-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Семга, запеченная в духовке в фольге

Пятница, 10 Марта 2017 г. 14:14 + в цитатник

Семга запекается с лимоном и бадьяном, просто, быстро и очень красиво!
Невероятно ароматный рецепт семги, запеченной в фольге. В нем используется бадьян - звездчатый анис, но можно обойтись и без него.

Подготовка: 15мин 
Приготовление: 40мин
Общее время: 55мин

6 порций

Ингредиенты:

  • 700 г филе семги
  • 2 лимона
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • фольга

3720816_Syomga_v_folge (640x467, 48Kb)

Приготовление:

  1. Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать полукольцами. На сковороде обжарить лук до прозрачности, около 10 минут.
  3. Посолить лук, добавить майоран. Перемешать. Отложить.
  4. Нарезать лимоны кружочками. Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне несколько минут, пока лимоны слегка не покоричневеют. Добавить бадьян, влить 1/3 стакана воды, дать закипеть. Снять с плиты.
  5. На противень выложить лист фольги, если у вас узкая фольга, то понадобится 2 листа, чтобы покрыть филе целиком.
  6. На фольгу выложить слой жаренного лука. Затем выложить филе семги. Натереть филе солью и перцем.
  7. Сверху выложить жаренные лимоны и бадьян. Поднять края фольги и скрепить между собой.
  8. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут.
  9. Вынуть из духовки, открывать фольгу очень аккуратно, чтобы не обжечься паром изнутри.
    источник

     

 


Хозяюшкам:

Семга в духовке

Красная рыба, тушеная с овощами

Сельдь, маринованная по-корейски

Рубрики:  Кулинария/Рыба, морепродукты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку