Картофельный рулет. |
Это оригинальное блюдо — станет прекрасным угощением для ваших гостей. Рулет очень быстро готовится и не привередлив к начинке, в которую можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус. А главное, что блюдо получается не только очень вкусное, но и сытное!
Ингридиенты:
Картофель — 1 кг
мука — 2 столовые ложки
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
панировочные сухари — 3 столовые ложки
морковь — 1 штука
нарезанной петрушки — 1 ст.л.
сырое яйцо — 1 штука
перец — 1 щепотка
тертый сыр — 100 граммов
сливочное масло — 3 столовые ложки
Отварите картофель в мундире. Дать остыть, очистить и натрите на крупной терке.
Протрите яйца на терке. Добавить в картофель тертые вареные яйца, муку, петрушку, сыр. Смешать все вместе.
Приправить перцем и специями, и снова перемешать.
Очистите морковь и натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле.
С картофельной массы сформируем блин, посыпать сверху сухарями, добавить обжаренную морковь. Как говорилось выше, вместо моркови можно добавить любую, на ваш вкус начинку: обжаренные с луком грибы, обжаренный фарш и т. д. В общем поле для экспериментов широчайшее.
Все скручиваем в рулет и выкладываем на смазанную маслом форму. Сверху смазываем яйцом, посыпаем тертым сыром, поливаем растопленным сливочным маслом. Запекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов С.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные палочки с сыром
Часть 2 - Вкусные и полезные блюда из картофеля или Почему лучше запекать, чем варить?
...
Часть 24 - Картофельная тортилья
Часть 25 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ
Часть 26 - Картофельный рулет.
Часть 27 - Вкусные постные блюда из картофеля
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |