Гусеничка от Jelena03 |
Описание гусенички можно посмотреть здесь-
http://orangeknitting.ru/index.php?/topic/168-nash...sanija/page__st__60#entry88821
Требуется регистрация и наличие 5 сообщений
для доступа к разделу авторских описаний.

|
Кошачий ангел |
Описание в свободном доступе
находится вот здесь -
http://amigurumi.com.ua/pattern/36-dlya-novichkov/140-koshachij-angel
|
Новогодний котик |
Описание в свободном доступе
находится вот здесь - http://www.livemaster.ru/topic/38509-vyazhem-novogodnego-kota
|
Кот Арсений |
|
Tuzki амигуруми |
|
Сердечный котик от Марины Борисовой |
|
Котофеи |
|
Торт "Клубничное настроение" |

Ингредиенты:
Нижний слой:
печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л
Приготовление:
В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.
Верхний слой:
4 пластинки желатина ( можно сыпучего)
100 гр клубники
3 дл. жирных сливок
200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
1 дл нежирной сметаны
5 ст.л сахара
Приготовление:
Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху украсить клубникой и залить желе.
Желейное покрытие:
Купить клубничное желе, сделать его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остынет и станет кисельной консистенции, вылить его на торт и оно в течении 20 минут застынет.
Вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Творожно-банановая запеканка |

Ингредиенты:
- 2 упаковки обезжиренного творога (по 200 г)
- 2 яйца
- 4 банана
- корица - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром. |

Ингредиенты:
Картофель 5-6 средних клубней.
Ветчина 150- 200 грамм. .
Лук репчатый 1 штука.
Сметана 200 грамм.
Сыр 200 грамм.
Яйцо 1 штука.
Морковь 1 штука.
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.
Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.
Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.
На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Мини-запеканки |

Ингредиенты:
- 200 г творога (посуше)
- 50-70 г сыра
- 1 помидор средней величины
- 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик)
- 2 яйца
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр.
2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой.
3. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания.
4. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния.
5. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 чайную ложку сметаны. Украсить рубленной зеленью.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Баклажаны «Огонек» |

Ингредиенты:
Баклажаны средних размеров 4шт
Чеснок 3−4 зубчика
Перец болгарский 1шт
Перец острый стручковый по вкусу
Масло растительное
Уксус по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.
Затем обжарить на сковородке.
Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
Далее приготовим заправку к жареным баклажанам.Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться.
Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Творожный десерт с виноградом |

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Несколько простых, но достаточно эффективных рецептов при анемии |

Что полезно:
* щи из верхушек молодой крапивы, свежей или сушеной: пригоршня на 1 л воды;
* морковь, сваренная в молоке;
* свежие ягоды земляники;
* вареная свекла.
Рецепты.
* Чеснок: очистить 300 г чеснока, залить его 1 л 70% спирта, настоять 3 недели. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день, запивать молоком.
* Настой рябины: залить 2 стаканами кипятка 2 ч. л. сухих ягод, настоять 1 час, добавить по вкусу мед, принимать 3-4 раза в день по 100 мл.
* Траву тысячелистника 2 ст. ложки залить 500 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды.
* По 200 грамм натурального какао, нутряного свиного сала, меда и сливочного масла перемешать, довести на медленном огне до кипения и полного растворения непрерывно помешивая. Дать остыть, перелить в стеклянную банку, хранить в холодильнике. Перед употреблением размешать в стакане горячего молока 1 ч. ложку смеси и принимать 3–4 раза в день. Хорошо помогает в начале заболевания.
* 2 ст. ложки полыни залить 0,5 литра 40% спирта или водкой, настоять 21 день в темном теплом месте. Принимать по утрам натощак по капле настойки, запивая глотком воды. Курс - 3 недели.
* 200 г корня аира болотного и 0,5 кг меда залить 500 мл коньяка перемешать, настоять в течение 14 дней в темном месте. Принимать по 1 ст. ложке за 1 час до еды 3 раза в день. Запивать чаем из душицы.
Источник: Шедевры рукоделия
|
Как правильно выбрать арбуз |
Серия сообщений "Полезные советы (рецепты)":Полезные советы (рецепты)Часть 1 - Антипригарная смесь
Часть 2 - Лепка красивых пельменей, мантов, вареников. 3 способа
...
Часть 11 - Оформление фруктовых нарезок
Часть 12 - Оформление фруктовых нарезок
Часть 13 - Как правильно выбрать арбуз
Часть 14 - Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
Часть 15 - Чтобы картофель не разварился
...
Часть 20 - Бутерброды с икрой ,варианты украшения
Часть 21 - Одним движением отделить селёдку от костей
Часть 22 - Шесть тонкостей, как варить свеклу для салата
|
|
Медовик |

Ингредиенты:
- 100гр сливочного масла
- 4 яйца
- 2 ст.л. меда
- 1 стакан сахара
- мука 2 стакана+ на раскатку
- 2 ч.л. без горки соды
Крем:
- сметана +-700гр
- 1.5стакана сахара.
Приготовление:
кладем в миску сливочное масло,яйца,мед,1стакан сахара - и ставим все это дело на водяную баню на 7минут (помешивая постоянно), далее добавляем муку+соду, не переставая мешать и еще 7 мин. на бане.
Потом выкладываем наше тесто на стол-пусть остывает. Как стало слегка теплым делим на 12 частей, можно и больше сделать частей, зависит от вашей любви тонко раскатывать тесто! Рекомендую сразу все раскатать а потом уже впекать, так как выпекаются коржики очень быстро, буквально 30сек-1минута. Можно сделать вилкой проколы, я не делал.
Температура выпекания около 160градусов. Обрезку краев делаем сразу, пока теплые еще, из обрезков делаем крошку для обсыпки.
Взбиваем крем сметанка+сахар около 2-3минут, укладываем коржи друг на дружку обильно смазывая коржи. Можно добавить орехи грецкие между слоями.
Дать настояться тортику ночь и приятного аппетита
Источник: Шедевры кулинарии
|
Печенье со свежей клубникой |

Ингредиенты (на 12 штук)
150 гр свежей клубники, мелко порезать
1 стакан муки
1 ч. ложка соды, погасить уксусом
100 гр сметаны
3 ст. ложки сливочного масла, порезать кубиками
100 гр сахара + 1 ст. ложка для посыпки
1/4 ч. ложки соли
Ванилин
Приготовление:
Перетереть муку с маслом в мелкую крошку. Отдельно соду погасить уксусом, добавить сметану, сахар, соль и все перемешать. Порезать клубнику кубиками 0.5 см. Теперь перемешиваем мучную смесь со сметанной, добавляем клубнику и осторожно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180С, смазываем лист маслом и выкладываем ложкой готовое тесто. Посыпаем сверху сахаром. Ставим в духовку и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Печенье со свежей клубникой не сравнимо ни с чем.
Источник: Шедевры кулинарии
|
САЛАТ "Мореходка" |

Ингредиенты :
Морская капуста – 200г,
Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200г,
Куриные яйца – 4шт,
Огурец свежий – 1 шт,
Лук репчатый (красный) –1/2 головки,
Майонез
Приготовление:
Крабовое мясо нарезать длинными полосками.
Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой.
Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонез. Аккуратно перемешать. Можно посолить по вкусу.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Рыба запеченная под сыром |

Ингредиенты:
- филе рыбы любой - 500 гр
- помидоры - 3 шт.
- сыр (любой твердый) - 150 гр
- чеснок - 3 зуб.
- зелень
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло растительное - 1 ст. лож.
Приготовление:
Рыбу (я взяла филе окуня) нарежьте порционными кусками и натрите специями.
Подготовьте все остальные ингредиенты для приготовления рыбы под сыром в духовке .
Сыр натрите на терке.
Помидоры нарежьте пол-кольцами.
Чеснок очистите и мелко порежьте.
Зелень нарежьте (зелень можно брать ту, которая больше нравится, я взяла петрушку).
Форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее рыбу (для того чтобы перестраховаться от подгорания форму можно застелить фольгой). На рыбу выложите помидоры и чеснок. Посолите поперчите, но не забудьте что рыбу мы уже солили поэтому только немножко приправляем помидоры.
Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут.
За 10 минут до готовности посыпьте натертым сыром.
Готовую рыбу запеченную под сыром посыпьте зеленью.
Источник: Шедевры кулинарии
|
ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 кг - любой печени :
сало свиное - 400-500 гр
Лук пепчатый - 1 кр.
головка чесночок - по вкусу
яйца - 3 шт
мука - 1 стакан
картофель -2-3 шт
соль, перец - по вкусу
зелень - при желании.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить . Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле.
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "Вт-ые бл. из субпродуктов":Вторые блюда из субпродуктовЧасть 1 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ОМЛЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ
...
Часть 20 - Тортик из куриной печени
Часть 21 - Печеночный торт
Часть 22 - ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Часть 23 - Печень по - Строгановски
Часть 24 - Печенка с грибами
...
Часть 29 - Печёночные отбивные
Часть 30 - Паштет с куриной печенью и сыром
Часть 31 - Отбивные из печени
|
|
Суп сырный с креветками |

Ингредиенты:
Креветки 450 г
Перец сладкий красный 2 шт
Кукуруза консервированная 350 г
Молоко коровье 425 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 350 г
Лавровый лист 1 шт
Майоран сушеный 0.5 ч.л
Орех мускатный 0.2 ч.л
Сыр плавленый 150 г
Бульон 1,5 - 2 л
Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Вливаем молоко и доводим до кипения.
Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
Суп из плавленных сырков готов.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат с курицей и грибочками |

Ингредиенты:
500г куриного филе,
300г шампиньонов,
1 апельсин,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое масло,
сливочное масло, листья салата, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе курицы нарезать соломкой и поджарить на оливковом масле. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы мясо не было жестким, в конце жарки можно добавить немного воды и потушить его несколько минут, при этом мясо должно остаться поджаристым, а не вареным. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и поджарить вместе с мелко нарезанным луком на сливочным масле. Затем приготовить соус: к 2 ст. ложкам оливкового масла, добавить цедру половины апельсина и 2 ст. ложки апельсинового сока. Сюда же положить мелко рубленный чеснок и все тщательно перемешать. Горячее куриное филе соединить с шампиньонами и выложить на тарелку, на которую предварительно выложить листья салата. Полить соусом и подать на стол.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Кексы манные |

Приготовление:
1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
2. Затем добавить 1 яйцо, размешать
3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Творожно-шоколадно-миндальный пирог "Лакомка" |

Ингредиенты:
Тесто-крошка:
*1/4 стакана сахара (здесь и далее стакан = 250 мл),
*100 г сливочного масла (размягчённого),
*1 ч.л. разрыхлителя,
*1 стакан муки.
*1-2 ст.л. измельчённых миндальных орехов (для верхней части крошки).
Начинка:
*500 г творога (9%-й),
*2 яйца (я кладу 1 шт),
*1/2 стакана сахара,
*цедра 1 лимона (а я положила 2 ст.л. своего Лимона провёрнутого - http://forum.say7.info/topic47241.html) - это очень важная добавка в начинку, вкус бесподобный придаёт пирогу,
*2 ст.л. крахмала (если творог получается жидковатым, то кладу ещё ложку).
*30-50 г шоколада (поломать мелко, можно взять шоколадные капли),
*горсть вяленой вишни (или кураги).
Приготовление теста:
*смешать сахар с мукой и разрыхлителем,
*затем эту массу всыпаем к маслу и рубим всё ложкой или специальным приспособлением, должно получиться крошковидное тесто,
*убираем его в холодильник (пока готовим начинку).
Приготовление начинки:
*творог размять вилкой и смешать с сахаром, добавить яйца,
*всыпаем крахмал, вяленую вишню (или курагу),
*в самом конце добавить кусочки шоколада.
Формирование пирога :
*тесто-крошку делим на 2 неравные части (2/3 для низа и 1/3 для верха),
*в верхнюю часть крошки добавляем измельчённый миндаль (очень мелко),
*большую часть (2/3) насыпаем 1-м слоем на бумагу для выпечки, которая уложена в форму (для этого пирога лучше использовать форму со съёмными боками), крошку слегка примять,
*затем кладём творожную начинку по 1 ложке равномерно по всей площади, немного разгладить, заполняя пустые места, массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе,
*на начинку насыпается оставшаяся 1/3 часть крошки (верхний слой прижимать не надо),
*выпекаем в духовке при 190 °С ~ 30-40 минут (если верх быстро зажарится, а время выпечки ещё не вышло, то верх пирога накрыть фольгой),
*готовый пирог охладить в форме при комнатной температуре, а затем поставить пирог в холодильник хотя бы на 2 часа , режется тогда прекрасно, тесто не крошится и пирог форму не теряет…
Источник: Шедевры кулинарии
|
Крабовый салат с капустой |

Ингредиенты:
1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки
Приготовление:
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата!
Источник: Шедевры кулинарии
|
БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ |

Ингредиенты:
Бананы спелые 3 штуки
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 штуки
Сахар 150 гр
Мука 250 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление:
Бананы очистить и размять вилкой. Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто.
Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Горячие бутерброды на завтрак |

Можно делать как в сендвичейре так и на сковороде.
На последней намного вкуснее.
Берем два кусочка готового хлеба для сендвичей, тостов. В серединку кладем тоненький кусочек бекона, слегка прижаренного на сковороде без масла, тонкий кусок сыра, помидоры кружками.
Хлеб обмакиваем в смесь молока и яиц с двух сторон и жарим, аккуратно переворачивая с одной стороны на другую.
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "Бутерброды":БутербродыЧасть 1 - Бутерброды с помидорами
Часть 2 - Веселые бутерброды - пошаговое приготовление
...
Часть 9 - Горячий бутерброд в рубашке
Часть 10 - Сырно-банановый бутерброд
Часть 11 - Горячие бутерброды на завтрак
Часть 12 - Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
Часть 13 - Горячий бутерброд в духовке
Часть 14 - Сэндвич "Монте-Кристо"
Часть 15 - Горячий бутерброд в духовке
|
|
Сочный салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоров |

Ингредиенты:
- 1 куриную грудку без кожи
- 1 крупный баклажан
- 2 сочных крупных помидора
- 100г мягкого сыра
- 1 луковица
- 2 зуб.чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла для заправки
- 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Первым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.
Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.
Вкусно с тостами или хлебом!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Вяжем куклу |

Источник -
http://vrukodelii.com/vyazhem-kuklu/
Для изготовления этой игрушки нам потребуется: пряжа разных цветов — розового, лилового, светло-лилового, зеленого, черного, бардового; крючок; наполнитель: глазки — бусинки или бисер; нитки и иголка.
Начинаем с вязания туловища и головы по схеме 1. Начинаем с пряжи лилового цвета, которой вяжем первые 9 рядов, затем переходим к использованию розовой пряжи — до 18-го ряда, после чего — к черной. В таблице рядом со схемой приводится количество столбиков без накида в каждом ряду и количество прибавлений либо убавлений.
С помощью схемы 2 вяжем ручки куколки розовой пряжей.
Схема 3 показывает, как вязать ножки. Их начинаем вязать пряжей бардового цвета (туфельки) — первые 3 ряда, затем используем розовую пряжу.
На 4 схеме видно, как вязать юбочку. Ее начинаем вязать лиловым цветом, последний ряд столбиков и воздушные петли (рюш) вяжем светло-лиловым цветом.
Далее вяжем шапочку (схема 5), начиная с зеленой пряжи. 9-10 ряды вяжем светло-лиловым цветом.
В конце по схеме 6 вяжем цветочек для украшения шапочки, который затем к ней и пришиваем.
Завершаем работу — набиваем все готовые детали и сшиваем: к туловищу пришиваем ручки и ножки соответственно, а также юбочки примерно посередине туловища. К голове из пряжи черного цвета привязываем волосы — с помощью крючка делаем узелок. После этого пришиваем шапочку. К ней можно приделать шнурок, чтобы использовать куколку как брелок. На лице вышиваем ротик красными нитками и пришиваем или приклеиваем глазки.
|
Коалы в полосатых кофточках |

Источник -
http://vrukodelii.com/koalyi-v-polosatyih-koftochkah/
Нам будет нужно: пряжа разных цветов — основной (бледно-песочный), темно-коричневый для носика, розовый, желтый, голубой и зеленый для кофточек; крючок; нитки (черная и красная) и иголка; ножницы; глазки — бусинки, бисер; наполнитель; розовый карандаш или пигмент. Для ушей и хвостика можно использовать пушистую пряжу бледно-песочного цвета или же приклеить к связанным деталям кусочки ваты или другого подобного материала.
Будем вязать параллельно 2 коалы: маленькую (8) с голубовато-зеленой кофточкой и побольше(9) с розово-желтой кофточкой. Разница в их размере обеспечивается не только разными схемами, но и разной толщиной пряжи и крючка.
Начинаем изготавливать головы коал по схеме 1 пряжей бледно-песочного цвета. С 6-го по13-ый ряды вяжем все время одинаковое количество столбиков без накида — 42. В конце остается 16 столбиков — с их стороны позже будем пришивать туловище.
Вяжем следующим этапом туловища наших игрушек, используя схему 2. Здесь будем вязать разными цветами пряжи в таком порядке: первые 6 рядов — бледно-песочный; 7-ой — 8-ой — розовый или голубой соответственно; 9-ый — желтый или зеленый; 10-ый — снова розовый или голубой; 11-ый — желтый или зеленый; 12-ый и 13-ый — розовый или голубой. На 12-ом ряду маленькой коалы туловище заканчиваем вязать. Сбоку возле схем приводятся размеры готовой детали одной и второй коалы.
Схема 3 показывает, как вязать ушки (по 2 детали) каждой коалы под соответствующим номером.
Далее вяжем лапки — по 2 передние и 2 задние на каждую коалу — с помощью схемы 4 бледно-песочной пряжей. С 3-го по 8-ой ряды вяжем по 8 столбиков.
Следующая деталь — хвостик. Ее вяжем по схеме 5 для маленькой игрушки под № 8, для большой — №9.
Также отдельно темно-коричневой пряжей вяжем носики коал по схеме 6 также под соответствующим номером. Для большой коалы с 3-го по 5-ый ряды вяжем по 12 столбцов.
Изготовив все детали, приступаем к их наполнению и сборке. Пришиваем к голове носик, от него отступаем 3 столбика в сторону и пришиваем или приклеиваем глазки, над ними ниткой черного цвета вышиваем брови. Красным карандашом или пигментом под глазками отмечаем щечки. Под носиком вышиваем красной нитью рот, как показано на рисунке. Пришиваем к голове уши (у большой игрушки самую узкую часть ушек). К туловищу пришиваем лапки и хвостик так, чтобы они были вытянутыми в одном направлении. Пришиваем голову коалы боком, чтобы туловище было направлено в сторону. Игрушки готовы.
|