-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3733
Написано: 29530


Сочная домашняя ветчина

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

1005559_11072-640x480 (640x480, 175Kb)

Мясо (в данном рецепте свинина, но можно брать и говядину.) — 600 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Соль (по вкусу)

Специи (по вкусу я люблю прованские травы)

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Нам понадобится цельный кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Натереть со всех сторон солью, специями и обильно смазать растительным маслом.
Не бойтесь с солью, лишнее мясо не возьмет, все лишнее стечет с соком.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Кладем на середину пергамента.
Здесь момент такой: если пергамент коричневый или темный, то желательно его дополнительно смазать растительным маслом, чтобы во время запекания пергамент не прилип к мясу. Если белый, то ничего не нужно.
Почему пергамент? В пергаменте вкуснее... Проверено временем. Я где-то читала, что в пергаменте мясо дышит... Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается обалденный...

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты И заворачиваем.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Как в конверт.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Затем связываем ниткой или силиконовыми завязками...
Кладем в холодильник. От 1 часа до 12. 
Время на сочность не повлияет. Но чем дольше мясо маринуется, тем оно потом вкуснее. Так что решать вам.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Затем кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку! Это обязательное условие. Если вы поставите в горячую духовку, то мясо будет сухое. А вот холодная духовка дает именно ту сочность, которая нам нужна.
И включаем на 200-220 градусов ( ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, я делаю при 200 градусах) на 30 минут. 
Затем перевернуть мясо на другую сторону и еще 25-30 минут ( если при 200 градусах, то на такой кусок мяса понадобится 30 минут, если при 220 градусах- то 25 минут).
Дать остыть прямо в духовке.
Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо, развернуть и снять бумагу.
Видите какое оно сочное?!

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Вот здесь виднее.
Я разрезала на 2 части и вылила сок из пергамента в тарелку.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Нарезаем на порционные кусочки.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты И наслаждаемся вкусом...

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Очень и очень сочно...
Приятного вам аппетита!

1005556_75623-640x480 (640x480, 181Kb)

1005557_88195-640x480 (640x480, 211Kb)

1005558_37500-640x480 (640x480, 211Kb)

1005559_11072-640x480 (640x480, 175Kb)

источник

Серия сообщений "Домаш-ий сыр,творог,колбаса":
Домаш-ий сыр,творог,колбаса
Часть 1 - Куриный сальтисон в пакете для запекания
Часть 2 - Сыр "Сливочный" домашний
...
Часть 38 - Домашняя брынза
Часть 39 - Домашняя буженина
Часть 40 - Сочная домашняя ветчина
Часть 41 - Домашние сыры - 6 рецептов приготовления
Часть 42 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
...
Часть 45 - ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Часть 46 - Творожные сырки
Часть 47 - Домашний сыр


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку