Настоящие казахские манты |
Манты - это дунганское блюдо,которое настолько популярно в Казахстане, что давно уже стало там почти национальным...
Делаем манты так, как их делают в Казахстане...
Для теста:
|
Для начинки:
|
Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду.
Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким. |
|
Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит). | |
Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук. | |
Добавляем соль и приправы, перемешиваем. |
|
Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см. | |
Нарезаем ее на кусочки толшиной в палец. | |
Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки. | |
Берем противоположные концы лепешки и защипываем. | |
Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем - над первой парой. | |
Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно. |
|
Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут. http://vashiluybimyeretsepty.ru |
Готовые манты вынимаем их пароварки или снимаем с касканов, выкладываем их либо в большую миску, либо раскладываем еще горячими по отдельным порционным тарелкам.
Подавать к столу их следует в мясном бульоне, либо полить специальным соусом - под названием сантан. Сверху можете положить по 1 столовой ложке сметаны и притрусить мелко порезанной зеленью. Манты готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
- если у вас нет пароварки, то налейте в кастрюлю немного воды и поставьте ее на большой огонь. Затем в дуршлаг или сито выложите манты и поставьте все сверху кастрюли с водой. Вода в кастрюле не должна касаться дна дуршлага или сита! Когда вода в кастрюле закипит, следует убавить огонь. Готовить таким способом манты следует 30-40 минут.
- сантан приготовить не трудно, для этого вас следует смешать какой-либо мясной бульоном немного с уксусом, сливочным маслом и перцем. Все тщательно перемешать и полить потом манты.
- еще можно перед подачей манты просто полить растопленным сливочным маслом, сверху посыпать дополнительно черным молотым перцем. Затем можете подавать их на стол вместе с кетчупом, уксусом либо майонезом, которые следует налить в небольшие пиалки.
Хозяюшкам:
Рубрики: | Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |