-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinka-kalinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3702





МАНИШКА!

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 22:48 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для детей/шляпки,береты,косынки,шапки,варежки,пончо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

вязаный зонтик

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 11:34 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»


Вязаный зонтик (мастер-класс)


Красивый зонт - модный аксессуар в любую эпоху, и в наши дни он по-прежнему актуален и модели вязаных зонтов периодически появляются в журналах по вязанию. Многие из нас на них заглядываются, но не решаются попробовать. Вот тут как раз и поможет замечательный мастер-класс от Мариям Алиевой, опубликованный на сайте kru4ok.ru. Здесь вы пошагово ознакомитесь с ходом процесса и работа над зонтиком вам покажется вовсе не ... Читать полностью 

 

Рубрики:  Вязание



Процитировано 4 раз

Коллекция пинеток для малышей

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 11:33 + в цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59.


 


                                                                  

Cмотреть ссылки и мастер классы далее >>>>>
Рубрики:  Вязание для детей/Пинетки, носки

Метки:  


Процитировано 40 раз

Ананасовый торт

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 17:47 + в цитатник




 (550x392, 228Kb)


Оооочень вкусный нежный тортик!!! Прекрасно подходит тем, кто вечно худеет, так как в нём ни капли масла!


 (550x413, 237Kb)


как это сделать
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Жульен

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 17:45 + в цитатник




Необходимые продукты:




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

САЛАТ КАЛЛЫ

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 17:37 + в цитатник




http://forum.say7.info/topic11792.html








Увидела этот салат в рассылке от Pachita, очень понравился, решила его опробовать. Оказался не только красивый, но и очень нежный и вкусный. Изменила немножко ингредиенты и теперь предлагаю попробовать и Вам.



Нам нужно

креветки отварные 150г

крабовые палочки -100г

морковь свежая -1 средняя

яйцо отварное -2 шт.

ананас консервированный - 2 шайбы

грибы маринованные - 100г

огурец свежий - 1 средний

майонез,



зелень для оформления

перец красный сладкий для оформления

сыр (для тостов в пластинках) -4 шт.



Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Довавить майонез, перемешать и выложить на тарелку.

Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат.



Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца.



Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.



Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Юбка с кушаком

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 16:58 + в цитатник




 


Моделирование на основе прямой юбки.


Порядок действий:


1. Проводим заужение юбки по бокам на 2 см.



 


 


2. Наносим линии драпировки, пояса-кокетки и отлетных концов кушака. Ширина пояса и кушаков выбирается исходя из пропорций юбки на фотографии или по желанию. Лучше, чтобы линия кокетки проходила бы через концы вытачек.


3. Если линия кокетки пересекает одну из вытачек, то можно вытачку передвинуть на другое место, чтобы беспрепятственно закрыть ее, не нарушая посадку юбки.


4. Нумеруем детали.


5. Детали кушака № 9 и № 10 переносим на кальку как отдельные детали и проводим дополнительное моделирование (расширение на сборку). Рассматривать его мы не будем. Справитесь.


6. Отрезаем детали № № 1, 2, 3, закрываем вытачки и получаем нижнюю деталь пояса переда юбки.



 


7. Отрезаем деталь № 4. Это нижняя деталь. Переносим ее на кальку для получения верхней детали с драпировкой. На ней наносим линии, по которым детали разводим параллельным расширением на необходимую величину. Для каждой ткани эта величина разная, поэтому перед моделированием определим для конкретной ткани коэффициент сборки. Возьмем кусок ткани, измерим длину (A), проложим строчку крупным стежком по краю, сосборим до необходимой густоты сборки. Замерим полученную длину края (B). Разделим величину А на величину В, получим k – коэффициент сборки. Этот коэффициент всегда больше единицы(!). Теперь, умножая длину детали, где располагается драпировка, на коэффициент k получим окончательную длину детали.



8. Переносим нижнюю деталь пояса юбки на кальку и проводим дальнейшее моделирование для получения верхней детали пояса с драпировкой.



На пояса из кальки наносим параллельные линии, нумеруем детали, разрезаем по линиям и разводим параллельным расширением на величину, необходимую для получения драпировки. Нет на рисунке.


9. Детали 5, 6, 7, 8 разводим на величину складок. Лучше взять величину чуть большую, чем вам хотелось бы. На выкройке закрываем складки и проводим плавную линию края детали, получая окончательную его конфигурацию.



 


Порядок сборки:


1. Заметываем складки (направление сборки показано красными стрелками). 


2. Обрабатываем отлетные детали кушака, сосбариваем каждую в отдельности и накладываем на деталь юбки со складками. Приметываем.


3. Верхнюю деталь № 4 сосбариваем по краям и накладываем на нижнюю деталь № 4. Настрачиваем по контуру. Распределяем сборки и с изнанки прикрепляем их потайными стежками к нижней детали.


4. Деталь № 4 притачиваем к полотнищу юбки со складками и кушаком.


5. Верхнюю деталь пояса обрабатываем аналогично детали № 4.


Притачиваем ее к нижней части юбки.


5. Обрабатываем заднюю деталь по аналогии с передней.


6. Стачиваем боковые швы.


Дальнейшая обработка – как в юбке с обтачкой по линии талии.


 


 


http://tvorim.e-gloryon.com/

Рубрики:  Шитье

Жакет с пуговицами и кармашками

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 10:19 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для детей/Кофты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пинетки клубнички.

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 10:15 + в цитатник




Кто о чем а я снова о пинетках.


Автор мастер класса MarinaKlin .

Слово автору...

Идею подсмотрела в инете. Сделала МК.




 


'Вязание: 

далее
Рубрики:  Вязание для детей/Пинетки, носки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Петрович"

Четверг, 06 Мая 2010 г. 08:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт-сэндвич

Четверг, 06 Мая 2010 г. 08:44 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 2 раз

Домашняя "Нутелла"

Четверг, 06 Мая 2010 г. 08:42 + в цитатник

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рецепт пирожного "Картошка"

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  


Процитировано 6 раз

БЛУЗА с ШИРОКИМИ БРЕТЕЛЯМИ

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 17:21 + в цитатник
БЛУЗА с ШИРОКИМИ БРЕТЕЛЯМИ







 


 (578x600, 101Kb)

Рубрики:  Вязание женщинам/Кофты, жакеты, джемпера, топы

Метки:  


Процитировано 5 раз

СИРЕНЬ

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:49 + в цитатник
СИРЕНЬ







 (500x627, 87Kb)


 (500x649, 107Kb)

Рубрики:  Вязание



Процитировано 2 раз

ПОДСОЛНУХ

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:46 + в цитатник
ПОДСОЛНУХ







 (500x682, 117Kb)


 (500x655, 70Kb)


 (500x655, 100Kb)


 (500x655, 94Kb)
Рубрики:  Вязание



Процитировано 4 раз

НАРЦИСС

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:44 + в цитатник
НАРЦИСС







 (500x679, 124Kb)


 (500x693, 109Kb)


 (496x698, 90Kb)
Рубрики:  Вязание



Процитировано 2 раз

ТОПИК БЕЗ ЛЯМОК

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 18:56 + в цитатник
ТОПИК БЕЗ ЛЯМОК







 (440x469, 96Kb)


 (320x293, 34Kb)

Рубрики:  Вязание женщинам/Кофты, жакеты, джемпера, топы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Цитрусовый рулет в весенних тонах

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 18:28 + в цитатник
Цитрусовый рулет в весенних тонах







Цитрусовый рулет в весенних тонах

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket



Воздушный бисквитный рулет с кисленькой воздушной же начинкой.



На фотографии - лаймовый рулет. Только украшен лимонной и лаймовой цедрой



ДЛЯ ТЕСТА

3 яйца

90 г сахарной пудры

цедра с двух маленьких лаймов или одного лимона

немного ванильного сахара или эссенции

щепотка соли

20 г мелко помолотого миндаля
(при желании - прокалить на сухой сковороде до помола)

150 г муки

15 г картофельного крахмала



немного масла для обмазывания формы и 3 ст.л. сахарной пудры для формирования рулета



ДЛЯ КРЕМА



200 мл жирных сливок для взбивания

сок половинки лимона или целого лайма

20 г сахарной пудры

крошечная щепотка соли




Для рулета из всех ингридиентов приготовить бисквитное тесто.



Квадратную форму или противень с высокими бортиками размером примерно 20*30 см выложить пекарской бумагой и смазать тонким слоем масла. Вылить тесто и выпекать около 8-10 мин при Т 190 С. Тесто должно поднятся и "закрепиться" в структуре, но твердой корочки еще не должно образоваться.



Готовый корж вынимаем из духовки и переворачиваем на полотенце или кусок пекарской бумаги подходящего размера. До этого на его поверхность равномерно просеиваем те самые оставшиеся 3 ст.л. сахарной пудры. Отделяем бумагу, на которой корж пёкся. И заворачиваем коржик в рулет. Даем в таком виде остыть.



Для начинки в маленьком кофшичке смешиваем свежевыжатый сок, сахарную пудру и несколько кристалликов соли. Доводим до кипения, провариваем на маленьком огне буквально полминутки. Снимаем с огня и немного остужаем.



Дальше взбиваем холодные сливки до мягких пиков и в пару-тройку приемов добавляем еще чуть теплый сироп. Взбиваем массу до устойчивых пиков. Начинка готова! :)



Разворачиваем остывший рулет. Наносим на него примерно 3/4 начинки. Заворачиваем обратно. Обмазываем остатками взбитых сливок и при желании украшаем тертой цедрой и прочими красивостями. :)

Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  


Процитировано 2 раз

Белый пуловер-пончо

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 18:25 + в цитатник

Очень понравился! Обязательно свяжу себе!

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание женщинам/Кофты, жакеты, джемпера, топы

Метки:  


Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в irinka-kalinka
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь