




Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом |
Чтобы испечь пирог, нужно знать как приготовить дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто готовится двумя способами – безопарным и опарным
Молоко или воду подогреть до 30-35*С, растворить дрожжи. Всыпать половину нормы муки. Перемешать. Консистенция опары должна быть как у сметаны. Поставить опару для брожения в теплое место (28-30*С) на 3-3,5 часа. Готовность опары определяется обилием пузырьков на ее поверхности. Когда опара немного осядет, добавить к ней остальные продукты и замесить тесто. Дать ему побродить 1-2 часа. За это время сделать одну обминку.
Важное значение для дрожжевых изделий имеет расстойка. После обминки и разделке на столе тесто становится более крепкой консистенции. Чтобы получить пышные, хорошо пропеченные, легкие, пористые изделия, необходимо подготовленное к выпечке изделие поставить в теплое место на расстойку, накрыв чистым полотенцем. Как правило, время расстойки указывается в каждом рецепте. Но это приблизительно. Нужно самим оценить степень поднятия изделия.
Время выпечки зависит от сдобности, формы и размеров изделия. Мелкие изделия (до 100 г) выпекают 8-15 минут при температуре 240-260*С. Крупные (500-1000 г) – в течение 20-25 минут при температуре 200-240 *С.
Вам потребуется:
900г муки,
0,5л молока,
20г дрожжей,
2ст.л сахара,
100г маргарина,
соль.
Сделать опару: разведенные теплым молоком дрожжи соединить с сахаром, добавить теплое молоко и половину муки. Поставить опару в теплое место на 2-3ч, пока она увеличиться в 2 раза.
Как только тесто начнет опадать - опара готова.
Добавьте в нее растворенную соль, оставшуюся муку, размешайте. Добавляя маргарин, вымесить тесто, пока оно станет отставать от рук.
Источник pirogki.ru , julirezept.net
| Рубрики: | Кулинария/Изделия из теста |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |