Verena № 1, 2012 (весна) |
|
Метки: вязание журналы |
Вышивка лентами |
![]() TurboBit Uploadfile DepositFiles Название: Золушка № 6 2011 Автор: Коллектив Формат: jpg Размер: 24,8 Мб Качество: Отличное Язык: Русский Жанр: Вышивка лентами Издательство: Новая детская литература (Украина) Страниц: 57 Описание: Журнал по рукоделию представляет вышивку шелковыми лентами. Шелковые ленты использовались в вышивке еще в начале 17 века. Придворные дамы, роскошные платья, шикарные шляпы… одеяния расшиты атласными лентами и перламутровыми бусинами. В наше время искусство вышивки лентами обрело широкую популярность. Лентами можно вышивать изумительной красоты панно, украшать одежду и аксессуары, декорировать дом и обшивать все, что позволит фантазия. |
|
Lenyr |
|
Метки: вышивка лентами |
Вязание для взрослых. Крючок. Спецвыпуск № 2 2012 Аксессуары |

|
Метки: вязание журналы |
Felice № 1 2012 |

|
Метки: вязание журналы |
Классический жилет-безрукавка |
|
Метки: вязание жилеты |
рукоделки из бумаги...МК |
|
Метки: поделки идеи из бумаги |
Гостиные. Часть 12 |
Субботним вечером продолжим публиковать интерьеры гостиных. Еще несколько вариантов, идей пригодятся всем делающим ремонт или мечтающим о нем. Выбираем.

|
Метки: интерьер |
Черная короткая юбка |
|
Метки: вязание юбки |
Вяжем сами. Спецвыпуск №15 2011. Модели с ромбами и косами |
|
Метки: вязание пуловеры журналы |
Туника с кокеткой из резинки |
http://shemyvyazaniya.com/page/tunika-s-koketkoj-iz-rezinki
|
Метки: вязание туника |
Про применение пуговиц... |
|
Метки: идеи из пуговиц поделки |
Какой Чай Самый Полезный |
Белый, черный, красный, желтый, зеленый… Это все о нем. О чае. У каждого есть свои достоинства и недостатки. К каким-то чаям мы просто привыкли, о каких-то даже не слышали. Так какой чай самый полезный? Чем отличается чай, выращенный в разных районах? Что такое чайный напиток?

|
Метки: чай |
Салат «Земля и море» |

пророщеная фасоль - 100-150 грамм
тертая морковь - 2 ст. ложки
очищенные мидии - 50-70 грамм
очищенные креветки - 50-70 грамм
чеснок - 2 зубчика
уксус (лучше винный) - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
зелень - по вкусу
зеленый салат
Регулярное употребление в пищу проростков различных семян, приносит пользу всему организму. В них содержится большое количество витаминов и антиоксидантов. Проростки очищают организм от шлаков и улучшают кроветворение, замедляют старение и повышают потенцию. Всего не перечислишь. Какую проблему организма ни возьми, проростки различных растений, помогают с ней справится. Я купил пророщенную фасоль, а в холодильнике у меня остались очищенные креветки и мидии. Буду готовить салат с ними.
Для заправки я взял две ложки белого винного уксуса, выдавил в него два зубчика чеснока и добавил пол чайной ложки соли. Все перемешал и оставил постоять, чтобы уксус пропитался чесноком, а соль растворилась в уксусе.
В кастрюльку налил стакан холодной воды, слегка подсолил, добавил половину небольшой луковицы, пару листиков лаврушки и положил горсть очищенных мидий. Через пять минут после закипания, добавил горсть очищенных креветок, проварил две минуты и откинул в дуршлаг.
Что бы проростки стали приятными на вкус их нужно бланшировать. Пока морепродукты варились, проростки фасоли промыл холодной водой и смешал с двумя столовыми ложками тертой на крупной терке моркови. Эту смесь положил в глубокую миску и залил горячим отваром от морепродуктов. Через две минуты откинул в дуршлаг и слегка ополоснул холодной водой. Что бы проростки фасоли лучше впитали заправку их нужно подсушить. Я выложил их на салфетку, а сверху промокнул другой.
Осталось доделать заправку. Ароматный уксус процедил через ситечко, добавил к нему три ложки растительного масла и взбил вилкой до белого цвета.
К овощам добавил нарезанные листья петрушки, укропа, розмарина и три столовых ложки заправки. Оставшейся заправкой полил морепродукты. Все хорошенько перемешал и оставил немного постоять.
Тарелку щедро посыпал нарезанным полосками салатом, сверху положил фасоль с морковью, а на него креветки и мидии. Полил соусом, оставшимся от морепродуктов и украсил зеленью.
Этот салат нужно есть не сверху а снизу, что бы смешивать овощи и морепродукты. Получается очень даже вкусно. Чеснок еле заметен, но придает свой вкус.
Этот рецепт я придумывал на ходу и делал из имеющихся у меня продуктов. Возможно, вы добавите что- то свое. Ведь главное идея, а не программа действий.
|
Метки: кулинария салаты |
Сырный суп по-французски |
Ингредиенты:
400-500 г филе птицы
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
|
Метки: кулинария супы |
Салат "Popeye" |
Помните мультик про моряка Попая, который очень любил шпинат, делавший его необыкновенно сильным?
Наверное, именно в честь этого героя и назван салат в парижском бистро “Бобур” (Bistrot Beaubourg) , одним из ингредиентов которого и является шпинат и который совсем недавно мне посчастливилось отведать.
Салат очень прост, все его ингредиенты, можно сказать, лежат на поверхности, вот только узнать из чего сделан соус я не смогла, поэтому предлагаю вам свой вариант соуса-заправки.
На 1 порцию:
куриная грудка – 1/2 шт.
шпинат -1 пучок
помидоры – 1 шт. (5-6 черри)
соус-заправка:
йогурт натуральный (сметана) – 2 ст.л.
сливки 20% – 50 мл
чеснок – 1 зубчик
сыр твердый тертый (комте зрелый) – 1 ст.л.
|
Метки: кулинария салаты |
Юбки крючком - большая подборка |
|
Метки: вязание юбки |
Шикарное вязание со схемами |
Последние журналы по вязанию просто радуют
Смотрите сами! Схемы и инструкции к этим моделям ЗДЕСЬ
|
Метки: вязание пуловеры платья |
Пирог басков |
![]() |
|
Ингредиенты
|
Категория блюда
выпечка
Время подготовкиВремя приготовленияКоличество
100 порций
|
Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и масло. Взбить 3 желтка с 1 цельным яйцом, влить в мучную смесь. Добавить ром и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Тем временем приготовить крем. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить муку, тщательно перемешать. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Продолжая взбивать, поставить на водяную баню и готовить 2–3 мин. Снять крем с огня и дать остыть.
Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, выложить в круглую форму с невысокими бортиками.
Влить в форму приготовленный крем. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.
Прокатать края формы скалкой, чтобы удалить лишнее тесто.
Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать верх пирога. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать остыть на решетке.
|
Метки: кулинария пироги |
Рыба, запеченная в лаваше |
Количество порций: 1
Рецепт из передачи Кулинарный Поединок на канале НТВ. Автор рецепта - певица Зара. Очень вкусное и необычное блюдо!
Описание приготовления:
1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
http://povar.ru/recipes/ryba_zapechennaya_v_lavashe-2531.html
|
Метки: кулинария рыба |
Дизайн ванной комнаты |

В большинстве наших квартир ванная комната является местом не приметным, так как занимаемая площадь ее минимальна, а набор устройств сантехники стандартен. И если она достаточна по своим функциям, то дизайну данной комнаты особого внимания не уделяется. А вот и зря.
|
Метки: интерьер |