Шоколадный мини-торт |
Если у вас планируется торжество в узком семейном кругу, то достойно будет выглядеть десерт в виде персонального мини-тортика каждому гостю.
Положительный эффект от такого угощения достигается еще и тем, что эти миниатюрные сладкие шедевры отнюдь не похожи на банальные пирожные, а смотрятся очень оригинально.
Нам понадобится:
Коржи режем на квадратики ~ 10 см, смазываем их сливочным кремом (сметана, взбитая с сахаром) и собираем в столбик по 4 коржика. Последний коржик сверху кремом не намазываем!
Обмазываем кремом все бока нашего мини-торта и отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы тортик хорошо пропитался.
Затем приступаем к украшению мини-торта. Обкладываем его по бокам шоколадными палочками, чтобы получилась «коробочка». Засыпаем в неё разноцветное драже и перевязываем праздничной ленточкой.
Всё... Интересный праздничный мини-тортик готов! Надеюсь, он понравится и детям, и взрослым!
Кстати сказать, такой мини-торт очень мило смотрится как презент к Новому году :о). К тому же, его легко упаковать гостю, который по каким-либо причинам не может остаться на церемонию чаепития.
По такому же принципу можно приготовить оригинальный мини-торт для мужчины «Пивная кружка» – отличный подарок к любому празднику!
Ингредиенты для коржа:
|
Ингредиенты для крема:
Печенье «дамские пальчики» и по одной сушке на каждую кружку.
|
Приготовление коржа:
1. Просейте муку и добавьте разрыхлитель и какао-порошок.
2. В отдельной посудине смешайте яйца с сахаром, добавьте сметану и сгущенное молоко.
3. Помешивая, всыпьте приготовленную массу в муку.
4. Вылейте тесто в форму и выпекайте в прогретой духовке (примерно до 180 градусов) около 30 минут (готовность коржа можно проверить зубочисткой – она должна выйти сухой).
5. Готовый корж охладите, нитью или ножом разрежьте на 2 коржа. Из одного коржа вырежьте кружочки диаметром 4,5-5 см. Обрезки коржа мелко порежьте. |
Приготовление крема:
Сборка мини-торта: 1. Кружочек коржа смажьте кремом, затем выложите клубничный соус. Сверху выложите обрезки коржа, смоченные в сметанном креме и снова слой клубничной массы. Последним должен быть кружок коржа (должно получиться 4 кружка + 3 слоя с обрезками). |
|
2. Печенье «дамские пальчики» смажьте с внутренней стороны кремом и прижмите к бисквитным кругам. Когда все печенья поставлены на место, аккуратно придавите их к бисквитным кругам.
3. В таком виде поставьте почти готовый торт на ночь в холодильник.
4. На следующий день на каждой кружке сделайте ножом аккуратные отверстия, чтобы вставить сушку (это ручка).
|
Приятного аппетита!
Хозяюшкам:
Рубрики: | Кулинария/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |