Семга запекается с лимоном и бадьяном, просто, быстро и очень красиво! Невероятно ароматный рецепт семги, запеченной в фольге. В нем используется бадьян - звездчатый анис, но можно обойтись и без него.
Подготовка: 15мин
Приготовление: 40мин
Общее время: 55мин
6 порций
Ингредиенты:
700 г филе семги
2 лимона
2 луковицы
2-3 ст.л. растительного масла
соль, перец
1 ч.л. сушеного майорана
фольга
Приготовление:
Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Лук нарезать полукольцами. На сковороде обжарить лук до прозрачности, около 10 минут.
Нарезать лимоны кружочками. Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне несколько минут, пока лимоны слегка не покоричневеют. Добавить бадьян, влить 1/3 стакана воды, дать закипеть. Снять с плиты.
На противень выложить лист фольги, если у вас узкая фольга, то понадобится 2 листа, чтобы покрыть филе целиком.
На фольгу выложить слой жаренного лука. Затем выложить филе семги. Натереть филе солью и перцем.
Сверху выложить жаренные лимоны и бадьян. Поднять края фольги и скрепить между собой.
Поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут.
Вынуть из духовки, открывать фольгу очень аккуратно, чтобы не обжечься паром изнутри. источник