-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinka-kalinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3702





Очень вкусная икра кабачковая с майонезом.

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 17:50 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 60 пользователям

Шапочка для девочки

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:49 + в цитатник
 (700x525, 121Kb)

Рубрики:  Вязание для детей/шляпки,береты,косынки,шапки,варежки,пончо
Мои работы

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЕРЕТ КРЮЧКОМ

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:11 + в цитатник
 (697x699, 91Kb)
 (700x525, 134Kb)

Схема берета
 (532x699, 83Kb)
Рубрики:  Вязание для детей/шляпки,береты,косынки,шапки,варежки,пончо
Вязание женщинам/Береты, шляпки, шапки
Мои работы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Остров

Среда, 17 Ноября 2010 г. 13:21 + в цитатник
 (500x375, 155Kb)
Понадобится:

4 вареных яйца;
200г вареного куриного филе;
½ банки зеленого горошка;
½ банки консервированных ананасов;
1 пучок зеленого лука;
1 пучок укропа;
½ пучка петрушки;
6-7 оливок без косточки;
майонез;
листья салата;
шпажки.

 (500x375, 179Kb)

Листья салата вымыть и высушить. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке, желтки – на мелкой. Филе и ананасы режем на мелкие кусочки. Мелко режем укроп и зеленый лук.
Салат укладываем слоями, и каждый слой перемазываем майонезом (кроме листьев салата).
1-й слой: листья салата.

 (500x375, 185Kb)

2-й слой: белки.

 (500x375, 175Kb)

3-й слой: зеленый лук.

 (500x375, 197Kb)

4-й слой: куриной филе.

 (500x375, 180Kb)

5-й слой: ананасы.

 (500x375, 180Kb)

6-й слой: зеленый горошек.

 (500x375, 206Kb)

7-й слой: желток.
 (500x375, 203Kb)

Желток сверху посыпаем измельченным укропом.

 (500x375, 227Kb)

Теперь сделаем пальму. Для этого нанизываем на шпажку оливки и сверху вставляем веточки петрушки.

 (500x375, 226Kb)

Ставим пальму в середину салата. Остров готов.

 (500x375, 155Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 2 пользователям

берет

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 14:02 + в цитатник
 (300x400, 57Kb)

 (348x400, 66Kb)
 (396x500, 42Kb)



Рубрики:  Вязание женщинам/Береты, шляпки, шапки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

детский пуловер

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 16:17 + в цитатник
источник: http://sheru.ru/sheru/product_info.php?products_id=776

 (525x700, 62Kb)

Размер пуловера: 32-34 (рост 110-116).
Вам потребуется:
- 210 г пряжи "Ирис. Комбинат им. С. М. Кирова”,(100% хлопка 300 м/25 г) оранжевого цвета;
- крючок № 2.
Основной узор: вязать по схеме 1.
Выполнение.
Спинка: связать цепочку из 105 в. п. (13 рап. узора по сх. 1)+ 3 в. п. подъема и вязать узором по сх. 1. Через 25 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон по 8 п. На высоте 38 см оставить для выреза горловины средние 30 п. и по обе стороны от них в каждом ряду 2 раза по 1 п.
Через 15 см от начала проймы работу закончить.
Перед:
вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 37 см от наборного края оставить средние 20 п. и по обе стороны от них оставить в каждом ряду 7 раз по 1 п.
На высоте 15 см от проймы работу закончить.
Рукава:
связать цепочку из 57 в. п. (7 рап. узора по сх. 1) + 3 в. п. подъема и вязать узором по сх. 1. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 2-ом р. по 1 п. 16 раз, (= 92п.)
На высоте 33 см от наборного края работу закончить.
Второй рукав вязать аналогично первому.
Сборка:
отпарить детали;
выполнить боковые и плечевые швы, сшить и втачать рукава.
Обвязать вырез горловины, низ изделия и рукавов 1-им р. ст. б/н и одним рядом "рачьего шага".
Детская шапочка к пуловеру:
Выполнение:
связать цепочку из 141 в. п. (20 рап. узора по сх. 1)+ 3 в. п. подъема и вязать узором по сх. 1 ровным полотном. На высоте 10 см от наборного края выполнить сокращение петель усаживая по размеру головы. Через 20 см от начала работы, оставшиеся столбики провязать столбиками с одной вершиной.

 (525x700, 33Kb)
Рубрики:  Вязание для детей/шляпки,береты,косынки,шапки,варежки,пончо
Вязание для детей/Кофты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубая жилетка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 19:23 + в цитатник
 (418x698, 44Kb)
 (699x451, 75Kb)
Рубрики:  Вязание женщинам/Жилет

Метки:  


Процитировано 10 раз

Жилет

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:22 + в цитатник
 (525x700, 76Kb)

Жилетка вяжется не сложная и вяжется очень быстро.
 (525x700, 83Kb)
 (525x700, 111Kb)
Рубрики:  Вязание женщинам/Жилет
Мои работы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белое болеро

Суббота, 30 Октября 2010 г. 11:39 + в цитатник
Рубрики:  Вязание женщинам/Болеро

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 4 пользователям

шапка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 10:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для детей/шляпки,береты,косынки,шапки,варежки,пончо
Мои работы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с грецкими орехами

Четверг, 28 Октября 2010 г. 17:16 + в цитатник
 (467x299, 36Kb)
Ингредиенты

• 2 средних баклажана
• 150 г грецких орехов
• 1 зубчик чеснока
• майонез
• соль
• растительное масло
Рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Орехи растолочь.
В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Снежки из слоеного теста

Четверг, 28 Октября 2010 г. 15:07 + в цитатник
 (400x300, 21Kb)

Продукты
 (400x300, 36Kb)
Упаковка слоеного бездрожжевого теста.
Банка сгущенного молока
1 пачка (200 грамм) сливочного масла. (Размягчить)
Сахарная пудра
Можно еще орехи добавить. По желанию. У меня без них.
Готовим:
Тесту даем оттаить и выпекаем Как написано на упаковке, не раскатывая

 (400x300, 26Kb)
Пока коржи пекутся и стынут, взбиваем масло и сгущенку в крем

 (400x300, 25Kb)


Остывшие коржи раскрошить.
 (400x300, 25Kb)
То что осталось мягким внутри коржа - порезать мелко.
Если хочется можно добавить орехи.

 (400x300, 24Kb)
Все перемешать
 (400x300, 31Kb)
В крошку влить крем
 (400x300, 18Kb)
Снова все перемешать
 (400x300, 28Kb)
Брать небольшое количество и лепить снежки. Каждый получившийся шарик обвалять в сахарной пудре.

 (400x300, 22Kb)
Поставить в холодильник. Хотя бы на пару часов. А лучше на ночь
191508 (400x300, 21 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Комплект для девочек

Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:53 + в цитатник
Связала обновку своей дочурке. Вяжется очень просто и быстро. Включила немножко фантазии и получилась такая шапочка.

 (700x525, 141Kb)

Представлены схемы листиков и желудей.

56960681_56 (439x600, 91 Kb)

 (439x600, 155Kb)

А это схема шарфика.
 (432x500, 47Kb)
Рубрики:  Вязание для детей/шляпки,береты,косынки,шапки,варежки,пончо
Мои работы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат-закуска из курицы со свежими огурцами

Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:42 + в цитатник
 (450x298, 34Kb)
Состав
куриное филе отварное - 200 г,
огурцы свежие - 2 шт,
семена кунжута,
листья салата

для яичного блинчика
яйцо - 1 шт,
соль,
петрушка

для заправки
соевый соус - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
уксус 6% - 1 чайная ложка,
соль,
сахар - 1/4 чайной ложки,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка,
свежемолотый перец

Приготовление

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Вязаная шапочка и шарфик

Среда, 27 Октября 2010 г. 17:21 + в цитатник
Понравился пост с шапочкой и решила связать. И вот что получилось.
 (525x700, 65Kb)


Схема шапочки



А это схема шарфика.
 (432x500, 47Kb)
Рубрики:  Вязание для детей/шляпки,береты,косынки,шапки,варежки,пончо
Мои работы

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 2 пользователям

Золотистое платье.

Четверг, 14 Октября 2010 г. 12:12 + в цитатник
Платье вязала нитками "ОПАЛ". Размер уменьшала, так как в описании нитки "Ирис".

 (411x699, 38Kb)


Материалы:
250 г ниток "Ирис" - желтого цвета Крючок: №2
Виды петель:
Воздушная петля (в.п.),
Столбик без накида (ст. б/н),
Столбик с накидом (ст. с/н),
Столбик с 2 накидами (ст. с/2н).
Основные узоры: Вязать по схемам 1 и 2.
Описание работы:
Спинка:
Набрать цепочку из 101 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать по схеме 1 - 6,5 раппортов в высоту. На высоте 17,5 см закрыть для пройм с обеих сторон по 13 петель. На высоте 27 см для выреза горловины закрыть центральные 32 п. и с обеих сторон 2 раза по 1 п. На высоте 30 см закончить вязание.
Перед:
Набрать цепочку из 101 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать по схеме 1 - 6,5 раппортов в высоту. На высоте 17,5 см закрыть для пройм с обеих сторон по 13 п. На высоте 23 см закрыть для выреза горловины центральные 28 п. и в обе стороны от них 3 раза по 1 п. На высоте 30 см закончить вязание.
Рукава:
Выполнить плечевые швы. По краю пройм поднять петли и вязать по схеме 1 - 2,5 раппорта. На высоте 5,5 см закончить вязание.
Юбка:
Выполнить боковые швы. По нижнему краю кокетки набрать петли желтой нитью, связать 1 р. ст. б/н и сомкнуть в кольцо соед. ст. Провязать 1 р. следующим образом: *ст. с/2н, 1 в.п.*. повторять до конца ряда. Затем вязать по схеме 2, прибавляя в каждом 3-м р. в каждом раппорте с обеих сторон по 1 ст. с/н. 9-й ряд вязать розовой нитью.
Затем 3 ряда вязать желтой нитью, 1 ряд розовой, 3 ряда желтой, 1 ряд розовой. На высоте 23 см от края кокетки закончить вязание.
Сборка:
Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть. Горловину обвязать 1 рядом ст. б/н и 1 ряд "рачьим шагом". Продеть ленту по линии талии и по низу рукавов.
Схема 1
 (358x204, 25Kb)

Схема 2
 (547x183, 24Kb)
Рубрики:  Вязание для детей/Платья,сарафаны,юбки
Мои работы

Метки:  

Рецепт: торт Муравейник

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:10 + в цитатник
 (430x323, 86Kb)

Ингредиенты на торт Муравейник:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Салат "Гнездо глухаря"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:05 + в цитатник
 (450x299, 42Kb)
Состав

курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Топ и болеро

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 09:20 + в цитатник
ТОП РАЗМЕР 44

Модель выполнена спицами с отделкой крючком.

Вам потребуется: 250 г тонкой х/б пряжи; крючок № 2,5.

Выполните выкройку полочки в натуральную величину согласно рис 20. Рассчитайте по собственному образцу и свяжите на вязальной машине кулирной гладью переднюю часть топа. Затем выполните крючком два ажурных мотива лифа по схеме 20. Для спинки свяжите квадрат по схеме 20 а.

Обратите внимание на разницу в количестве ВП в боковых элементах квадрата!

Соедините детали топа вдоль боковых швов. На ажурных мотивах переда надвяжите бретели (схема 20), длину которых определите примеркой. Обвяжите изделие по периметру СБН с «пико».

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам/Кофты, жакеты, джемпера, топы
Вязание женщинам/Болеро

Метки:  


Процитировано 295 раз
Понравилось: 3 пользователям

Платье-туника

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 15:20 + в цитатник
Рубрики:  Вязание женщинам/Туники

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летняя шапочка

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 21:48 + в цитатник
 (700x660, 101Kb)

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ.

Наберите цепочку из 4 в.п., замкните в кольцо. Обвяжите кольцо 14-ю ст. с накидом. 3-й ряд: 3 в.п. для подъема, 1 в.п., затем чередуйте 1 ст. с накидом в каждую петлю предыдущего ряда и 1 в.п. Далее разделите работу на 7 секторов и на стыке секторов провязывайте под в.п. предыдущего ряда «галочку» из 2-х ст. с накидом и 1 в.п. между ними. На остальных петлях вяжите филейную сетку, располагая столбики в шахматном порядке. Так провяжите 8 рядов. В каждом секторе будет по 8 столбиков + 1 «галочка». Следующие 7 рядов вяжите без прибавлений. Затем выполните обвязку по схеме. Край шляпки обвяжите ст. без накида.

 (356x257, 51Kb)
Рубрики:  Вязание для детей/шляпки,береты,косынки,шапки,варежки,пончо
Мои работы

Метки:  

Летняя шапочка

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 15:09 + в цитатник
Я связала только ластики по схеме, а потом на фантазировала. Получились три такие летние шапочки.

 (577x699, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/шляпки,береты,косынки,шапки,варежки,пончо
Мои работы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладкая колбаска

Пятница, 28 Мая 2010 г. 16:01 + в цитатник
 (500x375, 33Kb)
Ингредиенты

• 500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
• 380 г сгущенного молока (не вареного)
• 200 г сливочного масла
• 5 ч.л. какао (порошка)
Рецепт приготовления

Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  


Процитировано 23 раз

Фаршированные блинчики «Мешочки»

Пятница, 28 Мая 2010 г. 15:55 + в цитатник
 (500x375, 33Kb)

Ингредиенты

• 8-10 блинчиков
• 500 г фарша (любого, по вкусу)
• 300 г консервированных или свежих помидоров
• 150 г лука
• соль
• перец
• растительное масло
• зеленый лук
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
С помидоров снять кожицу, размять вилкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, жарить 5-7 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Остудить.
На блинчик выложить начинку.
Собрать края так, чтобы получился мешочек.
Перевязать перышком лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться).
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, омлеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сарафан

Четверг, 27 Мая 2010 г. 13:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для детей/Платья,сарафаны,юбки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в irinka-kalinka
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь