-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 01:42 + в цитатник

http://mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2011-01/1295169401_testo-vi.jpgЧтобы испечь пирог, нужно знать как приготовить дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто готовится двумя способами – безопарным и опарным

Опарный способ

Молоко или воду подогреть до 30-35*С, растворить дрожжи. Всыпать половину нормы муки. Перемешать. Консистенция опары должна быть как у сметаны. Поставить опару для брожения в теплое место (28-30*С) на 3-3,5 часа. Готовность опары определяется обилием пузырьков на ее поверхности. Когда опара немного осядет, добавить к ней остальные продукты и замесить тесто. Дать ему побродить 1-2 часа. За это время сделать одну обминку.

Важное значение для дрожжевых изделий имеет расстойка. После обминки и разделке на столе тесто становится более крепкой консистенции. Чтобы получить пышные, хорошо пропеченные, легкие, пористые изделия, необходимо подготовленное к выпечке изделие поставить в теплое место на расстойку, накрыв чистым полотенцем. Как правило, время расстойки указывается в каждом рецепте. Но это приблизительно. Нужно самим оценить степень поднятия изделия.

Время выпечки зависит от сдобности, формы и размеров изделия. Мелкие изделия (до 100 г) выпекают 8-15 минут при температуре 240-260*С. Крупные (500-1000 г) – в течение 20-25 минут при температуре 200-240 *С.

Вам потребуется:
900г муки,
0,5л молока,
20г дрожжей,
2ст.л сахара,
100г маргарина,
соль.


Сделать опару: разведенные теплым молоком дрожжи соединить с сахаром, добавить теплое молоко и половину муки. Поставить опару в теплое место на 2-3ч, пока она увеличиться в 2 раза.
Как только тесто начнет опадать - опара готова.
Добавьте в нее растворенную соль, оставшуюся муку, размешайте. Добавляя маргарин, вымесить тесто, пока оно станет отставать от рук.

Источник pirogki.ru , julirezept.net

Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светлана_Ч   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 03:21 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Samra_22   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 12:04 (ссылка)
мне тоже понравилось подробное описание..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку