Рулет «Запечёная курица» |
Это блюдо интересно тем, что имеет вид обычной курицы запеченной в духовке, но представляет собой рулет из куриного мяса с грибами.
Хорошо подходит для праздничных столов – выглядит красиво, в приготовлении несложно, гостям не придется обсасывать кости.
Для приготовления понадобиться:
![]() |
Сначала открываем банк с шампиньонами, сливаем рассол и обжариваем грибы с нарезанным полукольцами луком. Можно использовать нарезанные свежие шампиньоны. |
![]() |
Затем начинаем готовить курицу. Большая часть времени уйдет на ее разделку.
|
![]() |
Но нож нам все-таки понадобиться. Всех лучше подойдет короткий острый, обычно используемый для чистки овощей. По суставу аккуратно отрезаете каждую голень от бедрышка, оставляя голени в коже.
Вот как это выглядит на фото. |
Кожа с задней части снята вместе с голенями и завернута вперед. |
|
![]() |
Возможно, кое-где придется подрезать ножом. Не режьте слишком близко к коже, у нас ведь не стоит задача пошить из нее перчатки. |
![]() |
Вот что у нас получилось.
Теперь у нас есть две части – кожа с голенями и крыльями, плюс тушка с мясом и костями. |
![]() |
Это совсем просто. Только надо стремиться срезать как можно бОльшие куски. С ними потом просто удобнее работать. Срезанное мясо большим и очень острым ножом разрезаем повдоль на тонкие пластины. Режем примерно таким же способом, как рыбу при приготовлении суши. |
![]() |
Готовим противень. Смазываем его маслом и кладем капустный лист и немного нарезанной моркови. Делать это совершенно не обязательно, но так, во-первых, курица не подгорает и ее спинка не прилипает к противню, а во-вторых, капуста и морковь выполняют роль легкой приправы, помогающей ослабить специфический куриный вкус. |
![]() |
Раскладываем снятую кожу на противень так, как показано на фото. Теперь надо курицу нафаршировать. Будем делать это слоями. |
![]() |
Первым слоем выкладываем мясо. Вот почему надо было резать тонкими пластинами. Не забываем посолить, можно так же добавить какой-нибудь приправы и смазать майонезом или другим соусом по вашему вкусу. |
![]() |
На слой мяса кладем слой грибов. Смотрите по количеству мяса, если его мало, то выкладываем все шампиньоны. |
![]() |
Верхний слой обязательно должен быть из куриного мяса, темные грибы будут просвечивать через тонкую кожу, и вид нашего блюда будет уже не тот. На верхний слой оставьте наиболее крупные пластины с грудки. |
![]() |
Запахиваем кожу, придавая блюду вид настоящей курицы. Солим, посыпаем подходящей приправой |
![]() |
И ставим в духовку. Запекаем как обычную курицу при температуре около 200 градусов примерно час. Получается вкусное, красивое и удобное для праздничного стола блюдо. |
Для пущего эффекта подаем целиком, лишь немного украсив зеленью. На порции нарезаем уже на столе. Ваши гости будут приятно удивлены.
recept.domovest.ru
Хозяюшкам:
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |