или просто любитель пофоткаться, то участвуйте в конкурсах совершенно бесплатно.
Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:43
+ в цитатник
1. Смертность. Как только в каком-нибудь городе начинают заниматься нормализацией дорожного покрытия, рост ДТП сразу увеличивается. Бьются все: от хачтюнинга до Мерседесов. Днем и ночью.
2. Безопасность пешеходов. Если раньше пешеходы могли переходить дорогу не глядя, то после ремонта проезжей части пешеходы мрут под колесами, как мухи. Часто – на пешеходных переходах. Лучший ограничитель скорости – большие и глубокие ямы. Лежачие полицейские – тоже нормально, но их мало.
3. Мартышкин труд. Качество дорог – херовое. Через год нужно все переделывать. Выглядит все так: делают дорогу – люди ездят/умирают/ опять ямы, нужно делать заново. Зачем? Пусть уж остается как есть.
4. Воровство. Если не делать дороги, останется больше денег в бюджете. С метра дороги можно украсть до 50% стоимости. Поэтому дороги – это кормушка для чиновников, а я не хочу их кормить.
Некоторые слова и фразы способны довести человека до нервного срыва вернее, чем скрипящая дверь и грязная посуда.
Журналисты провели опрос среди людей на улицах, знакомых, коллег и друзей. Они выясняли, какие слова и фразы буквально «бесят» опрашиваемых.
Больше всего раздражает людей «олбанский» язык, который приобрел распространение в интернете. Кажется, что все форумы заполнены пользователями без образования. Слух и глаз режут многочисленные «преведы», «кисо куку», «выпей йаду», «пачом холва», «аццкий сотона», «ржунимагу», «пацталом» и другие гениальные изобретения интернет-лингвистов.
Из той же линейки и аббревиатура «ИМХО», которая тоже вызывает немалое раздражение среди людей. Получилось это слово от сокращения фразы на английском in my humble opinion, что означает «по м
1.В том, что твой дом превратился в филиал финской сауны, виноваты прямые солнечные лучи, которые проникают через окна и нагревают воздух. Первым делом зашторь окна или опусти на них жалюзи. Лучше всего в жару живется людям, у которых плотные белые льняные занавески. Белый отражает солнечные лучи, а лен, согласно народным поверьям и продавцам льна, охлаждает воздух.
2.Другой надежный способ воспрепятствовать солнечным лучам ― заказать тонировку окон. На стекла наклеют защитную пленку, и ты сможешь видеть свой двор в симпатичных синеватых тонах (впрочем, цвет, в котором ты предпочтешь наблюдать соседских старушек, можно выбрать любой). Главное не перестараться, и не сделать тонировку слишком густой: в пасмурную темную погоду твое обиталище будет темным и унылым.
3.Кому лень возиться с тонировкой, предлагаем повозиться с фольгой и двухстронним скотчем. Фольгой обклеивают окна, выходящие на солнечную сторону, создавая себе прекрасный шуршащий тенёк. Специалисты советуют клеить скотч не на стекло, а на раму; домработница, моющая твои окна, скажет потом спасибо.
*
«Красная Шапочка» по-грузински:
— Бабушька, пачэму у тэбя такие балшие глаза?
— Чтобы тэбя лучше видэть, внучэчка.
— Бабушька, пачэму у тэбя такие балшие уши?
— Чтобы тэбя лучше слышать, внучэчка.
— Бабушька, зачэм тэбэ такой балшой нос?
— Ты на сэбя пасматры, да?
Как известно, если вы хотите сдаться в плен, нужно поднять белый флаг. Это цвет парламентеров и нейтралитета. Однако, в Японии, Индии и Китае белый – это цвет траура. Двусмысленно для индийцев выглядят европейские подвенечные платья.
Белым в Индии, кроме того, обозначают еще и болезни. Напротив, красный – это цвет любви и жизни. Отсюда пошла символика медицины - красный крест на белом фоне.
Красный во Франции – это цвет аристократов. Этим французы ввергали в полное недоумение египтян. В Египте красный – цвет траура. Так что у египтян было впечатление, что вся французская знать беспрестанно находится в состоянии траура.
Китайцам никак не понять, почему максимальный уровень террористической угрозы в США обозначен ярко-красным цветом. В Китае красный – это цвет счастья. Забавно, что недалекая Япония оказал
Молодая девушка решила подрабатывать попрошайкой в метро. Сделала себе табличку: "Нужна операция". Денег пассажиры давали очень мало. Ее более опытная подруга говорит ей: - Чтобы тебе давали деньги, надо их чем то заинтересовать. На следующий день довольная девушка хвастается:
- Сегодня я заработала в пять раз больше.
- И как тебе удалось?
- Я написала "Хочу большие сиськи. Нужна операция"
– Кто там?
– Секс по домофону, блять. Я медленно снимаю с себя варежки...
- Дети, кто как понимает пословицу "Глаза боятся, а руки делают"?
Встаёт Танечка:
Кто любит всевозможного вида конкурсы? Может быть и не все, а вот конкурсы с призами, да ещё и какими, уважает большинство. Много я рассказывал о различных конкурсах, проводимых в сети интернет, но все они были для блогеров не очень родными. То есть - что-то сфотографировать, снять на видео и так далее. Но сейчас я поведаю о конкурсе лучшего блогера. Всё дело в том, что казахстанский ресурс horde.kz выставил на приз в соревнования блогеров MacBook Air и пообещал отдать тому, кто наберёт наибольшее количество балов на блоге, который создан на их платформе. То есть для участия нужно или создать на horde.kz свой блог или воспользоваться уже имеющимся. Далее нужно писать свои оригинальные тексты на протяжении августа месяца и после того как администрация определит лучшего тот и получит свой Book. То есть за то, что мы делаем на Li.ru выдают приз на horde.kz.
В общем вам решать участвовать в конкурсе или нет, а условия можно ещё посмотреть здесь. Удачи выиграть!!!!
Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:50
+ в цитатник
На собачьих бегах встречаются немец, американец и русский.
Немец говорит:
- Мой пёс перед забегами всегда слушает записи военных маршей третьего рейха и поэтому постоянно побеждает.
Американец:
- А мы с моим псом перед соревнованиями всегда идём в "Макдоналдс", и потому победа нам обеспечена.
Русский говорит:
- Ну, дела! Это всё ерунда! Вот я своему перед стартом наливаю водочки, граммов этак сто пятьдесят.
Немец и американец в один голос:
- И что, он побеждает после этого?
- А на фига нам это?! Зато на старте он самый весёлый и забавный!
Мальчик из неблагополучной семьи сделал девочку из благопо
Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:49
+ в цитатник
1. В США ты не умрешь от жажды – вода бесплатна. Помимо того, что повсюду можно найти питьевые фонтанчики, ты также можешь потребовать бесплатную воду в любом заведении общепита. То есть ничто не мешает тебе, например, зайти в Старбакс и попросить стакан воды со льдом – все это будет бесплатно.
2. Все всё пьют со льдом – напитки со льдом это норма. Когда ты приходишь куда-нибудь, тебе по умолчанию наливают воды со льдом. В отелях холодильники оборудованы ледогенератором, а в супермаркетах также стоят автоматы по продаже пищевого льда.
3. В Штатах действительно все здороваются и улыбаются. Кто-то это делает искренне, кто-то нет, но факт остается фактом, куда бы ты не пришел, с кем бы ты случайно не встретился, все тебе улыбнуться, могут спросить как дела. Садишься в такси – скорей всего с тобой обсудят погоду и спросят, откуда ты, пришел в кафе – официант спросит, как прошел твой день и пожелает хорошего вечера, вернулся в отель – поздороваются и спросят, как прошел твой день.
4. Английский язык – не обязательный. Даже если у вас не самый лучший английский, можно совершенно не комплексовать по этому поводу. Особенно если говорить про крупные города или туристические (Нью-Йорк, Майами) то здесь такое смешение языков, людей, такие акценты, что мы со своим английским, можно сказать, просто блистали. Удивило то, что многие из тех, что уже давным давно живут в США, являются гражданами этой страны не удосужились выучить язык. В Денвере меня вез таксист – он эфиоп, английский у него был просто ужасный. Был в полной уверенности, что он приехал совсем недавно, оказалось, более 20 лет назад, и ничего – работает.
Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 01:00
+ в цитатник
Внешность обманчива. Это касается не только людей, но и животных. У некоторых представителей мира фауны вид до того идиотский – даже не подумаешь, что это недоразумение с печальным взором может убить тебя быстрее, чем ты успеешь над ним похихикать…
1. Голый землекоп проходит сквозь бетонную стену
Николаевка базы отдыха, посетив которую вы сможете насладиться отдыхом в полной мере. Здесь вам окажут радушный приём и приятно удивят.
Голый землекоп выглядит как идеальный герой американского мультсериала – этакий нелепый и абсолютно тупой персонаж. Чем дольше вы на «это» смотрите, тем глупее оно вам кажется.
Сначала в глаза бросаются торчащие передние зубы, из-за которых кажется, будто животное постоянно растерянно улыбается. Потом, приглядевшись, понимаешь, что под ними начинается ещё один ряд зубов.
Миллион долларов кажется огромной суммой. Пожалуй, обладатели такого состояния должны купаться в деньгах, но это не так. Согласно результатам опроса, проведённого Fidelity, только 8 процентов миллионеров считают себя «очень состоятельными». 19 процентов миллионеров говорят, что у них совершенно нет денег, ведь всё уходит на уплату налогов, здравоохранение, на поддержание своего стиля жизни.
Действительно, люди с капиталом 1 миллион долларов не могут себе позволить такую эксклюзивную роскошь, как, например, членство в элитном гольф клубе, стоимость которого доходит до 300 000 долларов в год.
Я вот стараюсь всегда делать покупки в интернет-магазине. И сейчас прикупил себе монитор в интернете в магазине Asko. Здесь намного выгоднее покупать чем в других магазинах. Так же очень хороший сервис. Оператор всегда подскажет какой товар выбрать. В общем если интересно, то покупайте на http://shop-asko.ru.
Человек — существо загадочное. Ему очень сложно поверить в чудо. Или, например в то, что если всё хорошо, то совсем не обязательно, что скоро будет совсем плохо. Мы привыкли зацикливаться на негативе. О неприятном мелком случае (нахамили в транспорте, подрезали на дороге и т.д.) мы можем вспоминать довольно долго, каждый раз воскрешая его в памяти и обвешивая всё новыми и новыми подробностями при пересказе другим. И каждый раз это воспоминание будет портить нам настроение в независимости от его «срока годности».
И среди всего негатива мы разучились радоваться приятным мелочам, которые раньше приносили массу удовольствия. Детям для этого не нужно специальное напоминание. Они ещё не забыли о том, как это приятно — пропускать песок сквозь пальцы. И точно знают, что летом трамваи звучат по-другому ;)
А ведь не все оффшорные компании используют стандартную схему построения бизнеса, есть ещё и креативные агентства, которые помогут выйти на качественно новый уровень.
Человек, который составлял этот список, наверняка сохранил в себе своего ребенка.
Осенью 1978 года, британский специализированный журнал Bookseller, посвященный вопросам книжной торговли, устроил опрос среди коллег-профессионалов, съехавшихся на Франкфуртскую выставку-ярмарку. Участники должны были сообщить, какие самые дикие и экзотические названия книг им попадались в последнее время. Затея, придуманная ради минутного отдыха, прижилась, превратилась в горячо любимый в англоязычном мире конкурс, венчающийся премией Diagram. Прелесть конкурса состоит в том, что названия книг в чистом виде, то есть без картинки на обложке, указания тиража и пояснения специфики, оказываются совершенно загадочными.
10 место: Самой первой премии – еще в 1978 году – удостоился труд под названием «Материалы Второй международной конференции по голым мышам».
9 место: Следующим лауреатом оказалась работа «Мадам как предпринимательница: домашняя проституция и управление карьерой».