-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20966
Написано: 34894


Интересные пироги Ольги Смирновой..

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 06:18 + в цитатник

4303628_tvorozhnyiypirogtsvetok_2_ (700x512, 310Kb)

Вот Вам несколько интересных идей от Ольги Смирновой с сайта "Вот такие пироги"
 рецепт отличного теста (не с сайта):
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла ( растопить . грамм 100 и влить в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (средние)
110 мл. сметаны
105 мл. воды(вымесить, дать подойти 2 раза, каждый раз обмяв тесто)
 
но можете использовать рецепт теста сайта
Пол-литра теплого молока,
3 ст.ложки сахара,
1 ст.ложка дрожжей сухих,
1 ч. л. соли (делаем опару),
затем добавляем полстакана растительного масла,
мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
 
Пласт теста раскатываем и ножом для теста нарезаем на квадратики со стороной 6-7 см. 1 столовая ложка начинки кладется в центр квадратика и защипываем  противоположные уголки, получается в результате маленькая лодочка , наполненная с творогом. В смазанную маслом круглую форму выкладываем «семицветик» из лодочек , далее заполняем  лодочками пространство между первыми лепестками, а затем оставшееся пространство. Получится красивый цветок. Дадим тесту хорошо подняться, смажем яйцом и отправляем  в разогретую до 180 градусов  духовку минут на 20-25.
№2
4303628_pirogsvtorogomiyagodami_2_ (700x524, 289Kb)
тесто советую сделать не с сайта, а вот это:
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла ( растопить грамм 100 и все влить в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (средние)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
 
Начинка (все взбиваем в блендере):
 
творог 250 грамм
1 яйцо
сахар по вкусу
ванилин
          Раскатываем круглый пласт теста на 15-20 см больше диаметра формы , в которой будем выпекать пирог. Укладываем тесто в форму и начинку ложкой выкладываем на тесто ближе к бортам формы. Далее  оборачиваем тестом творожную начинку и слегка фиксируем. У нас получается  пирог, похожий на большую ватрушку. В центр выливаем варенье (я использовала варенье из лесной клубники, оно сладкое), а по бокам выкладываем свежемороженые  или свежие ягоды (у меня были слива и малина). Кислый вкус ягод прекрасно оттеняет сладость варенья. Ну, а что касается эстетики, то ,безусловно, пирог получается очень симпатичным)
 
Как обычно, даем хорошо тесту подняться и только потом, после смазки яйцом, отправляем в печь на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
 
№3
4303628_podsolnyh1_2_ (700x589, 366Kb)
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла ( гр. 100  растопить)
1 п ванил. сахара
2 яйца (средние)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
 
В качестве начинки для пирога используем повидло. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, насыпаем сахарный песок и мак. Далее делаем надрезы как показано на рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20  в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 1174 раз
Понравилось: 199 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 06:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо
91691201_0_7ecd7_23cd2c6c_L (500x375, 200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:37 (ссылка)
Ну Феечка! Ну умница!!!! Огромное спасибо!!! Такой интересненький поворот!!! СПАСИБО!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lora2013   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:48 (ссылка)
ОЧЕНЬ ИНТЕРСНО))) СПАСИБО))
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:52 (ссылка)
Красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Очень красивые и апетитные пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюбопытнаяВорона   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо за красивые посты!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо большое!!очень люблю красивую работу с тестом!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 11:14 (ссылка)
Двойная и даже тройная начинка, очень интересно. Красивые пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 11:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ёлки-иголки   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 11:45 (ссылка)
Вау!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо,прекрасные пироги..
Ответить С цитатой В цитатник
Marymy   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 12:16 (ссылка)
спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 13:04 (ссылка)
Очень понравились пироги! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 13:36 (ссылка)
.
!81CC~12[1] (360x400, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:56 (ссылка)
Красиво и вкусненько!!!
320968649 (400x300, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 15:36 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 17:46 (ссылка)
Spasibo!!:appl:
Ответить С цитатой В цитатник
NUSHAAA   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:42 (ссылка)
СПАСИБО! С творогом - изумительно получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочница_Анютка   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 19:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валенина_1959   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lucop   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lubasch_2   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:05 (ссылка)
Огромное спасибо! ! ! укатайка!
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:37 (ссылка)
2450 (560x355, 211Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alevtina10   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Prime33   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:02 (ссылка)
Прекрасный пост,спасибо
image (406x287, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:07 (ссылка)
Интересные!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:46 (ссылка)
Красота!! Сама пеку пироги, но такой красоты еще не видела!!! Мммм....
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени выпечка-пироги Среда, 26 Сентября 2012 г. 07:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку