-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinannirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 926


Баклажаны с чесноком

Четверг, 04 Октября 2018 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком (500x350, 160Kb)

Хотите приготовить такую холодную закуску, которая по вкусу напоминает грибы? Баклажаны с чесноком на зиму просто и быстро рецепт с фото пошагово Вам поможет. Для этого вам понадобятся только баклажаны и чесночная заправка. Вообще, баклажаны это удивительный плод! Ботаники утверждают, что это ягода, а для нас, хозяек, это просто отличный овощ, который можно приготовить настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия. Баклажаны маринуют, квасят, жарят, фаршируют, тушат, солят, вот только варенье пока не готовят. Что касается нашего домашнего рецепта баклажанов с чесноком на зиму, то это просто находка для праздничного застолья – недорого, а как вкусно! Открыв одну такую баночку зимой, руки уже тянутся за следующей, так что, баклажаны с чесноком заканчиваются у нас даже до начала ранней весны. Будет хорошо, если такой салат при подаче смешать с мелко нарезанным укропом. А также, такая заготовка на зиму может быть дополнением к тем блюдам, где по рецепту нужны грибы.
 
Ингредиенты для приготовления баклажан с чесноком
Баклажаны 5 кг
Соль 200 г
Уксус 9% 200 г
Чеснок 200 г
Перец острый 2-3 стручка
Масло растительное 200 г
Приготовление пошаговое с фото баклажан с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком0 (500x350, 144Kb)
 
Тщательно вымытые баклажаны нарежьте кубиками среднего размера.

Баклажаны с чесноком1 (500x350, 165Kb)
 
Засыпьте их солью, перемешайте и дайте им настояться примерно 2 часа.

Баклажаны с чесноком2 (500x350, 142Kb)
 
В большой кастрюле или миске вскипятите воду, примерно 4 литра.
Добавьте промытые под проточной водой кубики баклажан и уксус. Как только баклажаны начнут прогреваться, они будут уменьшаться в объёме и воды должно хватить, но если вы чувствуете, что воды мало, добавьте ещё.
С момента закипания, баклажаны должны вариться 5-8 минут. Не переварите, что кубики баклажан не разварились.
К этому времени у вас должна быть готова заправка. Для этого измельчите чеснок и острый перец в блендере, смешайте с растительным маслом.

Баклажаны с чесноком3 (500x350, 124Kb)
 
Процедите сваренные баклажаны от жидкости. Он впитали в себя её достаточно, поэтому она нам уже не понадобится.
Смешайте заправку с горячими баклажанами, делайте это аккуратно.

Баклажаны с чесноком4 (500x350, 123Kb)
 
Разложите по стерилизованным баночкам. Тут, в некоторых аналогичных рецептах предлагается сразу закатывать, но я не рискую своими трудами, поэтому, предлагаю и вам поставить баночки в кастрюлю с водой на стерилизацию, примерно на 15 минут, а затем уже закатать.

Баклажаны с чесноком5 (500x350, 128Kb)
 
При подаче баклажан с чесноком к столу, их можно приправить ароматным растительным маслом и присыпать свежей зеленью.

Баклажаны с чесноком (500x350, 160Kb)
 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Острые кальмары
Часть 2 - Корейский салат из чесночных стрелок
...
Часть 26 - постный борщ
Часть 27 - КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 28 - Баклажаны с чесноком
Часть 29 - луковые котлеты
Часть 30 - Постное кокосовое печенье с джемом
Часть 31 - Паштет «Нежность»

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму
Кулинария/салаты,закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку