Ах, эта Женщина-Осень... |
|
Метки: стихи |
Как сделать пряжу из трикотажной футболки |
Связать пляжную сумку “тучный мешок” можно не только из купленной пряжи в магазине, но и из трикотажных ниток, которые можно сделать самостоятельно. Преимущества таких ниток очевидная – дешевая цена, толщину пряжи определяете вы.
Как это сделать? Легко. Нам понадобится только трикотажная футболка и ножницы.
|
Метки: вязание пряжа |
Зимний праздничный гном-тильда |
Тильда-гном с подарочками.
Шила долго, аккуратно) Хороший сюрприз на праздники, а так же симпатичная кукла для зимнего интерьера.
|
Метки: поделки игрушки идеи тильды |
Торт-салат "Провожая лето" |
Нежный слоеный салат - один из моих любимых. Готовится из простых продуктов поэтому подходит как для праздника так и для обычных дней.
|
Метки: кулинария салаты |
Салат Ранняя Осень |

Вкусный слоеный салат с грибами, курицей и маринованными огурчиками.
|
Метки: кулинария салаты |
Пуловер с круглым вырезом Emily от Kim Hargreaves |


|
Метки: вязание пуловеры |
Укороченный жакет из Filati! |


|
Метки: вязание жакеты |
Перец на зиму (самый простой рецепт) от galiya kopeeva (копеева) |
Очистить перец от семян, уложить в чистые 3-х литровые банки дырочками вверх, залить холодной водой из под крана (лучше из родника), добавить 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатать. Зимой откроете банки, сольете воду и.... фаршируйте свежие перцы! Это намного дешевле, чем покупать втридорога перцы зимой. Этим рецептом со мной поделилась приятельница 15 лет назад. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!
http://4vkusa.ru/blog/43493907109/Perets-na-zimu-(samyiy-prostoy-retsept)
|
Метки: кулинария заготовки на зиму |
Вязаный трансформер |
|
Метки: вязание накидки трансформеры жакеты |
Сумка с клапаном и "шишечками" из Drops! |

|
Метки: вязание сумки |
Секреты в приготовлении идеального омлета |

|
Метки: кулинария омлеты |
Венский штрудель |
Венский штрудель - это великий мистификатор. Штрудель выглядет скромником, не ошеломляет неземной красотой, ничто не предвещает восторгов. Но откусите кусочек - вкус будет просто божественным, нежным, незабываемым.
Венский штрудель очень популярный в Закарпатье десерт. Опять чувствуется влияние Австро-Венгрии. Но чаще у нас штрудель называют по-венгерски рейтэш.
В Венгрии штрудель изготавливают из специальной муки, которая называется рейтэш лист, что означает мука для рейтэша он же штрудель. Эта мука для штруделя имеет очень высокое содержание клейковины.
Даю семейный рецепт венского штруделя. Предупреждаю, что он может отличаться от оригинального. Но, наверняка, штрудель делается по множеству рецептов, поэтому и мой имеет право на жизь.
Начинаем наше действо. Штрудель делается из продуктов, которые имеют комнатную температуру.
Мука 350 грамм
Жир свиной топленый 25 грамм в тесто
Жир свиной топленый 10 грамм для смазки теста
Жир свиной топленый 30 грамм для сбрызгивания теста
Желтки яиц 1 большой или 2 маленьких
Вода около 5 столовых ложек, зависит от качества муки!
Уксус
Соль
Пудра сахарная 30-40 грамм на посыпку штруделя
Муку просеиваем в миску, добавляем чуть соли, посередине делаем лунку, туда кладем свиной жир, желтки яиц, пару капель уксуса, воду. Мешаем пальцем в лунке, чтобы мука с краев падала в середину. Счищаем с пальца налипшее тесто для штруделя. Далее хорошенько месим тесто.
Готовое тесто для штруделя должно быть гладким и блестящим. Шарик теста энергично стукаем довольно долго об стол, хотя бы раз 50. Затем смазываем шар теста жиром, накрываем горячей кастрюлей или другой посудой. Оставляем так на 30 минут, а лучше на час, для набухания клейковины.
В это время займемся приготовлением начинки для штруделя. Сегодня будет яблочный венский штрудель. Для этого нам понадобятся:
Яблоки 1, 5 кг
Сухари белые 50-60 грамм
Орехи грецкие молотые 100 грамм
Сахар 150 -200 грамм
Корица молотая
Изюм 30-40 грамм
Яблоки почистить, потереть на крупной терке, сок отжать и выпить! Изюм можно предварительно замочить в роме или коньяке. Орехи почистить, подсушить на сковороде, смолоть.
На стол постелить льняную скатерть, посыпать ее мукой. Стол должен быть такого размера, чтобы его можно было обойти вокруг, иначе мы не сможем раскатать тесто на штрудель. Длинной скалкой раскатаем тесто для штруделя как можно тоньше. Раскатанное тесто посыпем чуть мукой, намотаем на скалку и так на скалке еще пораскатываем.
Размотаем тесто со скалки. Опять чуть подсыплем муки и повторим предыдущую операцию. И так раза 3. Потом размотаем тесто. На середину стола положим миску с круглым дном. Далее , костяшками пальце приподнимаем тесто со стола и растягиваем его от середины к краям, тараясь не порвать тесто.
Обходим вокруг стола и растягиваем тесто для штруделя со всех сторон, пока оно не будет тонким и прозрачным, как папиросная бумага. если тесто не удается растянуть в тонкий лист, то вероятно качество муки не подходит для изготовления штруделя. Повторюсь, что венский штрудель можно изготовить только из муки определенного качества.
Готовый тонкий лист теста для штруделя оставляем немного подсохнуть, но не пересушить! Сбрызнуть тесто жиром, посыпать сухарями. Разложить по всей поверхности теста, отступая с двух краев 10-15 см яблоки, сверху них сахар с корицей, изюм и посыпать молотыми орехами.
Свободным краем теста накрыть начинку, с помощью скатерти свернуть рулет. Нарезать большой штрудель на части , которые соответствуют длине противня. Переложить осторожно наши штрудели на смазанный жиром противень неплотно друг к другу. Выпекаем при достаточно высокой температуре до зарумянивания.
Готовый венский штрудель режем наискосок, посыпаем сахарной пудрой. Попробуйте и вы приготовить венский штрудель по-закарпатски.
ИСТОЧНИК - http://ribchansky.com
|
Метки: кулинария пироги |
СТРОЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ЦВЕТОВ И ИХ ТРАФАРЕТ |
ПИОН
Прежде чем начинать лепить пион, рассмотрите его внимательно. Определитесь, какую серединку вы хотите у него сделать, и прикиньте, сколько лепестков и листиков вам надо слепить.
Внешний вид пиона:
|
Метки: цветы поделки |
Красивые венки из трав, ягод и полевых цветов. Идеи и мастер-класс |
|
Метки: поделки идеи для дома декор |
Розы из газет или бумаги. Мастер-класс |
Эффектные и стильные цветы можно сложить из газетной бумаги, так же для этой цели подойдет старая книга или журнал. Будет красиво, если на бумаге, кроме текста, есть еще и иллюстрации!

|
Метки: декор цветы для дома поделки |
Bead & Button №105 2011 |
Название: Bead & Button
Год / месяц: october 2011
Номер: 105
Формат: jpg
Размер:65mb
Язык: английский
Популярный журнал посвящённый изготовлению украшений из бисера
Скачать:
|
Метки: украшения журналы |
Без заголовка |


|
Метки: вязание вязание спицами пуловеры |
Вяжем для детей. Крючок № 9 2011 |

|
Метки: вязание журналы |
Ажурный пуловер А-силуэта из Gedifra! |


|
Метки: вязание вязание спицами полуверы |
Джемпер с широкой резинкой из Phildar |


|
Метки: вязание вязание спицми джемперы |