-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Сельдь, маринованная по-корейски

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:07 + в цитатник

Селёдка по-корейски - очень вкусная и недорогая закуска.
3720816_Seld5 (640x419, 50Kb)
 Пикантная, острая и малокалорийная!

Для приготовления сельди по-корейски нам понадобится обычная замороженная сельдь (атлантическая или астраханская, иваси – что есть) и маринад. Рецепт очень простой, но закуска получится наивкуснейшая.

Сельдь4 (640x432, 189Kb)

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей сельди
  • 5 луковиц
  • 1 неполная рюмка уксуса
  • 0,5 ст. раст. масла
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 2 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. томатной пасты

3720816_ (600x432, 51Kb)

Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди. А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!

Рыбу разморозить. Отрезать голову, хвост, плавники.

3720816_Seld (640x433, 41Kb)

Очистить брюшко.
Сельдь2 (639x382, 167Kb)

От хребта отделить филе и вынуть крупные косточки. Шкурку очищать не надо. С одной большой селедки получается 2 филе.
3720816_Seld6 (600x425, 47Kb)

Филе режем на кусочки толщиной 3-4 см. Молоки или икру тоже порезать кусочками, но добавить в конце, чтобы не развалились.
Сельдь1 (600x349, 162Kb)

Растительное масло и томатную пасту смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте уксус, накройте крышкой и снимите с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
сельдь по-корейски1 (600x450, 80Kb)

В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
сельдь по-корейски2 (600x450, 85Kb)

Пора вымазаться в селедку
сельдь по-корейски3 (600x450, 66Kb)

Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! Вот примерно столько:
сельдь по-корейски4 (450x600, 61Kb)

Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.
Сельдь3 (600x342, 168Kb)

Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька), перекладывая смесью.
сельдь по-корейски5 (600x450, 99Kb)

В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я все-таки ставлю небольшой груз - хотя бы баночку с водой:
сельдь по-корейски6 (600x450, 58Kb)

Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще исключительно!
сельдь по-корейски7 (600x289, 43Kb)/3720816_Seld8 (640x321, 47Kb)
Рецепт взят у Лия Ли

Да под запотевшую рюмочку.... такая закуска подходит идеально!!!
3720816_Seld9 (640x366, 46Kb)

Но это у нас, у славян, есть устоявшееся сочетание: водка+селедка. Французы, например, говорят о том, что лучшая закуска для шампанского именно селедка! Так что, наполняйте рюмочку тем, что больше всего любите, и закусывайте на здоровье!

 

Для хозяюшек:

САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"

Фаршированная щука

Красная рыба, запеченная с овощами под сыром

Рубрики:  Кулинария/Рыба, морепродукты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку