Почему ежедневный стакан молока может снизить риск колоректального рака почти на 20%? |
Согласно исследованию, ежедневный прием 300 миллиграммов кальция — это примерно столько, сколько содержится в одном стакане молока объемом 240 мл — может снизить риск развития колоректального рака почти на 20%.
Это открытие стало частью крупнейшего исследования, посвященного связи питания и риска колоректального рака, в котором приняли участие более полумиллиона женщин.
Также изучалось влияние около 100 различных продуктов и питательных веществ.
«Эти результаты достаточно убедительны, чтобы побудить людей увеличить потребление кальция в своем рационе, — отметил доктор Сунил Камат, гастроэнтеролог-онколог из клиники Кливленда в Огайо. — Дополнительный кальций принесет не только защиту от колоректального рака, но и важные преимущества для здоровья костей».
Включение в рацион кальцийсодержащих продуктов, таких как молоко, йогурт, творог и зелёные овощи, может стать эффективным шагом в профилактике рака кишечника.
Рубрики: | Медицина, здоровье/рак Медицина, здоровье/лечение Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |