-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irisha_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Праздник_живота Стать_немного_лучше Гурмэ Кулинария_Лисёнка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63





Фото с кулинарного сайта: http://www.delishis.ru/

Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:55 + в цитатник
Фотографии Irisha_S : Фотографии с кулинарного сайта: http://www.delish

Фотографии с кулинарного сайта: http://www.delishis.ru/





Процитировано 1 раз
Понравилось: 35 пользователям

http://www.delishis.ru/

Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:51 + в цитатник
Фотографии Irisha_S : Фотографии с кулинарного сайта: http://www.delish

Фотографии с кулинарного сайта: http://www.delishis.ru/



Курица в карамели «Объедение»

Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:48 + в цитатник
Этот рецепт я нашла на одном интересном кулинарном сайте: http://www.delishis.ru/
Окорочка куриные – 5 шт (или курица весом примерно 1,5кг), соль – 1 ст.л., сахар- 1 ст.л., вода – 150 мл, чеснок – 2 зубчика.
При достаточно несложном способе приготовления – результат просто превосходный! Нежное, ароматное мясо, аппетитная золотистая корочка – что может быть лучше для праздничного стола? Смешать соль и сахар. Смесь высыпать на сухую сковороду и, постоянно помешивая, «готовить» на сильном огне в течение нескольких минут, пока смесь не приобретёт коричневый оттенок. Должна получиться карамельная масса. В получившуюся карамель аккуратно влить воду и постоянно помешивая, растворить её. Окорочка помыть, разделить пополам по суставу, если готовится курица, разделить её на порционные кусочки. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Получившейся чесночной кашицей смазать кусочки курицы, сверху полить подготовленной карамельной смесью. Проследить, чтобы смесь попала на каждый кусочек. Выложить на противень или в глубокую форму. Запекать курицу в духовке в течение 40-50 минут до появления золотистой карамельной корочки.

Метки:  

ГРИБНЫЕ КОРЗИНКИ В КЛЯРЕ

Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это вкусное блюдо я подсмотрела в одном из ресторанов, в котором недавно пришлось отужинать. В принципе, что-то наподобие я знал – но вот кляр, в котором все это приготавливается, делает грибочки более сочными и вкусными.
2 яйца. 1 ст. л. Муки. 300 гр грибов (шампиньены). Соль. Перец. Лук – 2 шт. Сыр 100гр. Масло для жарки.
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления: http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2878.html

Метки:  


Процитировано 2 раз

Розочки с мясом

Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:46 + в цитатник
Бывают розочки белые. Бывают алые. А бывают вкусные. Это блюдо очень легко приготовить, но тем не менее оно очень вкусное и замечательно смотрится на столе. Из воды, муки, яйца и соли замешиваем тесто как на пельмени.
для теста понадобится: 1 ст. воды, 3 ст. муки, 1 яйцо, соль.
Для начинки : 0,5 кг фарша ( любого), но в нашем случае мы используем куриный, 05 кг лука, специи.
Для соуса : 3 моркови (крупных), 0,5 кг лука.
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления:
http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2754.html

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЯБЛОЧНЫЕ КОРЗИНКИ

Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:46 + в цитатник
Очень вкусная закуска получится из яблочных корзинок наполненных фаршем. Яблоки лучше брать кислых и твердых сортов, среднего размера. Красиво смотрится на столе и очень вкусно.
1 кг яблок твердых сортов; 500 грамм куриного филе; 100 грамм майонеза; 50 грамм сливочного масла; Соль, перец
Подробная инструкция приготовления в картинках:
http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_3048.html

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 02 Января 2010 г. 14:12 + в цитатник
Фотографии Irisha_S :

кулинария, торт, вкусно, выпечка, закуски, салат, красота: http://www.delishis.ru/




- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 02 Января 2010 г. 14:06 + в цитатник
Фотографии Irisha_S :

кулинария, торт, вкусно, выпечка, закуски, салат, красота. Источник: http://www.delishis.ru/



Итальянская кухня: Салат миланский

Среда, 30 Декабря 2009 г. 18:29 + в цитатник
Ракушки или рожки 50 г. рыба копченая 80 г. яблоки кисло-сладкие 80 г. сельдерей 30 г. лук репчатый 20 г . майонез 80 г. соль
Ракушки или рожки варят и отцеживают. Яблоки чистят и нарезают кубиками. Копченую рыбу чистят, удаляют кости и нарезают кусочками. Рожки и рыбу перемешивают, заправляют майонезом и натертым луком. Добавляют соль и перец.
Источник: http://www.delishis.ru/

Метки:  

Селедочка пикантная

Среда, 30 Декабря 2009 г. 18:26 + в цитатник
Такой вкусной селедки вы не купите в готовом виде нигде. Главное выбрать свежемороженую рыбу – побольше и пожирнее.
Итак: 2 селедки мороженные. 3 шт лука. 1 ст. л соли (без горки). 1 ч. л перца красного и 1 ст. л перца черного. 30 гр уксуса. 2 ст. л томатной пасты. 50 гр растительного масла
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления:
http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2743.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Венский торт "Захер"

Среда, 30 Декабря 2009 г. 18:25 + в цитатник
Чтобы отведать легендарный шедевр австрийских кондитеров не обязательно отправляться в Вену. Вполне можно приготовить чудесный торт дома.
Для основы: 100 гр мягкого (комнатной температуры) сливочного масла. 60 гр сахарной пудры, просеянной. 6 больших яиц, разделить на белки и желтки. 100 гр темного шоколада, высокого качества. 100 гр мелкого сахара. 100 гр муки. щепотка соли
Для прослойки: 1/4 стакана сахара. 3 ст.л. темного рома. 1 стакан абрикосовго джема
Для глазури: 250 гр сахара (1 стакан + 2 ст.л.). 200 гр темного несладкого шоколада
Итак, мы готовим двухслойный торт в форме круга диаметром 23см. Готовим кекс-основу: Духовку разогреть до 180С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23см, на дно формы положить вырезанный лист смазанного маслом пергамента для выпечки. Шоколад растопить на водяной бани или на маленьком огне и слегка остудить…
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления:
http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2809.html

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ «ГРИБОЧКИ» С УКРОПНЫМ СОУСОМ

Среда, 30 Декабря 2009 г. 18:25 + в цитатник
8 картофелин, 200 мл 33-процентных сливок, 1 пучок зелени укропа, соль, перец по вкусу, 2-3 ст.л. растительного масла.
Картофель хорошо вымыть, вырезать из каждой картофелины гриб так, как показано на фотографии, оставив кожуру на «шляпке»…
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления:
http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_3125.html

Метки:  

Боди-арт. Опасно ли украшательство тела?

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 20:46 + в цитатник
delishis.ru/klatch/nklatch_112.html ПИРСИНГ: Специальным пистолетом прокалывают только уши и нос. Все остальное делается вручную полой иглой, через которую затем вставляют украшение. Сказать, чтобы это было особенно модным, уже нельзя. Окольцованным носом сейчас никого не удивишь. Однако проколотый пупок хорошо смотрится с бикини. Подобное проявление собственной индиви­дуальности сопровождается вполне предсказуемыми дискомфортными явлениями. К примеру, пирсинг языка приводит к пришепетыванию и повреждению зубной эмали внутренней части передних зубов. Хороший специалист сделает пирсинг любой сложности за 2 минуты.
Подробно: http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_112.html

Метки:  

Магическая диета Линды Гудмен

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 20:21 + в цитатник
delishis.ru/klatch/nklatch_119.html Совсем недавно Америка буквально сходила с ума от книг известной писательницы и астролога Линды Гудмен.

Эта красивая женщина, философ и психолог по образованию, обязана таким успехом своему второму супругу, диск-жокею Сэму Гудмену.
Чуть ли не сразу после свадьбы (а было это в 1955 году) Сэм принес домой популярную тогда «Настольную книгу по астрологии».

Если верить теории Линды Гудмен, то, научившись правильно распознавать знаки, которые неустанно подает нам Вселенная, мы сможем сделать карьеру и значительно улучшить личную жизнь. И самое главное — быстро похудеть или поправиться {это уж кому что нужно}.
Подробно: http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_119.html

Метки:  

Закусон на сладкий сон

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 20:13 + в цитатник
delishis.ru/klatch/nklatch_120.html Часто бывает, что бессонница сопровождается приступами полуночного обжорства. Предлагаем меню на поздний ужин из продуктов, которые не только не перегрузят желудок, но и помогут заснуть, успокаивая нервную систему.

БАНАН - богатый источник серотонина (гормонг улучшающий настроение) и магния (расслабляет мышцы).

ОВСЯНАЯ КАША утоляет чувство голода, содержит мелатонин (гормон, нормализующий нарушения сна).
МИНДАЛЬ содержит триптофан (аминокислота с успокоительным антидепрессантным свойством, строительный материал для серотонина) и магний, способствующий расслаблению.

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Чтобы усилить успокоительный эффект, картофель можно размять с ложкой молока.

ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНЫХ ЗЕРЕН стимулирует выработку инсулина, помогающего триптофану добраться до мозга, где он превращается в серотонин.

МЯСО ИНДЕЙКИ - богатый источник триптофана.

ЗАПИТЬ все это можно ромашковым чаем (натуральный релаксант с легким снотворным эффектом) или стаканом теплого молока (содержит кальций, помогающий мозгу усваивать триптофан).

МЕД можно добавить в теплое молоко или ромашковый чай. Сахар стимулирует нервную деятельность, однако небольшая доза глюкозы заставляет мозг блокировать орексин - нейрогормон, от­ветственный за возбуждение.

Сахар для похудения
Сахар не вредит, а способствует похудению, выяснили британские диетологи. Оказывается, обезжиренная диета с высоким содержанием углеводов, включая сахарозу, в сочетании с регулярной физкультурой является самой здоровой и эффективной для людей с избыточным весом.

Полностью отказываться от сахара не стоит, ведь в малых количествах он является своеобразной прививкой, которая не наносит вреда и стимулирует организм к очищению.

Метки:  

Спальня по фэн-шуй

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 20:09 + в цитатник
delishis.ru/klatch/nklatch_121.html Принципы фен-шуй не только гармонизируют мистическую жизненную энергию, но и помогают разумно и с пользой обустроить комнату.

Приведите свою спальню и соответствие хотя бы этим трем главным правилам, и наш сон станет более крепким, а с утра вы почувствуете себя более отдохнувшей, чем до перестановки.
Советы для крепкого сна: http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_121.html

Метки:  

Идеальная кожа за 4 недели

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 20:08 + в цитатник
delishis.ru/klatch/nklatch_116.html Кожа — отражение нашего состояния здоровья и даже настроения. С одной стороны, это самостоятельный орган, который составляет 5% общего веса тела. С другой — недремлющий страж и защитник, оберегающий от травм, ожогов, химических веществ, холода и влаги.

Как добиться фантастического эффекта за 4 недели?
Читайте здесь: http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_116.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Секреты романтических союзов.

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 20:06 + в цитатник
delishis.ru/klatch/nklatch_118.html На протяжении 20 с лишним веков люди воспевают любовь, рассуждают о ней — и просто любят. Это самое прекрасное чувство уникально для каждой пары...
Психологи, журналисты, писатели возвращаются снова и снова к этой, казалось бы, избитой теме... Издавна многие задавались вопросом: может ли один человек передать другому собственный опыт любви: умение выбирать партнера и строить долгие надежные отношения.
Порой утверждают, что любовь всесильна.
Подробно о том, в чем секреты романтических союзов здесь: http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_118.html

Метки:  

Рецепты долголетия от старейшего московского повара

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 20:05 + в цитатник
delishis.ru/klatch/nklatch_137.html Рациональное питание, свежий воздух, чистая вода и физические упражнения, умеренное потребление соли, сахара, шоколада, жирного мяса, птицы, баранины, свинины и животных жиров, а также колбас, сосисок, копченостей, консервов — вот что считают, для этого необходимо.
Читайте! Здесь рецепты и технология вкусных и полезных блюд: http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_137.html

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНОЕ «ГНЕЗДО» С БЕКОНОМ

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 21:12 + в цитатник
delishis.ru/recipes/instruc..._2986.html 2 крупные картофелины, 4 ч.л. крахмала, 200 г бекона (или копченой грудинки), 1 крупная головка репчатого лука, 1-2 ст.л. панировочных сухарей, перец, соль по вкусу, растительное масло.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обсушить. Выложить в миску. Всыпать к картофелю крахмал, перец и соль и хорошенько все перемешать.
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления: http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2986.html

Метки:  

УТКА С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 21:11 + в цитатник
delishis.ru/recipes/instruc..._3216.html 2 утиных ножки, 150 г вишни без косточек,
1 ч.л. крахмала, соль, специи для курицы по вкусу, 1 ст.л. растительного масла.
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления: http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_3216.html

Метки:  

Китайская кухня: Яйца маринованные

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 19:59 + в цитатник
Яйца 2 шт. лук репчатый 10 г . соус соевый 30 г (25 г подается отдельно). водка 10 г. петрушка 10 г. сахар 20 г. укроп 10 г. бадьян, перец душистый, корица, гвоздика, . соль
Куриные или утиные яйца варят 10-12 минут, опускают в холодную воду. очищают от скорлупы, накалывают в нескольких местах и снова варят в воде с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа. Яйца нарезают дольками и укладывают веером на тарелку.
Источник: http://www.delishis.ru/

Метки:  

Американский яблочный пирог

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 19:58 + в цитатник
Этот пирог я нашла на одном интересном кулинарном сайте: http://www.delishis.ru/
пшеничная мука – 2 стакана, размягчённый маргарин – 150 г, соль – 1 ч.л., вода(ледяная) – 5-6 ст.л., для начинки: яблоки – 800-900 г тонко нарезанных ломтиков, сахар-песок – ѕ стакана, крахмал – 2 ст.л., корица – 1 ч.л., масло сливочное – 1 ст.л., молоко для смазывания верха пирога – 1 ст.л.
Это традиционная американская выпечка. Основная её изюминка – тонкое слоёное тесто и много яблок в начинке. Смешать муку с солью, добавить маргарин, смешать. Постепенно добавляя по 1 ст.л. ледяной воды, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на час. Приготовить яблочную начинку. Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками. Смешать сухие компоненты – сахар, крахмал, корицу. Тесто достать из холодильника, разделить на две части. Одну из них раскатать, положить в круглую форму так, чтобы края свешивались. На тесто выложить половину подготовленных яблок, посыпать сухой смесью, потом - слой яблок, на него опять сухую смесь. Сверху выложить тонкие пластинки сливочного масла. Вторую часть теста также раскатать, накрыть ею пирог. Очень тщательно залепить края, смачивая их водой. По всей поверхности теста сделать проколы ножом или вилкой, смазать молоком. Выпекать в умеренно нагретой духовке примерно 50 минут, нарезать полностью остывшим.

Метки:  

Рогалики «Ням-Ням»

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 19:57 + в цитатник
50 гр дрожжей. 1 п ванильного сахара. Соль на кончике ножа. 3 яйца. 1 ст сметаны. 2 ст муки. 200 гр маргарина. Повидло для начинки. Сахарная пудра для посыпки.
Таких нежных и вкусных рогаликов я давно не ела. Дело в том что в основном все рецепты рогаликов были на песочном или пресном тесте. А эти на дрожжевом, причем готовится оно очень быстро, рогаликов получается довольно много – все они мягкие, даже когда остынут. Не черствеют. Хотя и не залеживаются, так как мои домашние сметают их на ура. Приготовьте это мучное чудо и порадуйте своих домашних вкусненьким.
А здесь в картинках подробно показан весь процесс приготовления: http://www.delishis.ru/recipes/pie/pie_3299.html

Метки:  

Поиск сообщений в Irisha_S
Страницы: [2] 1 Календарь