-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Четверг, 09 Июня 2011 г. 21:45 + в цитатник

Это старинный рулет, имитирующий запеченую дичь, которой не могли лакомиться крестьяне - барин в свои леса не пущал)))
Фальшивый заяц (640x390, 190Kb)
600гр фарша, лучше из телятины, свинины и курятины поровну, дважды пропускаем через мясорубку с 1 луковицей, 3 зубками чеснока и булочкой, смоченной в сливках (молоке).

Добавляем к фаршу размолотый в порошок сухой розмарин 1/3 ч.л.,  столько же молотого майорана, черный молотый перец, 1 ч.л. крахмала, соль по вкусу. Уверяю вас - аромат получится просто "дикий лесной")))

Теперь нужно тщательно перемешать фарш и выбить его об дно миски до тех пор, пока он не станет упругим и совершенно однородным.

3720816_Falshivii_zayac5 (639x460, 120Kb)

Отвариваем перепелиные или куриные яйца. 

Обжариваем на растительном масле с луком горсть предварительно замоченных и отваренных сухих грибов. Можно и поджарить шампиньоны, но в этом случае усильте их аромат любой грибной  приправой. 

На фольге раскладываем фарш в виде прямоугольника, по центру рукой прокладываем углубление. 

В углубление выкладываем грибной фарш, поверх целые перепелиные или половинками куриные яйца.

Фальшивый заяц2 (640x349, 203Kb)

Залепите фарш над этой начинкой, поднимите края фольги и прокатайте по столу получившийся рулет, чтобы он уплотнился. 

Теперь на ваш выбор - можно в этой же фольге, не раскручивая ее, запечь рулет в духовке при 220 градусах 40-45 минут. 

Фальшивый заяц1 (640x358, 204Kb)

А можно приготовить в пароварке.

Осторожно снимите фольгу и переложите рулет в чашу пароварки.

Включите режим приготовления мяса.

Вот какая аппетитная вещь получится у вас!  "Заяц" просто плавает в восхитительной мясной подливке, в которую выделились и сливки из фарша, и мясной сок, и масло из жареных грибов!

3720816_Falshivii_zayac4 (640x476, 102Kb)

Аккуратно выньте готовый рулет из чаши, переложите на поднос или блюдо. Если вы готовили в духовке, разверните фольгу.

Пару ложек мясного соуса, ложку сливок, 2-3 ложки тертого острого сыра - этим соусом смажьте "зайца" сверху и запеките минут 10-15 в духовке или микроволновке до красивой корочки - это завершит произведение!)))
readabout.info

Фальшивый заяц3 (639x346, 194Kb)


Видеоподсказки:





 

Приятного аппетита!

 

Для хозяюшек:

Рулеты мясные на любой вкус

Рулет из курицы с овощами

Рулет из курицы с грибами и перцем

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку