-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinka-kalinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3702





Болеро из Vogue

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 18:19 + в цитатник
Болеро из Vogue



многие просили схему болеро...
судя по отзывам,вяжется долго,мучительно...
1 (516x699, 310Kb)
схема
Рубрики:  Вязание женщинам/Болеро

Метки:  


Процитировано 2 раз

Белый летний жакет крючком

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 18:17 + в цитатник
Белый летний жакет крючком










описание>>>>>
Рубрики:  Вязание женщинам/Кофты, жакеты, джемпера, топы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ажурные перчатки

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 10:28 + в цитатник
Ажурные перчатки
 (356x500, 60Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам/Косынки, митенки.гольфы,перчатки,пояса

Метки:  


Процитировано 7 раз

КОМПЛЕКТ

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 10:16 + в цитатник
КОМПЛЕКТ
 (340x480, 30Kb)
Модель выполнена крючком.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам/Береты, шляпки, шапки
Вязание женщинам/Косынки, митенки.гольфы,перчатки,пояса

Метки:  


Процитировано 3 раз

БОЛЕРО-МЕДУЗА

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 09:11 + в цитатник
БОЛЕРО-МЕДУЗА







 (396x512, 45Kb)



 (392x512, 50Kb)


 (454x600, 87Kb)
Рубрики:  Вязание женщинам/Болеро

Метки:  


Процитировано 4 раз

Игрушки-перчатки «Кот и Пёс»

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 08:58 + в цитатник
Игрушки-перчатки «Кот и Пёс»



Почему-то мало кто вяжет игрушки-перчатки (не путать с пальчиковыми!). А ведь ими любят играть не только дети, но и взрослые!
У меня связалась вот такая парочка:



Связаны из пряжи «BABY» Vita (400 м/100г.), в две нити. Крючок № 5.
Высота: 19 см.
Смотрите описания
Рубрики:  Вязаные игрушки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пуловер бирюзового цвета

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 17:56 + в цитатник
Пуловер бирюзового цвета







Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам/Кофты, жакеты, джемпера, топы
Вязание женщинам/Жилет

Метки:  


Процитировано 5 раз

Яркоголубой топ с ажурной спиной

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 17:42 + в цитатник
Яркоголубой топ с ажурной спиной спицы+крючок







 


 (355x589, 37Kb)


 (158x314, 16Kb)


Рубрики:  Вязание женщинам/Кофты, жакеты, джемпера, топы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жилет из секционки из сегментов

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 17:39 + в цитатник
Жилет из секционки из сегментов







 (580x699, 106Kb)

Рубрики:  Вязание женщинам/Жилет

Метки:  


Процитировано 8 раз

Нежноголубой ажурный пуловер

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 17:38 + в цитатник
Нежноголубой ажурный пуловер







 (512x698, 64Kb)

Рубрики:  Вязание женщинам/Кофты, жакеты, джемпера, топы

Метки:  


Процитировано 1 раз

БЕЗРУКАВКА

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 16:45 + в цитатник
БЕЗРУКАВКА_крючок (японские ажуры)




Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам/Жилет

Метки:  


Процитировано 1 раз

Крещение подростков и взрослых

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 13:42 + в цитатник
Крещение подростков и взрослых
В настоящее время подросток или взрослый человек, желающий принять крещение в Православной Церкви, должен, по меньшей мере, прочесть Новый Завет, православный Катехизис (изложение основ православной веры и учения Церкви), искренне принять Спасителя и Его учение, постараться обдумать свою предыдущую жизнь, увидеть содеянное им зло и покаяться в нём, чтобы «вода не осталась водою» и благодать, даруемая в таинстве, не была растрачена напрасно, но умножена. В крещении детей как правило принимают участие крёстный отец и крёстная мать (крёстные родители, или просто крёстные). Хотя для крещения мальчика достаточно крёстного отца, а для девочки — крёстной матери. После крещения крёстные между собой и родителями ребёнка называются кумовья.
Рубрики:  Таинство крещения

Крещение младенцев

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 13:41 + в цитатник
Крещение младенцев
В православной церкви крещение совершается над человеком в любом возрасте, начиная с новорождённых младенцев. Над младенцами крещение в Православной Церкви совершается по вере родителей и восприемников — крёстных отцов и матерей. Они несут ответственность за христианское воспитание детей, ручаются за веру крещаемого и обязаны разделить труды родителей по его воспитанию. Младенца мужского пола из купели после крещения берёт на руки мужчина, а женского-женщина. Крёстными родителями не могут быть: монашествующие, родители в отношении собственных детей, супруги при крещении одного младенца, но состоящим в браке разрешается быть восприемниками разных детей одних и тех же родителей при условии что их крещение совершается в разное время.[6]

В древности крестить старались только тех, кто принимал крещение сознательно, поэтому крещение детей было редкостью и вызывало немалые споры. Некоторые считали, что дети безгрешны, и в случае их смерти, они и без крещения попадут в рай, другие считали необходимым крещение детей, основываясь на словах Христа: «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.» (Мф.19:14). Многие, даже уверовавшие, оттягивали своё крещение, чуть ли не до смертного одра, рассчитывая подольше пожить в наслаждениях и грехах, а затем очиститься крещением от всех грехов и умереть почти безгрешным. Поэтому Церковь стала бороться с этим обычаем, и стала требовать крещения младенцев уже в 8-й день от роду (как было заведено и с ветхозаветным обрезанием), а в случае угрозы здоровью и жизни ребёнка, даже раньше. В этом случае несознательный ещё ребёнок крестится по вере родителей (от которых он ещё находится в почти полной духовной зависимости) и восприемников, и если крещённого младенца принесли в храм причащать, то поститься и вычитывать молитвы ко причащению (хотя бы частично) за младенца должны его родители (если слабая кормящая мать не может, тогда пост должен держать хотя бы отец причащаемого младенца) или крёстные, даже если сами они в этот день не причащаются.


Обряд крещения младенца в Софийском соборе (Пушкин) (2005)До 40-го дня даже православной роженице нежелательно входить в храм (по примеру Девы Марии), поэтому, если крестят 8-дневного, то его мать стоит, обычно, в притворе, а ребёнок на руках у крёстных (в крайних случаях, на руках у его отца). При воцерковлении мальчиков с чтением песни Симеона Богоприимца заносят в алтарь через южные пономарские двери, кланяются с ним престолу проносят через горнее место и выносят уже через северные врата, а девочек в алтарь не вносят (священнослужителями могут стать лица только мужского пола). Хотя раньше и мальчиков, и девочек не только вводили в алтарь, но и прикладывали к престолу (мальчиков — три раза, девочек — один). И мальчики и девочки прикладываются к иконам Спасителя и Божией Матери на иконостасе и полагаются на амвоне. Отец должен перед амвоном и священником сделать 3 земных поклона и взять на руки своё чадо.

До 7-летнего возраста согласие на крещение младенца требуется только у его родителей, потому что только они несут ответственность за ребёнка перед Богом. До 14-летнего возраста на крещение требуется согласие как родителей, так и самого отрока или отроковицы. Для тех, кто старше 14-ти лет, разрешение на Крещение от родителей уже не требуется.
Рубрики:  Таинство крещения


Понравилось: 1 пользователю

Крещение в древней церкви

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 13:40 + в цитатник
До VI века подготовка взрослых людей к крещению называлась оглашением — устным научением вере. Оглашаемые делились на несколько разрядов (до пяти), а оглашение (или катехизация) могло длиться до трёх лет. В древности оглашение, крещение и миропомазание разделялись во времени в зависимости от духовной подготовленности человека. Перед крещением полагался 40-дневный пост, причём вместе с готовящимися ко крещению постилась вся христианская община. Отголосками[3] этой традиции остались Великий пост перед Пасхой и пост перед Рождеством, которое раньше праздновалось в один день с Крещением Господним. Если верный христианин переселялся в другой город, то община давала ему сопроводительное письмо, по которому его принимала в евхаристическое общение община христиан другого города.

Крещение принимали зачастую в позднем возрасте: Григорий Богослов, сын Назианзского епископа, принял крещение от собственного отца в 30-тилетнем возрасте[4], Василий Великий и Иоанн Златоуст крестились уже после завершения получения образования. Это объясняется тем, что в этот период (IV—V века) большое значение придавалось сознательному принятию таинства крещения. Однако уже в 124-м правиле Карфагенского Собора (IV в.) содержится анафема в адрес отвергающих необходимость крещения младенцев и новорожденных детей.
Рубрики:  Таинство крещения

Метки:  

Крестить или не крестить ребенка?

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 13:38 + в цитатник
 (190x143, 5Kb)

Почему родители крестят своих детей? Каковы причины? Что ими движет, когда они хотят совершить обряд православного Крещения над своим ребенком – вера в Бога, дань традициям или просто мода? Некоторые мамы и папы даже не задумываются над этими непростыми вопросами. А зря. Ведь Крещение малыша налагает на них определенные обязательства, и теперь они вместе с крестными родителями несут ответственность перед самим Богом за нравственное и духовное воспитание ребенка.
Прежде чем окрестить ребенка, вы должны решить сами для себя, готовы ли вы к такому серьезному шагу. Помните, Крещение – не обычай, не традиция, это – Таинство, которое служит для духовного соединения с Богом и Церковью.

Крещение (по-гречески «ваптисис» - «погружение») - это одно из семи таинств Православной Церкви (Крещение, Миропомазание, Причащение, Покаяние, Священство, Брак и Елеосвящение). Таинством крещение называется потому, что во время его совершения на человека действует Божья благодать. Новокрещенный очищается от всех грехов, в том числе, и от первородного (здесь имеется в виду грех прародителей), он умирает для жизни греховной и возрождается для жизни духовной.

Таинство Крещения состоит из обряда троекратного погружения в воду, либо омывания святой водой, во время которого священник произносит определенные обрядовые фразы из Евангелия.

Почему крещаемого погружают в воду? Согласно Священному Писанию, «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин 3,5). После Крещения человек становится членом Церкви и впоследствии может приступать к другим церковным таинствам. Теперь, например, родители крещеного могут молиться о его здравии в церкви.

Итак, всё обдумав, вы пришли к выводу, что для вас и вашего ребенка Крещение необходимо и вы осознаете всю его важность.
Рубрики:  Таинство крещения

Джемпер

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 10:27 + в цитатник
Рубрики:  Вязание женщинам/Кофты, жакеты, джемпера, топы

Метки:  


Процитировано 1 раз

оранжевая кофта

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 09:51 + в цитатник
 (700x573, 293Kb)
Описание работы:
Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам/Кофты, жакеты, джемпера, топы

Метки:  


Процитировано 167 раз
Понравилось: 3 пользователям

Летний топ

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 09:37 + в цитатник
 (300x450, 50Kb)
Вязание топа
Наберите цепочку из в.п. равную примерно 75-80 сантиметров и соедените ее в кольцо. Далее вяжем 30 см по схеме 1 - основная часть топа. Последний ряд провяжем по схеме 4. Это будет низ топа. Верхнюю часть топа обвяжем по схеме 2.

Для рюшей наберем цепочку из в.п. длиной примерно 100-110 см, соеденим ее в кольцо и свяжем далее по схеме 6. Последний ряд рюшей свяжем по схеме 5.

Соеденим топ с рюшами узором со схемы 3. Свяжем шнурок. Для этого наберем цепочку из в.п. по длине верхнего края рюши плюс 40 см на бантик. Это примерно 150 см. Проденем шнурок в отверстия по верхнему краю рюшей.

Чтобы сделать топик более праздничным, нашьем по нижнему краю рюшей и самого топика подходящие по цвету бисер или пайетки

 (450x210, 32Kb)
Рубрики:  Вязание женщинам/Кофты, жакеты, джемпера, топы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Болеро

Среда, 14 Апреля 2010 г. 09:59 + в цитатник
 (520x698, 101Kb)
Размеры: 36-40

Вам потребуется: 750 г темно-серой пряжи Акопа (50% шерсти, 30% полиамида, 20% шерсти альпаки, 69 м/50 г); спицы № 6.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц р. - изн. п., изн. р. - лиц. л.

Ажурный узор (ширина 42 или 25 п.): вязать по соответствующей схеме. На схеме приведены лиц. и изн. р., лиц. р. читать справа налево, изн. р. - слева направо. Вязать, как обозначено, укороченными рядами и в соответствующих местах ажурной каймы болеро связать 14 п. или 28 п., на манжетах - 8 п. или 16 п., затем сделать накид, работу повернуть, в следующем лиц. р. накид и следующую петлю провязать вместе по рисунку лиц. или изн.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 14-15 п. и 21 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 14-15 п. и 23-24 р. = 10 x 10 см.

Ажурная кайма: начинать и заканчивать вязать у левого бокового шва. Для ширины 27 см набрать 42 п. и вязать по схеме, при этом начинать с 1 изн. р. изнаночными, с 1-го по 16-й р. выполнить 13 раз = 208 р. с правого края или 104 р. - с левого края; для спинки последний ряд левого края отметить. Далее связать с 1-го по 16-й р. еще 4 раза = 64 р. или 32 р. После этого провязать с 17-го по 32-й р. 23 раза = 368 р. или 184 р.; здесь узор для полочек и воротника вяжется 8 зеркальном отражении, после переворачивания лицевая сторона узора находится сверху. В заключение провязать с 1-го по 16-й р. еще 4 раза = 64 р. или 32 р., затем петли отложить. Петли последнего ряда соединить с петлями наборного края швом «петля».

Спинка: по внешней стороне короткого бокового края ажурной каймы набрать 65 п., при этом начинать от отмеченного места (после первых 105 р.) и заканчивать у шва. Провязать 1 изн. р. изнаночными, затем вязать лиц. гладью. Через 3 р. закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 2 п., затем в каждом 2-м р 2 х 1 п. = 57 п. На высоте 23 см закрыть для выреза горловины средние 27 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. еще 5 х 3 п. Общая высота = 27 см.

Рукава: сначала связать манжету, для ширины 17 см набрать 25 п. и связать 1 изн. р. изнаночными, затем вязать по схеме и с 1-го по 12-й р. Выполнить 10 раз = 120 р. с правого края или 80 р. - с левого края. Петли закрыть. По внешней стороне более короткого края манжеты набрать 35 п., припосаживая манжет по ширине. Провязать 1 изн. р. изнаночными, затем вязать лиц. гладью. При этом прибавить с обеих сторон для боковых скосов в каждом 10-м р. 2 х 1 п. и в каждом 8-м р. 4 х 1 п = 47 п. На высоте 30 см закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п.. затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 6 х 1 п. и в каждом 2-м р. еще 1 х 2 и 1 х 3 п., затем закрыть оставшиеся 13 п. Общая высота с манжетой = 63 см.

Сборка болеро: детали расправить, накрыть влажной тканью и дать им высохнуть. Выполнить швы рукавов, рукава до половины сжата пришить к спинке. Ко второй половине оката рукава и вырезу горловины спинки пришить ажурную кайму. Из 10 нитей сплести большую пуговицу. Пуговицу пришить на изн. сторону правой полочки посередине ажурной каймы на высоте смены узоров. Для застегивания продеть пуговицу через соответствующее отверстие в узоре левой полочки.
 (698x292, 38Kb)
Рубрики:  Вязание женщинам/Болеро

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Носочки для деток

Среда, 14 Апреля 2010 г. 09:31 + в цитатник
 (525x700, 90Kb)
 (700x525, 100Kb)
Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Поиск сообщений в irinka-kalinka
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь