-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irogoto

 -Интересы

я люблю достраивать жизнь в своем воображении

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) -Die_Galerie- Темы_дня Теория_Фотографии Рычи_-_Читай Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2688





Тяжелое утро

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 10:33 + в цитатник
Выбарахтываюсь из под действия принудительного наркоза. Уже вспомнила, как попала в больницу. Справа между мной и окном интеллигентная престарелая дама увлекательно рассказывает про Кубу. Они с мужем там жили почти три года. Дипломатничали.
А мне хочется тишины. И в сон погрузиться.
На тумбочке- противная жидкая больничная каша. В остальном же обстановка просто санаторная. Врачи и медсестры сейчас на обходе. Потому спешу чиркнуть пару строк, рискуя потерять в их хранилищах еще и КПК, как вчера потеряла телефон. Слишком ждала СМСку обещанную и "засветила" аппаратик.
О! Ананасы и крокодилы на Кубе! Это уже и для среднего москвича не экзотика.
Все таки в детской больнице лежать интереснее. У детей все впереди. И они просто сияют этим предвкушением предстоящей жизни! А люди в возрасте всеми мыслями и рассказами в прошлом.Догорающие угольки. Конечно, моя соседка рассказывает интересно. Но так хочется тишины...
Придется и КПК отключить. Тут режимное предприятие прямо. Минут чере 15 к нам придет толпа загадочных Белых людей и будут выносить свои вердикты. Посему отключаюсь и прячу последнюю ниточку связи с миром.
Как горшинку-под матрац.

Метки:  

Просто мысли

Среда, 08 Апреля 2009 г. 15:56 + в цитатник
Каждый человек у себя - единственный! Но есть исключения. Когда человек страдает раздвоением личности. Читала про такой случай, что при проявлении "другой" личности, у человека менялись черты лица, тембр голоса. Каждый человек - это отдельный, наполненный мир. Но мир одних- океан, других- мелкая лужа с головастиками. У каждого человека есть цель. Одни - покоряют Эверест. Другие - опохмеляются. У каждого свой путь. А кто-то умеет его менять.

Ветер

Среда, 08 Апреля 2009 г. 14:09 + в цитатник
Весенний ветер обещает перемены. Конечно, хорошие! Зарываюсь головой в подушку. Сегодня я ленюсь. Очень ленюсь. Ночь, освещенная холодной луной, прошла как-то бессоно. А переменчивый ветер принес холод. И я отпускаю свои мысли к солнцу. Беру отпуск. И в анабиоз. Ну, хоть до понедельника.

Метки:  

Выходные проведены

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 11:04 + в цитатник

Вы любите вокзал? Где так щемяще пахнет дальними странствиями. Где горьковатый дым навевает мысли о стаканах в фирменых подстаканниках с кипятком. Где сутолка спешащих людей отзывается суматохой мыслей в предверии долгой дороги. Трамвайное депо похоже чем-то на вокзал. Там нет, конечно, пассажиров. Но там тоже пахнет путешествиями. Если, конечно, депо работающее. Хотя даже после ремонта некоторое время там еще можно чувствовать этот дух. Но вот туда привозят выставку. Не имеющую отношени к путешествиям и переменам. Выставку, напоминающую кочующее биеннале.

Впрочем, это не суть. В субботу культурные выходные мы начали с посещение "Гаража". Афиша обещала нам гламур. Мы решили: а что? Мы же художники, и гламур можем переварить.

Отремонтированные нарядные здания-гаражи. Стрелочки, которые не позволят зайти не в тот гараж. Привычные уже металлоискатели и охранники Откройтесумочку. Огромная рецепшн-касса - пятизвездночный отель позавидует. И всех пустыми глазницами встречает гигантский череп из блестящих посудных аксессуаров ИКЕА. Череп выглядит многообещающе. Нам пообещали проведение экскурсии, но мы решили, что и сами разберемся в концепте. Может быть и зря. Концепт был уж слишком скользящим. Я бы даже сказала, скользким.

Мы вступили на территорию выставки. Военная вышка, палатки, пластид, эпические кинофильмы, призраками скользящие по стенам между военной атрибутикой. Итак, гламур, оказывается, бывает и в армии. В сумеречной зоне длинных армейских палаток гламурно разбросаны по полу полосатенькие матрасы. В более светлом помещении (едальня, видимо) гламурные солдатики ловко налепили из овсяных хлопьев загадочных скульптур. Некоторые из них напоминают еду. В следующей палатке - комната психоотрыва. Массажные столики на высоких ножках, медицинский столик, уставленный гламурными розовыми фаллоимитаторами разного размера. В последнюю палатку я не пошла. Уж очень не нравится мне армейский запах, таившийся в этих тёмных шатрах. После палаток - типографский столик с подсветкой и гламурными фотками армейской и иной жизни. И мы попали в следующую зону.

Начало ее ознаменовало чучело страуса, спрятавшее голову в цементный пол гаража. Весьма, к стати, символично. Дальше нас ждали несколько фильмов и немножко еще экспонатов. Фильм, обещавший нам жуткое зрелище разбивающихся о небоскроебы птиц, рассказал нам, как в америке пьют чай и кофе в разных семьях. Девушка-игла... Ну, что сказать. Если на камеру приклеить вырезанную из бумаги девушку, то куда ты эту камеру не поверни - везде будет эта самая девушка. Еще один кинозальчик ничего так был. Ощущение сна. Вроде все видимое реально. Даже излишне четко. Но везде несостыковки. Например, люди идущие через лес. Чувство нереальности проходит, когда ты понимаешь, что люди шли просто по пустому пространству, лес был отдельно. И в фильме совместили две картинки.

Знаете, иногда любимым девушкам дарят кулончики-сердечки на шею. Самый богатый человек своей девушке тоже подарил два сердечка. На шее их трудно выдержать - они красуются экспонатами на выставке. Все таки размерчик надо было выдержать.Третье а-ля гламурное сердечко сделано из красненьких одноразовых вилочек. Ничего так, прикольненько.

В конце нашему внимаю предстали подвешенные стулья и кровати, которые были теперь барабанами с темной натянутой кожей. Правда, стучать по ним не полагалось. На выставке ничего не полагалось трогать руками. Чтобы посетители не забывали об этом, некоторые экспонаты были обведены белыми квадратиками и дежурившие там красны девицы и добры молодцы строго следили за целостностью и наприкосновенностью границы. Ясен пень, по барабанной мебели тоже стучать было нельзя. После такой большой и сложной экспозиции все посетители попадают в белый длинный зал, ярко и много освещенный, с рядом скамеек и надписью, намекающей, что теперь надо тут посидеть и крепко подумать. Жаль, лампы не солярные и загорать нельзя. Думающих было бы больше. А так все просто проходили, и никто не сидел на скамейках.

После гламура мы поехали в Манеж. Несколько фотовыставок в одном зале - на любой вкус. Нам пришлось по вкусу практически все. Мода и стиль - просто кладезь креавтивных идей с качественным исполнением. Фотосъемки американской глубинки. Странный мир "Зимних историй". И аэропланы, дирижабли. История стремления человека в небесные сини.


Другой Мир

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 19:19 + в цитатник

Лена Орлова на вчерашней фотосессии. У akry ещё две фотографии.

Другой Мир


Метки:  

История года фотографа

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 13:41 + в цитатник

История года фотографа

# Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку.
Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

# Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

# Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

# Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600.
Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

# Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR.
Снимаю котиков на соседних крышах.

# Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

# Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

# Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

# Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

# Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

# Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

# Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

# Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

# Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в [info]anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

# Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И котиков парочку. Всё ещё только начинается!

(взято у mosel на клубе «фото.ру», вероятно это автор)

И ещё на ту же тему:

Правила крутых фотографов

Метки:  


Процитировано 14 раз

Сосиска-ёжик

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 13:27 + в цитатник

Не будучи ни разу в душе кулинаром, мимо этого рецепта пройти никак не мог. Все-таки до чего избретальна душа русская, что даже из обычных продуктов быстрого приготовления умудряется сделать кулинарный шедевр. Если даже не по вкусу, то по экстерьеру.

Итак, готовим волосатую сосиску.

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:

Сосиска со спагетти

Результат — волосатая сосиска


Метки:  


Процитировано 2 раз

Утреннее настроение

Пятница, 27 Марта 2009 г. 09:28 + в цитатник

Наискось прочертили комнату солнечные лучи, филигранно вычерчивая кружевные тени от многочисленых растений. Большая комната с эркером давно уже превращена в квартирную оранжерею. Два книжных шкафа, диван и огромная плазма здесь смотряться инородными предметами. Хотя многие дизайнеры ратуют за смешение стилей в современном интерьере.

Хорошо просыпаться, когда за окошком солнечное утро. Пусть и морозное. Просыпаться хорошо. Но сразу вставать не хочется. Потому укутываешься в пушистое теплое одеяло (такое только в доме у мамы есть) и вдруг приходит мысль: как здоро, чтобы сейчас материализовался вышколенный дворецкий с изящный сервировочным столиком, на котором горячий завтрак...

Проходит пять минут, лверь открывается и входит сестричка, которая сообщает: она подумала и решила, что мне неплохо с ней вместе походить на космоэнергетику. В семь часов три раза в неделю. Просто волшебно! Если не думать, что я работаю до 8. А сестра - жена бизнесмена и не работает. Прямо таки рассовое различие двух народов.
До работы сегодня 10 минут неспеша. По солнечным московским дворикам.


 (640x480, 64Kb)


* *Т*

Среда, 25 Марта 2009 г. 13:02 + в цитатник
Я сегодня подобна Винни Пуху: в голове какой-то мусор и на сладенькое тянет.

Финансы поют романсы

Среда, 25 Марта 2009 г. 12:56 + в цитатник
Страшная и опасная тайна американских финансистов выбралась из-под замка. Шепотком по мобилке, вполголоса в приватной беседе.. И вот уже поползли слухи, что доллару США каюк. Что Китай уже отказывается торговать за американский доллар. Что сами американские финансисты, да еще совместно с канадскими крутыми парнями, готовятся перейти на новую, единую для Америки, валюту. А этому плану перехода уж пятилетка стукнула.
В России уже бабки в поликлинике стали обсуждать тему смерти доллара, а не соседки.
Можно, конечно, еще успокаивать себя, что так просто от доллара США не избавиться.
Но правда остается правдой. Великая валюта великой страны превратилась в фуфлыжные фантики. Что уже невозможно стало скрывать.
Конечно, с рублем тоже не фонтан. Ведь сам Центробанк борется за его девальвацию.
Я бы сказала, что будущее за евро. Но только это станет ясно после кризиса.
Ведь может такое случиттся, что маленькая Европа войдет в состав России, чтобы перенести тяготы голодной жизни.. Китай-то далеко.. Да и чужие они Европейцам. А мы ведь такие родные.. Хоть иногда и враги.
И тогда исчезнут евры и рубли, и у нас тоже станет единая валюта..
Как бы ее обозвать? В Америке будут амеро, а у нас - евроазы, что ли.

* * *

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 17:57 + в цитатник
Обидеться - значит признать себя обиженным

Суета сует

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 00:21 + в цитатник
И никак я не пойму
Отчего и почему
Столько много разных дел
На последний выходной...

Революция в фотографии

Четверг, 19 Марта 2009 г. 18:31 + в цитатник
Революция в фотографии произошла не с появлением цифровых технологий. Настощую революцию произвело появление графических редакторов. "Фотожаба" стало обычным и привычным явлением. И не надо вырезать куски фотографий и перефотографировать их снова и снова в новом порядке.
Раскрашивать фото в любой цвет тоже стало проще. Но почему-то до Саудека далеко.

Болею йа.

Четверг, 19 Марта 2009 г. 18:18 + в цитатник
Кажется я поняла, почему русские часто не вынимают из чашек чайные ложки, когда пьют чай. Всё очевидно. Традиция пить чай зародилась в высшей прослойке общества. Истребленной в России в незапамятном 1917 году. Кто-тр уехал за границу.
Высшая прослойка буржуазного общесва издавна пила чай из изящных чашечках. К чашечкам полагались блюдечки. На которые можно было спокойно положить серебрянную ложечку.
Пролетариат же пил чай из стаканов. Руководство- из стаканов в подстаканниках. Без намека на буржуазные пережитки в виде блюдечек. И ложку было положить некуда. Если только на грязный стол. Да и спереть оттуда могли лодкутакпе трудовые пролетарии (может четь более изворотливые- ложку-то потом можно былопродать или выменять на что полезное.
Предприниматели-фарцовщики).
Так что не лень и не скудоумие тому причиной, а стремление к чистоте и сохранности имущества.

Вот вы например, когда вам чай в чашке с ложечкой, но без блюдца в кровать приносят- вы ложечку вынимаете? А куда кладете?

Коматозники

Четверг, 19 Марта 2009 г. 14:34 + в цитатник
Во время температурного бреда человеческое сознание превращается в такую область пространственно-временного контилиума, которая не подчиняется законам физики. И человек начинает путешествовать. Происходит как раз то, что описывается в некоторых фантастических произведениях: моментальное перемещение без вспомогательных средств в любую точку пространства и времени.
Не понимаю только одного. Вот провалилась я в прошлое, изменила там события, находясь в полукоматозном состоянии.
Но почему вернувшись назад в будущее, я не увидила никаких изменений, подобно герою одноименного фильма?

Про искусство

Вторник, 17 Марта 2009 г. 12:08 + в цитатник
Искусство многие рассматривают, как самовыражение. Но в очень узком плане.
Пардон, конечно, но только художник Кулик может самовыражаться не в уборной, а на дороге. Его испражнения уже вошли в анналы истории, как раритеты.
Но Кулик у нас не один. Недаром на Винзаводе одна из креатиффных выставок носила образное имя "Говно".
Но я хотела не об этом.
Каждая выставка должна иметь концепцию. Ну, чтобы в бессмысленых, без посыла работах, хоть какое-то оправдание было.
Если про работы и художника сказать нечего- говорят красивыми фразами: яркий представитель пост-модернистической культуры; его работы- это всплеск души.. Ну и тому подобное.

Сегодня я услышала крайне необычную характеристику работ. Ну, это не просто фотографии-это плакаты- яркие, кричащие. Молодая художник выражается в стиле американского поп-арта Каждая новая работа- жестче предыдущей.
Это ладно. Но дальше:
Каждый ее портрет - это тонкое искусство психологичекой характеристики. Художник буквально ставит диагноз своим моделям!

Эээ... Вы знаете, наверное заказывать портфолио у Наталью Турновой я не буду.
И прежде чем идти на выставку- посмотрю ее работы в инете. А то вдруг диагноз будет неисправи...

МММ

Вторник, 17 Марта 2009 г. 11:16 + в цитатник
Мало россиян дурил Мавроди.
Сидя в тюрьме он еще написал книгу. Которая также далека от действительности, как сам Мавроди от народа.
Режиссер, снявший незабываемые ролики про Леню Голубкова снимет теперь экшен по книге одного тюремщика. Где покажет, как злоебуча жизнь трудовых людей, которые своим незаурядным умом обогатились. Но попались.
Фильм планируется снять в стиле "поймай меня, если сможешь".
Что заставляет меня думать- это будет не просто экшен, не просто римейк- это будет пародия а-ля "американская жизнь в российских условиях".
Навеняка я не пойду смотреть этот фильм в кинотеатр. Так же как не ходила смотреть "Олигарха" по мотивам нелегкой жизни Березовского кажется.

Апостол Петр

Вторник, 17 Марта 2009 г. 11:06 + в цитатник
Понятно, сегодня надо ходить в зеленой одежде и за ухом носить листочек клевера. Ибо сегодня День Святого Апомтола Петра Ирландского- а покороче- День Святого Патрика.
И вот идет он
Святой Патрик
По зеленой земле Ирландии
И гады все, и змеи все
Бугут прочь
И бросаются в пучиеу морскую
И пропадают там на веки вечные

Патрик идет - парад с собой ведет.
И до Москвы парад дойдет
По Арбату в воскресение пройдет.

Не думаю, что будет шибко весело. Но чокнутые ирландцы ежегодно задирают свои юбочки, качая.. эээ.. мышцыми в такт зауновной волынке. Так что экзотику можно отснять на фотокамеры.

В целом можно анонсировать данное событие так:
В это воскресенье московская милиция с шумом и под музыку будет отмечать очередной День Милиции. Они будут парадно стоять вдоль дороги. А мимо, в их честь, пройдут ирландские оркестры и празднично раскрашенный народ.
Ура Российской милиции- самой праздничной милиции в мире!

Слишком долгая зима

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 09:27 + в цитатник
Ночь уходит в день, серый и хмурый.
Годы уходят в мудрость.
Мудрость - это когда ты понимаешь, как нужно сделать и делаешь.
А когда ты умом понимаешь, как нужно, а делаешь, как удобно - это эгоизм. Или мазохизм. В зависимости от того, на чьей стороне удобство.
Время уходит в вечность. Когда ты молод тебе некогда жалеть о нем. Когда ты сам на пороге вечности - уже поздно жалеть.
Жалеть надо о том, что не сделано.
Отсутствие времени - это не оправдание не сделанному. Это осуждение твоей несобранности.
Осуждение - это не причина горестей. Это ступенька для преодоления.
Преодоление себя - путь к совершенствованию.
Давайте идти по пути вперед. ведь движение - это жизнь.
Давайте так поступать, чтобы действительно не жалеть о сделанном, а не просто прощать себе недостойные поступки.

даже если за окном слишком долгая зима, все равно мы знаем, что впереди будет лето.

Когда

Пятница, 06 Марта 2009 г. 22:03 + в цитатник
Аквариум - это состояние! Если выпить много разных спиртных напитков -оно наступает.
И тогда становится все равно, что кто-то не понимает, что делает. Или наоборот - понимает. Но все равно делает.

Метки:  

Поиск сообщений в Irogoto
Страницы: 36 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь