-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20966
Написано: 34894


Булочки "Розочки" с творогом

Среда, 27 Июня 2012 г. 13:28 + в цитатник

Рецепт с Поваренка, фото Алии

Потребуется:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука (приблизительно) — 600-700 г
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком

Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску

Добавим в молоко дрожжи

...сахар

...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)

Размешаем и поставим в теплое место подходить

Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим

Добавим в масло яйца

...сахар

...ванилин

...соль. Перемешаем

Опара подошла

Добавляем в опару сдобу

Перемешиваем

Понемногу добавляем оставшуюся муку

...и вымешиваем довольно таки крутое тесто

Ставим его в теплое место для подъема

Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо 

...ванильный сахар

...сахар (100 г)

изюм (слить воду через сито)

Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

Тесто подошло

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой

Кладем в середину начинку

Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.

"Розочка" готова

Даем булочкам хорошо подойти

В желток добавить немного молока

Размешать

и смазать булочки

Выпекаем при температуре 180 С
Булочки
Приятного чаепития!
Булочки

источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Тесто
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 298 раз
Понравилось: 45 пользователям

ланарте   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 14:04 (ссылка)
Здорово! У меня с ватрушками всегда проблема с дырочками, а здесь такая красивая форма получается. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kella   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо за такой замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
RomanticaN   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
olenka78   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 15:02 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 15:13 (ссылка)
красиво .оригинально.у меня всегда в ватрушках творог вываливается.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 16:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тать_-_яна   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-колючка   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа-Метелица   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 18:56 (ссылка)
Забираю! Завтра буду печь. Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
кушнер_лариса   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 20:13 (ссылка)
Ммммм...Вкусненько выглядят!!!!:give_rose Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 23:58 (ссылка)
спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 03:15 (ссылка)
с_06 (150x129, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 06:49 (ссылка)
Спасибо,забрала себе..супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо! Забираю с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Лоратина   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 00:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тануля   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 19:17 (ссылка)
Оригинально придумано как заворачивать, симпатично!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленген   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 20:39 (ссылка)
Объедение! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanja2   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик!забрала себе
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 15:26 (ссылка)
Классные булочки! ДЕВОЧКА С БУКЕТОМ (310x510, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку