-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Запеченый лук, покоривший мир (рецепт Джеймса Оливера)

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:15 + в цитатник

 

 

 Сам Джеми скромно пишет о нем так  : «Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. Блистательно, сокрушительно! Я подаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей. Попробуйте это немедленно!» 
Продукты: 
4 достаточно крупные луковицы 
2 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного 
2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать 
6 столовых ложек жирных сливок 
пара горстей тертого сыра пармезан(можно и обычного) 
соль и свежемолотый черный перец 
4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира 
 
Бросаем лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Остудить. Острым ножом срезать верхушки с каждой луковицы,и вынуть аккуратно сердцевину(удобно делать столовой ложкой),чтобы получились чашечки(постараться не повредить внешние стенки луковицы).Вынутый лук мелко порезать и пожарить на оливковом масле
 
Разогреваем духовку до 200 градусов. На сковороде с оливковым маслом обжариваем в течение двух минут чеснок, мелко нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина. 
Затем снижаем температуру, вливаем 6 ст.л жирных сливок и убираем сковороду с плиты. Вмешиваем 4-5 ст.л  пармезана(будет вкуснее) или обычного сыра(натертого на терке), солим и перчим. 
Заворачиваем луковицы в ломтик копченой грудинки или простого бекона и закрепляем при помощи заостренной веточки розмарина или зубочистки . 
Розмарин и бекон высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Помещаем луковицы на сковороду и заливаем получившуюся луковую смесь в каждую из них. Ставим в духовку на 25 минут.
А Вот еще фото такого лука в беконе!!! 
4303628_getImage_6 (640x480, 217Kb)4303628_getImage_7 (640x480, 159Kb)
Нам понравилось ! Вкусно !

источник

 

Серия сообщений "Запеканки, пиццы":
Часть 1 - Открытый пирог (Быстро и вкусно!!!)))
Часть 2 - Запеканка с персиками
...
Часть 38 - Бризоль (быстрая вкусная закусочка)
Часть 39 - Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
Часть 40 - Запеченый лук, покоривший мир (рецепт Джеймса Оливера)
Часть 41 - Кабачково-мясная запеканка "Нямочка" )))))
Часть 42 - Творожный манник
...
Часть 46 - Бурек по-сербски (с мясом и сыром)
Часть 47 - Пицца КОРОЛЕВСКАЯ
Часть 48 - Красивое оформление краев пиццы (несколько способов)

Серия сообщений "Кулинария (блюда из овощей)":
Часть 1 - Картофельное пюре с сыром и жареным чесноком
Часть 2 - Баклажаны/помидоры/кабачки в сырно-сливочной заливке
...
Часть 17 - Закусочный торт «Княжий»
Часть 18 - Куриные рулетики в картофельной соломке
Часть 19 - Запеченый лук, покоривший мир (рецепт Джеймса Оливера)
Часть 20 - Кабачково-мясная запеканка "Нямочка" )))))
Часть 21 - Басма – вкусное блюдо узбекской кухни
...
Часть 23 - "Картофельные цветы"с начинкой
Часть 24 - Горшочки всегда полны сюрпризов...
Часть 25 - ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Разные рецепты
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кулинария ( на скорую руку)
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 33 пользователям

ТАНЮ108   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 01:14ссылка
приятного аппетита!!
irina1957   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
snanija   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_Ry   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:04 (ссылка)
Так аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 19:32 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
карга   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 22:15 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 01:36 (ссылка)
Благодарю за пост и рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 09:22 (ссылка)
да это же шедевр!!! какая вкуснятина, читая рецепт уже слюнки текут Спасибо что поделились - попробуем
80bd2c4bcb0e (699x700, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нирман   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо, Ирочка, за прекрасный рецепт!!! Цитирую с удовольствием...
75133333__11 (455x600, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:35ссылка
на радость!!!
lavanda2   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 00:05 (ссылка)
Лук жареный мне нравиться с беконом думаю получиться очень хорошо ,спасибо тебе.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:44 (ссылка)
Беру с благодарностью..рецепт отличный...порадую своих...!!
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:11 (ссылка)
Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку