-Интересы

вышивка; кулинария; чтение; рукоделие: вязание спи поделки из фетра




Кофточка для дочи

Пятница, 29 Мая 2015 г. 14:10 + в цитатник

CIMG0018 (525x700, 148Kb)
Рубрики:  Мое РУКОТВОРЧЕСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Шапочка на подкладке для дочи

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 22:56 + в цитатник

Рубрики:  Это я могла бы связать СПИЦАМИ/спицами: для детей
Это я могла бы связать СПИЦАМИ/спицами: шапки, перчатки, варежки, носки
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Подушка из флиса с тканевой аппликацией

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 09:06 + в цитатник





Рубрики:  Сделаем ДОМ уютным и красивым
Фетровая фейерия
Как насчет что-нибудь сШИТЬ
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Подушка для мужа

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:22 + в цитатник
Подушка связана крючком, вязала по кругу, чередуя нитки и столбики, черная нитка вязала столбики без накида, а меланжевая с накидом, получился интересный рисунок, подушка на молнии, размером 45 на 45


Рубрики:  Это я могла бы связать КРЮЧКОМ/крючком: для дома
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 10:59 + в цитатник
Несколько недель назад я попробовала поискать какое-нибудь новое печенье, хотелось творожного
совершенно случайно на глаза попалось название "гусиные лапки", захотелось посмотреть, почему печенье так называется, рецепт понравился, и внешне и по вкусу, был воплощен несколько раз, печенье чудесное!!!! очень нравится вкус творожный, все очень быстро съедается, готовить несложно, в общем пробуйте сами



Творог - 400 гр
Сливочное масло - 200 гр
Мука - около 350 г
Сода - 1/4 - 1/3 чайной ложки в зависимости от кислоты творога
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Сахар для обмакивания - 6-10 ст.л.

Творог размять вилкой. Муку (чуть больше порции) смешать с содой и разрыхлителем, туда натереть сливочное масло на терке, перемешать руками, добавить творог, замесить тесто, муки добавить сколько возьмет тесто из оставшейся.
Дальше несколько путей
- можно отламывать кусочек теста, разминать руками в лепешку
- можно каждый кусочек раскатывать скалкой
- мне удобно раскатывать скалкой лист теста и вырезать блюдцем кружочки
дальше
лепешку обмакивать в сахар с одной стороны, сложить пополам - сахар внутри, опять обмакнули сторону одну - пополам сложили, опять обмакнули и вверх сахаром на противень застеленный бумагой уложили, сила обмакивания влияет на сладость печенья (пришла со временем к выводу, что обмакивая через раз, т.е. 1 раз в серединке и 1 раз сверху, - экономлю сахар и печенье все равно сладкое)
не забудьте сделать бороздку, я делала лопаткой деревянной
печь при 200 гр минут 20-25 до зарумянивания
Рубрики:  Люблю готовить/Сладкая выпечка
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

ЮБКА С ШИШЕЧКАМИ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 10:54 + в цитатник
Еще весной связалась у меня юбка.



Юбка с шишечками, выглядит очень эффектно
вязала из ярнарт виолет, ушло 6 мотков, подкладка из атласа, мне очень нравятся вязанные юбки, перед ней вязала юбку из ириса, сейчас не могу найти фоток, позже покажу... тоже очень красиво получилось, люди обращают внимание, некоторые оборачиваются ))))
Женщины вяжите и носите юбки! это очень женственно!
Рубрики:  Это я могла бы связать КРЮЧКОМ/крючком: юбки, платья, сарафаны
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Замечательный шарф крючком из воздушных петель

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:02 + в цитатник
Замечательный шарф крючком из воздушных петель
справится новичок!!




Этот оригинальный шарф без труда свяжут даже начинающие вязальщицы.
Шарф вяжется в длину.
В конце каждого ряда выполняется “кисточка” бахромы с переходом на следующий ряд без отрыва нити.
Размер: 198 см х 23 см.
Вам потребуется: – 2 мотка пряжи Sensations Soles & More (75% шерсти, 25% нейлона, 240 м/60 г) – крючок 3,5 мм
Плотность вязания: 1 столбик без накида + 8 возд. петель = 3,2 см
Внимание! Между цепочками воздушных петель необходимо вязать столбики без накида (на схеме – столбики с накидом);
на концах бахромы вяжутся столбики с 1 накидом (на схеме – столбики с 2 накидами).
Рубрики:  Это я могла бы связать КРЮЧКОМ/крючком: пончо, накидки, шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересный бирюзовый шарф

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:55 + в цитатник
Интересный бирюзовый шарф



схема основного узора, а дальше - полет фантазии!

Метки:  

Римские шторы

Четверг, 13 Июня 2013 г. 13:06 + в цитатник
оказалось римские шторки очень просто сшить и собрать, получила массу удовольствия, и сейчас получаю, когда просто смотрю на окно в комнате )))
Рубрики:  Как насчет что-нибудь сШИТЬ



Процитировано 1 раз

Овсяный хлеб без дрожжей на ржаной закваске

Четверг, 13 Июня 2013 г. 13:03 + в цитатник
Овсяный хлеб без дрожжей на ржаной закваске, чудесный хлеб! с медово-овсяной ноткой!


Рубрики:  Люблю готовить/Несладкая выпечка

Метки:  

Торт Пани Валевска

Вторник, 16 Октября 2012 г. 23:06 + в цитатник
ТОРТ "ПАНИ ВАЛЕВСКА", удивительная вкуснятина, теперь это мой самый любимый торт!



Пекла я на свой ДР новый торт, получилось оооочень вкусно! за последние несколько лет это самая вкусная новинка, которую после того как съели, хочется снова и снова!
сочетание песочных коржей с безешкой и нежным кремом с миндалем - мммммм, и все это оттеняет кислинка черносмородинового варенья, умопомрачительное сочетание :so_happy:


Тесто: Масло сливочное - 200 г, 6 желтков, Мука - 500 г, Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л., Сахарная пудра - 0,5 ст.
Безе: 6 белков, Сахарная пудра - 1,5 ст., Крахмал картофельный -1 ст.л.
Крем: Масло сливочное 200 г, Сахар — 3 ст. л., 2 желтка, Молоко — 500 мл, Крахмал картофельный - 2 ст.л., мука - 3 ст.л., Ванилин на кончике ножа, Ликер "Амаретто" — 1-2 ст. л.
Варенье из черной смородины — 450 г
Миндаль (лепестки) — 120 г


текст автора

1. Сначала займемся приготовлением песочного теста.
Для этого смешаем желтки, сахарную пудру(я заменила ее сахаром) и мягкое масло.
2. Затем добавим разрыхлитель и муку, и замесим тесто, которое разделим на две части.
3. Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру(или сахар), и взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал.
4. Дно формы 25x33 выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.
Я решила выпекать на пергаменте,потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.
5. Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.
6. Аккуратно распределяем его по всему периметру.
Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.
7. Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.
Лучше выпекать коржи в два приема, и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.
8. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.
9. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.
10. Пока остывают коржи, приготовим крем.
Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.
11. Затем добавим 1 стакан молока, и размешаем массу до однородного состояния.
12. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь, и хорошенько все размешаем.
13. Поставим смесь на плиту, и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры.
14. Мягкое масло взбиваем добела, и продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом.
15. Теперь начнем собирать торт.
Выложим весь крем на один корж, и распределим его по всей поверхности коржа.
16. Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.


мои переделки и комментарии
в настоящем польском варианте торта, безе и коржи пекутся отдельно, мне показалось это утомительным, а этот вариант сильно упростил мне жизнь
в общем, все делала по рецепту
у меня не было Амаретто и сахарной пудры, ее заменила сахаром
в креме мне показалось мало сахара (3 ст.л.), я добавила 0,5 банки сгущенки, но можно было не добавлять, из-за безе торт сладкий
торт получился круглым, (так как два прямоугольника я обрезала по кругу, а обрезки сложила в средний корж), состоящим из трех коржей, между ними крем,
в следующий раз буду выпекать три коржа круглой формы сразу, выпекала не 40 минут, а меньше, минут 30, и то миндаль сильно зарумянился
варенья нужно не жалеть, так как оно там сильно в тему
обязательно буду печь еще этот замечательный тортик, всем очень понравился вкус и добавлю амаретто ;) в крем
вот и все, может кто-нибудь отважится повторить мой опыт....
Рубрики:  Люблю готовить/Сладкая выпечка
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Змейка из фетра (моя работа)

Вторник, 16 Октября 2012 г. 23:00 + в цитатник
посмотрите у нас тут змейка получилась



хотела из фетра целиком, но дома не оказалось двух подходящих друг другу листов фетра, на улицу не ходили, болели две недели, вот развлекались
пришлось использовать хозяйственные салфетки и строчить на машинке, так быстрее, да и доча особо-то не давала отвлекаться от нее на какую-то там змейку, немного неаккуратно, потомучто неудобно шить, когда тебя тянут за руки, за ноги, тыкают, толкают и бросаются игрушками, но симпотично и забавно
идея из инета, хочу повторить потом и из фетра
можно сшить из ткани, но украсить обязательно фетром, он удобен в том отношении, что не сыпется, не надо обрабатывать края
а вам как?
Рубрики:  Цветам жизни
Фетровая фейерия
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Картошка с лисичками в сливках (моя работа)

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:25 + в цитатник
КАРТОШКА С ЛИСИЧКАМИ В СЛИВКАХ

Рубрики:  Люблю готовить/Гарниры
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Вышитая метрика (моя работа)

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:23 + в цитатник
Метричка новая для подружки и ее доченьки, схема из инета

Рубрики:  Вышивка - отдых для души
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Фетровый медвежонок (моя работа)

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Медвежка из фетра, идея из инета, уехала к форумчанке из Крыма!






Рубрики:  Цветам жизни
Фетровая фейерия
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Спасибо за поздравления!!!

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:35 + в цитатник
Огромное спасибо всем за поздравления!
мне очень приятно обрести здесь новых друзей!

Торт для дочиного дня рождения (моя работа)

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 11:02 + в цитатник
Торт-импровизация, наверное даже не смогу воспроизвести снова

бомба2

бомба3

идею подсмотрела, низ и верх торта - бисквит, внутри нежный крем из сливочно-творожного крем-чиза с шоколадной крошкой и орехами, сверху покрыт глазурью из шоколада
Рубрики:  Люблю готовить/Торты и пирожные
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Наполеон (моя работа)

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 11:00 + в цитатник
осталось немного Наполеончика, как раз для фотки ;)

наполеонрпва
Рубрики:  Люблю готовить/Торты и пирожные
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные голени в беконе с картошечкой (моя работа)

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 10:43 + в цитатник
Куриные голени в беконе с картошечкой

кура1

очччень вкусненько, сочно, необычно!
Рубрики:  Люблю готовить/Мясные блюда
Люблю готовить/Гарниры
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Девушка "Лето" - blackwork (моя работа)

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 10:41 + в цитатник
пока ждет оформления

лето
Рубрики:  Вышивка - отдых для души
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Черничный пирог (моя работа)

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 10:40 + в цитатник
Черничный пирог, вкусненько!

чер3

чер2

чер1
Рубрики:  Люблю готовить/Сладкая выпечка
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветаевский яблочный пирог, очень вкусный! (моя работа)

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 10:36 + в цитатник
Цветаевский яблочный пирог пекла много-много раз, очень полюбился в нашей семье, готовится просто, тесто вкусное, не тяжелое, начинка нежная, в меру сладкая, все как я люблю

цв4
цв2
цв3
Рубрики:  Люблю готовить/Сладкая выпечка
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи на кефире - трудно оторваться!

Четверг, 09 Августа 2012 г. 22:27 + в цитатник
вчера испекла эти замечательные оладушки на кефире, рецепт здесь

Рубрики:  Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Панамочка ромашечная (моя работа)

Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:43 + в цитатник
панамка еще одна

Рубрики:  Это я могла бы связать КРЮЧКОМ/крючком: для детей
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Носочки-пинеточки (моя работа)

Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:41 + в цитатник
у нас клубничка народилась ;)


Рубрики:  Это я могла бы связать СПИЦАМИ/спицами: для детей
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Пробы в работе с фетром (моя работа)

Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:39 + в цитатник
Очень понравилось работать с фетром!

фоточехол


яблоки-подстаканники
Рубрики:  Фетровая фейерия
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Вязанные прихватки (моя работа)

Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:38 + в цитатник
прихватки для подарка

Рубрики:  Это я могла бы связать КРЮЧКОМ/крючком: для дома
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Болерошечка (моя работа)

Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:37 + в цитатник
Болеруша для дочи:


Рубрики:  Это я могла бы связать КРЮЧКОМ/крючком: для детей
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Кофточка из тонкой шерсти

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:22 + в цитатник
кофточка тонкой шерсти, сейчас носить под комбез
Рубрики:  Это я могла бы связать СПИЦАМИ/спицами: для детей
Мое РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Поиск сообщений в IrsenS
Страницы: [2] 1 Календарь